Пять освежающих напитков

Пять освежающих напитков

Летом организму требуется больше жидкости, чем зимой. К тому же в жаркое время года каждому из нас хочется быстро освежиться и взбодриться. Предлагаем вам несколько полезных вариантов подарить себе ощущение спасительной прохлады.

Лимонад

Лимонад впервые появился совершенно случайно во Франции. По легенде повар перепутал вино и лимонный сок, и понял это, когда подходил к королевскому столу Людовика I. Он не растерялся и добавил туда воду, король высоко оценил преподнесённый ему напиток.

Ингредиенты:

  • Питьевая вода, 1.5 л
  • Апельсины, 4 штуки
  • Лимон, 1 штука
  • Сахар, 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Выжать сок из апельсинов и лимона и поместить в холодильник. Цедру нарезать кусочками. В питьевой воде растворить сахар, добавить порезанную цедру и варить на небольшом огне в течение 15 минут. Вынуть цедру и поставить отвар в холодильник. Охлажденный отвар остудить и процедить. Добавить сок.

Коктейль из свежих помидоров

Ингредиенты:

  • Помидоры, 300 г
  • Лимонный сок, 1 ст. л.
  • Виноградный сок, 60 г
  • Газированная вода, ½ стакана
  • Сахар, лёд, по вкусу
  • Лайм, 1 штука

Способ приготовления:

Ошпарить помидоры, снять кожуру, удалить семечки и нарезать половинками. Протереть их через сито. Пюре смешать с лимонным соком, сахаром, виноградным соком. Добавить газированную воду. Подавать с кусочками льда и дольками лайма.

Молочный коктейль

Ингредиенты:

  • Молоко, 1 стакан
  • Сахар, 4 ст. л.
  • Ванильное мороженое, 1 пачка
  • Ванилин, лёд, по вкусу
  • Мускатный орех, щепотка

Способ приготовления:

Порезать мороженое на кусочки. В блендере смешать молоко, мороженое, ванилин и сахар. Взбить до образования пены. Перед подачей добавить кусочки льда и посыпать мускатным орехом.

Малиновый гоголь-моголь

Ингредиенты:

  • Яйца, 4 шт.
  • Сахар, 5 ст. л.
  • Соль, щепотка
  • Мускатный орех, щепотка
  • Малина, 30 г
  • Холодное молоко, 2 стакана
  • Холодная вода, 1 стакан

Способ приготовления:

Отделить яичные желтки от белков. Взбить желтки до образования густой массы лимонного цвета, добавить сахар, щепотку соли и мускатного ореха, протёртую малину (её можно измельчить в блендере до состояния пюре). Хорошо размешать, влить молоко и воду. Полученную смесь вылить в яичные белки, предварительно взбитые в крутую пену, перемешать и разлить в бокалы.

Мохито

Этот напиток появился в Гаване, столице Кубы, в ресторане «Ля Бодегита дель Медио». Мохито - любимый коктейль Эрнеста Хемингуэя и Фиделя Кастро. Классический мохито содержит ром, но во время солнцепёка лучше отказаться от традиционного рецепта.

Ингредиенты (2 порции):

  • Мята, 2 пучка
  • Лайм, 2 штуки
  • Спрайт, 2 банки по 0.33 мл
  • Лёд

Способ приготовления:

Лайм помыть, разрезать каждый на четыре части. Мяту промыть, отделить листочки от веточек. Положить в стаканы мяту и лайм, растолочь пестиком до появления сока и мятного аромата. Расколоть лёд и насыпать в стаканы. Затем лайм, мяту и лёд аккуратно перемешать коктейльной ложечкой, захватывая ингредиенты со дна бокала. Залить спрайт и украсить мохито долькой лайма и веточкой мяты.

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru