Что вы хотели знать о... персиках

Что вы хотели знать о... персиках

Персик - один из любимых плодов августа. Его консервируют, добавляют в салаты и десерты, соус и конфитюры. Но еще приятнее его есть просто так: свежим, чуть охлажденным в холодильнике. Мы составили подборку интересных фактов об этом фрукте, чтобы упрочить вашу симпатию.

  • 35 ккал - такова калорийность одного персика.
  • В этом фрукте совсем нет жира, поэтому его рекомендуют есть между приемами пищи для снижения аппетита.
  • Персик положительно воздействует на здоровье кожи и волос, поэтому его часто используют в изготовлении косметики.
  • Фрукт спокойствия - именно так называют персик в Венгрии за его успокаивающие свойства.

  • Миндаль - именно этот орех является близким родственником персика.
  • Пища императоров - так фрукт называли на его родине: Китае. По приданиям он растет в священных садах, как яблоки в Эдеме. Именно в персиковые сады попадают души просветленных буддистов.
  • Персик, в отличие от многих других фруктов, сохраняет свои полезные свойства даже в консервированном виде.
  • Первый фрукт, съеденный на Луне - персик.
  • Аромат персика может заменить антидепрессант. Он способен вывести человека из апатии и равнодушия к жизни, подстегнуть его внимание и умственные способности.
  • Кусочки персика входят в состав традиционного новогоднего хлеба в Японии.
  • В Китае этот фрукт выращивают, обернув бумажным полотенцем. Так кожица предохраняется от дефектов и сохраняет ровный цвет.

  • В зависимости от сорта мякоть персика может быть разного цвета. Розовая и белая - самая сладкая, желтая - самая ароматная.
  • Персик повышает сопротивляемость организма к вирусным заболеваниям, поэтому август - самое время, чтобы укрепить иммунитет. Тем не менее нужно быть осторожными. Употребление более двух-трех персиков в день может навредить здоровью.
  • Персики можно есть абсолютно всем, но, разумеется, в умеренных количествах.
  • “Персик Мельба” - так называется один из самых знаменитых и изысканных французских десертов. Он был создан Огюстом Эскофье и назван в честь оперной певицы Нелли Мельба.

Читайте также:

  • 20 августа 2015, 18:34
  • 2525

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru