ТОП-3 летних освежающих коктейлей

ТОП-3 летних освежающих коктейлей

Ни для кого не секрет, что летом организму требуется больше жидкости, чем зимой, особенно, когда стоит невыносимая жара. Каждому из нас хочется освежиться, но не вредными напитками из магазина, а чем-то полезным и что можно приготовить легко и быстро самому. Есть несколько вариантов подарить себе ощущение спасительной прохлады.

1. Мохито

счч

Этот напиток появился с Гаване, столице Кубы, в ресторане «Ля Бодегита дель Медио». Это местечко, как и сам напиток были любимым местом Эрнеста Хемингуэя и Фиделя Кастро. Традиционно мохито содержит ром, но здесь представлен безалкогольный вариант этого напитка.

Ингредиенты (2 порции):

  • Мята (2 пучка)
  • Лайм (2 штуки)
  • Спрайт (2 банки по 0,33 мл)
  • Лед

Способ приготовления:

Каждый лайм помыть, разрезать на четыре части. Мяту промыть, отделить листочки от веточек. Положить в стаканы мяту и лайм и растолочь пестиком до появления сока и мятного аромата. Расколоть лед и насыпать в стаканы. Затем лайм, мяту и лед аккуратно перемешать коктейльной ложечкой, захватывая ингредиенты со дна бокала. Залить спрайт и украсить мохито долькой лайма и веточкой мяты.

2. Арбузный смузи

авы

Смузи впервые появился в США в 60-х годах 20 века. Этот напиток наибольшей популярностью пользуется среди вегетарианцев и людей, ведущих здоровый образ жизни. Сейчас смузи можно увидеть в любом кафе или ресторане.

Ингредиенты (2 порции):

  • Мякоть арбуза (6 небольших кусочков без семечек)
  • Мед (1 столовая ложка)
  • Клубника
  • Мята
  • Лед

Способ приготовления:

Положить арбуз и лед в блендер и взбивать в течение 2 минут. Затем добавить мед и взбить в течение 20 секунд. Разлить по бокалам и украсить канапе из дольки арбуза, клубники и листочка мяты.

3. Лимонад

сччсм

Лимонад впервые появился совершенно случайно во Франции. По легенде повар перепутал вино и лимонный сок, и понял это, когда подходил к королевскому столу Людовика I. Он не растерялся и добавил туда воду, король высоко оценил преподнесенный ему напиток.

Ингредиенты:

  • Питьевая вода (1,5 литра)
  • Апельсины (4 штуки)
  • Лимон (1 штука)
  • Сахар (2 столовые ложки)

Способ приготовления:

Выжать сок из апельсинов и лимона и поместить в холодильник. Цедру нарезать кусочками. В питьевой воде растворить сахар, добавить порезанную цедру и варить на небольшом огне в течение 15 минут. Вынуть цедру и поставить отвар в холодильник. Охлажденный отвар остудить и процедить. Добавить сок.

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru