Топ-5 холодных напитков из кофе

Топ-5 холодных напитков из кофе

Летом совсем не хочется возиться с горячим чайником и пить обжигающие напитки. Но с другой стороны, как можно отказаться от чашки ароматно-крепкого кофе с утра? Мы нашли компромисс и подобрали 5 необычных напитков, которые освежают в жару и не оставляют шанса сонливости.

Кофе с апельсиновым соком

Ингредиенты:

  • Черный кофе -1 чашка;
  • Апельсиновый сок - 1 ст.л;
  • Лед.

Сваренный и охлажденный кофе смешиваем в шейкере с апельсиновым соком и парой кубиков льда. Выливаем в стеклянный бокал. При подаче можно украсить веточкой мяты.

Персиковый кофе

Ингредиенты:

  • Черный кофе - 1 чашка;
  • Персик - 1 шт;
  • Анис - 1 звездочка;
  • Лед.

Сварите чашку крепкого черного кофе, добавьте в чашку звездочку аниса. Отставьте в сторону. Жидкость должна остыть и пропитаться ароматом специи. Персик отчистите от кожуры, разрежьте на кусочки и пюрируйте в блендере. В шейкер положите лед и персиковое пюре, влейте кофе и встряхните несколько раз. Подавать такой коктейль лучше в высоком стеклянном стакане, при желании украсив сливками.

Латте-айс

Ингредиенты:

  • Черный кофе - 1 чашка;
  • Молоко - 150 мл;
  • Ванильный сироп - 1 ст.л;
  • Лед.

Варим кофе и остужаем. В стеклянный высокий бокал выкладываем лед, наливаем холодное молоко и ванильный сироп. Сверху - охлажденный кофе. Если выливать все жидкости по ложке, получится эффектный слоеный коктейль.

Тропический кофе

Ингредиенты:

  • Черный кофе - 1 чашка;
  • Сахарный сироп - 1 ч.л;
  • Ром - 1 ч.л;
  • Молоко - 20 мл;
  • Содовая - 20 мл.

В охлажденный кофе добавляем предварительно замороженный сахарный сироп, вливаем молоко и ром. Выкладываем лед в бокал, выливаем полученную смесь и разбавляем содовой.

Ледяной кофе по-тайски

Ингредиенты (для большой компании):

  • Черный кофе - 1 л;
  • Сливки (лучше кокосовые) - 500 мл;
  • Сгущенное молоко - 200 г;
  • Кардамон - ½ ч. л;
  • Лед.

Перед тем, как приступить к сборке коктейля, сливки нужно прогреть с молотым кардамоном и дать настояться в течение 10-15 минут. Высокий бокал наполняем льдом, на который выливаем пару ложек сгущенного молока. Следующий на очереди - кофе нужной вам крепости, а затем - сливки.

Готовим кофе:

  • 20 августа 2015, 12:38
  • 3958

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Телячий язык с пикантным соусом из хренаТелячий язык с пикантным соусом из хрена

Каталог: Мясные

150310 мин.1927

mama tasi

21 октября 2013, 23:45


язык телячий 1 шт. (примерно 500 гр. )
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
лавровый лист
душистый перец и перец горошком
гвоздика
пучок петрушки или укропа
для соуса:
сметана 20% и хрен столовый в равных пропорциях.
соль
сок лимона

Желе "завтрак удался !"(дуэль)Желе "завтрак удался !"(дуэль)

Каталог: Молочное желе

165210 мин.5177

mama tikka

12 апреля 2011, 18:24


для "яичницы-глазуньи" и фальшивой икры:
желе оранжевого, жёлтого и красного цвета - по 1 пачке
(или любой компот, сок+желатин по количеству жидкости соответственно)
ст. молока (или кефира)
сахар - 2-3 ст.л.
желатин листовой-2 листочка или пачка желатина д-р откер-10 г.
половинка консервированного абрикоса (а лучше-персика, он нежнее по цвету)-1 шт.
для шоколадной колбаски:
печенье "юбилейное"-400 г.
масло сливочное - 150 г.
сахар-песок - 0,5 ст. (я брала 0,3 ст. т.к. у меня какао уже с сахаром)
яйцо - 1 шт. (я взяла 4 шт. перепелиных)
какао-порошок (лучше быстрорастворимый) - 3 ст.л.
молоко - 100 мл.
орехи - щедрая горсть (у меня-грецкие)
желе "напитки"
"пиво" - желе апельсиновое+желе молочное
"кола" - желе из растворимого кофе+молоко
"компотики"-желе смородиновое готовое+ягоды смородины+желе молочное
необходимые инструменты:
фольга - для колбаски
медицинский шприц на 20 без иглы(для икры)или пипетка - 1 шт.
одноразовые ст. чики - 4-5 шт.
растительное масло без запаха - 200 мл.
подставка для яйца
стопочки 50-100 мл. для "желе-напитков"

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru