Что вы хотели знать о... дыне

Что вы хотели знать о... дыне

Благодаря медовому вкусу и ни с чем не сравнимому аромату дыня становится частой гостьей на наших столах. В августе это особенно актуально. Ее можно есть просто так, варить варенье и джемы, добавлять в салат и использовать в качестве закуски к вину. На мало кто знает, что однажды дыня была приговорена к суду, а также предсказывала судьбу. Еще больше интересных фактов - в нашей статье.

  • На баночках с кремами, тониками и другими косметическими средствами мы то и дело видим: экстракт дыни. И неспроста. В ней содержатся кремний и инозит, которые благотворно влияют на рост и красоту волос. А бета-каротин, которого, кстати, больше, чем в морковке, делает кожу гладкой и красивой.
  • Дыня помогает в борьбе с лишним весом. Она отлично очищает кишечник от шлаков.
  • Однажды дыня была приговорена к суду. Дело в том, что король Генрих IV так увлекся поеданием дыни, что вызвал расстройство желудка. За ее преступление, заключающиеся в оскорблении короля, она была подвергнута проклятью. Но вскоре об этом все забыли.

  • За Кавказом существует сорт дыни, который по вкусу напоминает клубнику, а в Армении - огурцы.
  • Перед употреблением чарджуйскую дыню подвешивают на несколько дней. Только так она приобретет необычайный вкус, за который и ценится.
  • В России дыню привезли из Средней Азии. Но самыми главными ее почитателями были древние египтяне.Они даже клали спелые плоды в гробницы своих фараонов.
  • Библия - первая книга, где можно найти упоминание о дыне.
  • Дыню лучше употреблять за полтора часа после еды и не допускать ее смешивания с молочными продуктами.
  • Удивительно, но диетологи не рекомендуют смешивать дыню с алкоголем.
  • По версии корейских ученых, в дыне содержится эликсир молодости.

  • Древние арабы считали, что кожура дыни испещрена закодированными посланиями от Бога. Разгадывая их, они пытались предсказывать судьбу.
  • Дыня с точки зрения биологии является ложной ягодой и принадлежит к роду “огурцовых”.
  • В XVII веке иностранцы, приезжающие в Россию, удивлялись гигантским размерами выращиваемых дынь.

Читайте также:

  • 26 августа 2015, 16:43
  • 2271

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Солянка мясная - первая!!!Солянка мясная - первая!!!

Каталог: Мясная солянка

149840 мин.3566

laralaram

08 сентября 2009, 00:43


мясной набор:
говядина с косточкой -1 часть (например 500-750 г)
рёбрышки копчёные - столько же
ветчина (или карбонат), сосиски, языки (у меня копчёные) - по половине (то есть по 250-300 г)
овощи:
помидоры - у меня 1 баночка очищенных (400 г)
перец - 1 шт. у меня зелёный
огурцы солёные - 3-4 шт.
лук - 1-2 шт.
морковь 1-2 шт.
чеснок -
зелень
кроме того:
маслины
каперсы
лимон
томат-паста - 2-3 стол.л.
сметана
соль
перец
и водка!

Черноморские мидии! как обработать и 2 блюда из них.Черноморские мидии! как обработать и 2 блюда из них.

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

7969410 мин.21017

нет слов

04 июля 2013, 19:44


мидии черноморские
паприка острая и сладкая
укроп
петрушка
слив масло
сливки 33%
прованские травы
мука
сыр

Грибное лукошкоГрибное лукошко

Каталог: Другие основные блюда

61570 мин.2561

laralaram

29 октября 2009, 23:45


лисички - 600 гр.
белый гриб - несколько шт.
лук белый репчатый (большой) - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
сливки жидкие жирные (32%) - 250 мл.
соевый соус
перец молотый
для жарки
смесь жиров - сливочное масло и растительное масло без запаха

Чучвара,или как давно я хотела приготовить этот супЧучвара,или как давно я хотела приготовить этот суп

Каталог: Мясные супы

124651 мин.62013

оксана

22 октября 2014, 21:24


фарш баранины,говядины-400 гр
мука -200 гр
перец болгарский-200 гр
лук репчатый-200 гр
морковь-200 гр
томат-паста или помидоры в собственном соку-300 гр
приправы для плова -30 гр

Телятина "дикая"Телятина "дикая"

Каталог: Блюда из мяса

78960 мин.4142

laralaram

26 ноября 2009, 21:44


телятина очень хорошего качества
приправы (их много, укажу в рецепте)
вино красное сухое, на крайний случай полусухое
растительное масло для жарки мяса
соль

Браунис-цуккинисБраунис-цуккинис

Каталог: Печенье

165120 мин.3767

laralaram

28 августа 2009, 21:15


масло сливочное (можно сливочный маргарин, я брала масло) - 150 г
шоколад (у меня чёрный, 70%) - 100 г
яйца - 4 шт.
сахар - 180 г
ванильный сахар - 1 пакетик
амаретто (у меня миндальный ликёр) - 2 стол.л.
миндаль (молотый) - 100 г
цуккини (кабачок) - 300 г
мука - 200 г
порошок для выпечки 2 ч.л.
варенье кислое (абрикосовое, у меня яблочное) - 4 стол.л.
марципан - 200 г
шоколад (чёрный или белый) - для глазури - 200 г

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru