7 альтернатив глинтвейну

7 альтернатив глинтвейну

Еще в средневековой Европе было подмечено, что горячие коктейли на основе алкоголя верный способ согреться в холодную погоду и защититься от простуды. Trendymen нашел 7 рецептов горячих алкогольных коктейлей, которые могут стать достойной альтернативой нестареющей классике.

Горячий ром с маслом

Один из первых зимних коктейлей был придуман американскими колонистами. Сладкий напиток, обладающий мягким вкусом, вскоре стал непременным атрибутом зимних праздников.

Ингредиенты:

  • Темный ром - 60 мл.
  • Вода - 75 мл.
  • Тростниковый сахар - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Молотая гвоздика - 1 щепотка
  • Палочка корицы

Как приготовить:

  1. Растопить масло, добавить к нему сахар и дать ему раствориться. Подождать пока смесь немного остынет, затем добавить специи, залить ромом и подогреть.
  2. Добавить горячей воды, все перемешать и перелить в бокал.

Том и Джери

Название коктейля не имеет отношения к известному мультфильму про кота Тома и мышонка Джерри. Напиток был придуман писателем Пирсом Эганом в 1820-м году, а назвал он его в честь одного из своих произведений «Том и Джерри».

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца
  • Сахар - 2,5 ст.л.
  • Ямайский ром - 1 чашка + 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт - 1,5 ч. л.
  • Маленькая щепотка молотого душистого перца
  • Маленькая щепотка молотой гвоздики
  • Большая щепотка молотой корицы
  • Молоко - 2+2/3 чашки
  • Тертый мускатный орех - 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, 1 ст.л. рома, экстрактом ванили, душистым перцем, гвоздикой и корицой.
  2. С помощью миксера отдельно взбить белки, после чего смешать их с желтками. В средней кастрюле на медленном огне подогреть молоко. 1,5 ст.л. получившейся массы перелить в бокал для ирландского кофе, постоянно помешивая, влить 4 ст.л. рома и долить молоком.
  3. Коктейль перемешать и посыпать мускатным орехом. Придерживаясь тех же пропорций, разлить коктейль по оставшимся бокалам.

Негус

Этот пряный, согревающий напиток изобрели жители старой Англии. Приехав в Торнфилд Холл, главная героиня романа Шарлотты Бронте «Джейн Эйр» согревалась именно этим традиционным напитком жителей Туманного Альбиона.

Ингредиенты:

  • 1 лимон
  • Сахар - 2 ст.л.
  • 1 бутылка портвейна
  • Мускатный орех - по вкусу

Как приготовить:

  1. С лимона срезать цедру. В кастрюлю влить портвейн, добавить цедру и сахар. Помешивая, прогреть портвейн до полного растворения сахара.
  2. Добавить 1 стакан кипятка, посыпать мускатным орехом и разлить по стеклянным кружкам.

  • 09 ноября 2015, 09:45
  • 2359

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru