Лучшие новогодние рецепты печенья для коллег

Лучшие новогодние рецепты печенья для коллег

Согласитесь, когда в офисе витают ароматы корицы, имбиря и мускатного ореха, работается значительно продуктивнее (по крайней мере, приятнее и веселее)! Найденные рецепты просты в исполнении, да и очень редких ингредиентов для них не требуется. Желаем вдохновения и приятного аппетита!

Имбирное - для веганов

Ингредиенты
- 3 стакана муки;
- 2 ст. л. разрыхлителя;
- 1/2 стакана коричневого сахара (и еще немного для посыпки);
- 11/4 стакана воды или любого растительного молока;
- 140 г горького шоколада;
- 1/3 стакана растительного масла;
- 1,5 ст. л. молотого имбиря;
- 1/4 ч. л. корицы; щепотка молотого душистого перца; щепотка ванилина;
- 1/2 ч. л. соли.

Приготовление
1) Смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль и все специи.
2) Порубить шоколад на кусочки.
3) Добавить в сухую смесь воду или молоко и масло. Хорошо перемешать, после чего добавить кусочки шоколада.
4) Противень выстлать бумагой для выпечки и слегка смазать маслом. Ложкой выложить на противень тесто, придавая ему более или менее круглую форму. Сверху можно посыпать коричневым сахаром. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Классическое песочное - для сладкоежек

Ингредиенты:

  • - 350 г сливочного масла;
  • - 225 г сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 500 г муки.

Приготовление:
1) Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и перемешать до однородной консистенции.
2) Просеять муку и соединить с основной массой.
3) Полученное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 4-8 мм.
4) Формочками для печенья нарезать фигурки, выложить их на противень, смазанный маслом (а лучше - застеленный бумагой для выпечки), и выпекать 12 минут при температуре 175 градусов.

Увеселительное - для конца рабочего дня

Ингредиенты:
- мука - 3,5 стакана;
- изюм - 2 стакана;
- сахар - 2 Стакана;
- сливочное масло - 220 г;
- яйцо - 3 шт.;
- соль - 1/2 ч. л.;
- корица - 1,5 ч. л.;
- порошок для выпечки - 1 ч. л.;
- сода - 1 ч. л.;
- мускатный орех - 1/4 ч. л.

Приготовление:
1) Замочить изюм на несколько часов в крепком алкоголе (хорошо подойдут коньяк или ром).
2) Масло растереть с сахаром и добавить яйца.
3) Смешать все сухие ингредиенты с мукой и добавить к яйцам. Добавить изюм.
4) Печенье сформовать в шарики и выложить на пергамент. Выпекать 10-12 минут при 180 градусах.

  • 17 декабря 2015, 10:03
  • 7774

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru