Как приготовить шоколадный кухэ

Как приготовить шоколадный кухэ

Кухэ - по-простому это бисквит. Шоколадный кухэ схож с "Шоколадом на кипятке", но не такой плотный. Готовится очень просто! Главное преимущество шоколадного кухэ - его непревзойденный вкус и быстрое приготовление! Рекомендуем всем сладкоежкам, а особенно любителям шоколада. С нашим пошаговым рецептом у Вас получится отличный десерт!

Советы по приготовлению

1. Перед тем как взбить яйца, разделите их на белки и желтки, причём яйца должны быть сильно охлажденными.

2. Взбивать белки лучше отдельно со щепоткой соли - это даёт возможность взбить их в крепкую пену, насытит её воздухом, что впоследствии придаст коржам пористой структуры.

3. Ещё один важный момент - растительное масло лучше брать подсолнечное рафинированное, оно практически без запаха, сыграет не хуже сливочного.

Пошаговый рецепт «Шоколадного кухэ»

Ингредиенты:

  • Яйцо, 4 шт.
  • Сахар, 2 стакана
  • Молоко, 1 стакан
  • Растительное масло, 1 стакан
  • Ванильный сахар, 1 пачка
  • Какао-порошок, 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель, 1 пачка
  • Мука, 2 стакана


Приготовление:

1. В миску разбить яйца и всыпать сахар.

2. Взбивать 10-15 минут миксером до загустения массы.

3. Во взбитые яйца добавить растительное масло, продолжая взбивать.

4. Влить молоко.

5. Насыпать какао-порошок и ванильный сахар.

6. Всё хорошо перемешать.

7. От получившейся массы отделить 1 стакан, отставить пока в сторону.

8. В миску с тестом добавить просеянную муку с разрыхлителем.

9. Хорошо перемешать массу.

10. Включить духовку и разогреть её до 180 градусов.

В форму для выпечки выложить тесто, разровнять, поставить в духовку и выпекать 45 минут до готовности.

11. Когда кухэ будет готов, достать форму из духовки и остудить, затем разрезать его на 4 коржа.

12. Взять сотейник и влить в него стакан шоколадно-яичной смеси, которая отложена от теста, поставить на огонь и варить крем до загустения, постоянно помешивая.

13. Получившимся кремом смазать коржи, поставить торт на блюдо и поместить его в холодильник. Можно украсить торт тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Торт пьяная вишня.Торт пьяная вишня.

Каталог: Торты

108650 мин.2657

мама макса

02 января 2008, 00:26


для коржа
6 яиц
щепотка соли
1 ст. сахара
2 ст.л. какао
1 ч.л. соды гашенной
1.5 ст. муки
для крема
1 банка сгущенки
200 гр. масла
1 ст. вишни из кампота
глазурь

Мраморное солнцеМраморное солнце

Каталог: Другие десерты

577560 мин.122247

tigra6976

18 мая 2009, 23:58


1 натертый на мелкой терке до белого слоя, лимон
250 гр. сливочного масла
200 гр. коричневого сахара (конечно можно и белого, но этот ароматней и безвредней!)
4 яйца
400 гр. муки
100 гр. крахмала
125 мл. молока
50 гр. натурального (горького) какао
1 пакетик ванильного сахара
1,5 пакетика разрыхлителя теста
щепотка соли
для поливки:
130 гр. темного шоколада (отлично будет, если вы найдёте шоколад с 70% какао и с цедрой апельсина!)
2 ст.л. молока
30 гр. сливочного масла
жменя обжаренного фундука

Медово-вишнёвый манник в шоколадной глазуриМедово-вишнёвый манник в шоколадной глазури

Каталог: Сладкие пироги

268490 мин.2941

ambrinna

13 декабря 2011, 10:48


манная крупа-1 ст. (250)
кефир-1 ст.
мука-1 ст.
мёд-3(4 ст л)
ванильный сахар-пакетик
разрыхлитель-10 гр

вишня свежая(мороженная)-1 ст.

для шоколадной глазури:
cливочное масло-50 гр
сахар-0.5 ст.
сметана(кефир)-3 ст л
какао-порошок-5 ст л

ОладьиОладьи

Каталог: Оладьи

848285 мин.401

Всегда Вкусно

05 мая 2018, 18:53


молоко теплое - 300 мл.
яйцо - 1 шт.
мука - 300 гр.
дрожжи сухие - 7 г.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
масло растительное - 6 ст.л.

Воздушный крем-мусс "Неземное наслаждение"Воздушный крем-мусс "Неземное наслаждение"

Каталог: Муссы

56070 мин.05

Юна

06 октября 2018, 23:24


шоколад темный (без наполнителей) - 100 гр
вода - 89 мл.
сливки - 100 мл.
заменитель взбитых сливок - 45 гр. (1 пачка)
ванилин - 1 пачка (1,5 гр)
красная смородина
мята
кедровые орехи
лёд

Торт "пасьянс"Торт "пасьянс"

Каталог: Торты

159870 мин.4080

sweta1

09 января 2012, 02:15


тесто:
мука 2 ст.(200 гр. ),
крахмал 2 ст.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
сахар 1 ст.
мак молотый 1/3 ст.
молоко 1 ст.
соль чуть,
яйца 3 шт.
масло сливочное 125 гр.
ваниль.
-
крем:
чернослив (без косточек) 400 гр.
чай крепкий чёрный 1 ст.
сметана густая 600 гр.
ваниль,
сахар 4 ст.л.
-
орехи грецкие горсть,
шоколад 50-100 гр.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru