Пирог с черной малиной

Пирог с черной малиной

В этом рецепте ингредиенты указаны в метрических единицах (единицах системы СИ), чтобы показать, как будет выглядеть кулинарный рецепт году так в 3000-м. В скобках указаны эквиваленты в стандартных мерах объема, так что можете не обращать внимания на метрические единицы.

В разных кулинарных книгах можно найти таблицы перевода из одной системы измерения в другую, но им часто не хватает последовательности. С одной стороны, все цифры округлены, и складывается впечатление, что каждый автор округляет их по-своему в зависимости от того, насколько он скрупулезен. Эквиваленты в этом рецепте получены методом настоящего взвешивания и округлены только до ближайшего целого числа граммов или миллилитров. Но если вы округлите их еще немного (например, до 300 вместо 296), торт не взорвется. Мы не пересчитывали количества менее половины чайной ложки, так как количество в граммах получилось бы слишком малым и неудобным для применения. Так что угадывайте. Или используйте старый добрый метод измерения ложкой.

Этот чудесный пирог - нечто среднее между десертом и выпечкой. Нарежьте его клиньями и подавайте теплым к кофе. Можно с вечера отмерить все ингредиенты, а утром испечь пирог - успеете как раз к праздничному позднему завтраку. Вместо черной малины можно использовать красную. Голубика или смородина также подойдут. Пирог хорошо замораживается, но не надейтесь, что после трапезы что-то останется.

ингредиенты на 8-10 порций:

Для посыпки

  • 108 г (1/2 стакана) плотно утрамбованного светло-коричневого сахара
  • 18 г (2 cт. л.) муки
  • 14 г (1 cт. л.) охлажденного сливочного масла
  • 14 г (1/2 унции) мелко нарезанного полусладкого шоколада

Для торта

  • 135 г (1 стакан) муки
  • 160 г (3/4 стакана) сахара
  • 2 г (1/2 ч. л.) пекарского порошка
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4ч. л. соли
  • 1 большое яйцо
  • 79 мл (1/3 стакана) пахты
  • 5 мл (1/2 ч. л.) экстракта ванили
  • 76 г (1/3 стакана) сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 175 г (1 1/4 стакана) свежих ягод обычной или черной малины

Готовим пирог с черной малиной:

  1. В маленькой миске смешайте коричневый сахар с мукой, добавьте масло и перерубите специальным кондитерским ножом-полумесяцем или двумя кухонными кожами, чтобы получилась крошка. Добавьте шоколад и хорошо перемешайте. Отставьте на время в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 190 °С. Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см смажьте или сбрызните из пульверизатора растительныммаслом. В миску средних размеров просейте муку, сахар, соду, пекарский порошок и соль. В другой миске смешайте яйцо, пахту, ваниль и растопленное масло.
  3. Вылейте жидкую смесь в мучную, всю сразу. Размешайте до образования однородной массы. Переложите тесто в подготовленную форму,разровняйте. Равномерно разложите ягоды поверху, а на них сверху так же равномерно посыпьте крошку.
  4. Выпекайте 40-45 минут, до появления красивой коричневой корочки. Подавайте теплым.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Пирог с черной смородиной и малинойПирог с черной смородиной и малиной

Каталог: Пироги

1217760 мин.87

Елена М

21 июля 2016, 11:48


тесто дрожжевое сдобное-0,5 кг
начинка:
смородина черная-1 стак.
малина-0,5 стак.
сахар коричневый мелкий тм мистраль-4 ст.л.
мука пшеничная-1,5 ст.л.
для смазывания пирога:
яйцо куриное -0,5-1 шт

Песочный пирог с сочными ягодами и нежной сметанойПесочный пирог с сочными ягодами и нежной сметаной

Каталог: Пироги

617355 мин.811

Елена Прекрасная

17 июля 2020, 12:46


на пирог со сметанной заливкой:
мука 280 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1 щепотка
сахар 100 гр.
сливочное масло 180 гр.
куриное яйцо 1 шт.
для начинки на пирог:
черная смородина 250 гр.
малина 150 гр.
для заливки:
сахар 100 гр.
крахмал 1 ст.л. (с горкой)
ванильный сахар 10 гр.
творог 100 гр.
сметана 300 гр.
куриное яйцо 1 шт.

Летний пирог с садовыми ягодами и фруктамиЛетний пирог с садовыми ягодами и фруктами

Каталог: Сладкие пироги

1608590 мин.1229

nattyland

03 августа 2009, 01:03


для теста:
мука - 200 гр
сахар - 100 гр
сливочное масло - 120 гр
яйцо - 1 шт
для начинки:
подойдут практически любые садовые ягоды (вишня, черная смородина, малина) и фрукты (яблоки, груши)
сахар - (примерно 2 ст.л. )количество зависит от сладости используемых фруктов и ягод, а также от того, сладкоежка ли вы :)
цедра половинки лимона
сливочное масло - 30-40 гр.
для ореховой корочки:
орехи (у нас грецкие, может быть миндаль) - 100 гр.
мед - 1 ст.л.
молоко - 2 ст.л.
сливочное масло - 20-30 гр.

Пирог с ягодами "благодарность".Пирог с ягодами "благодарность".

Каталог: Сладкие пироги

1425330 мин.3866

makakulja

28 июля 2009, 19:52


4 яйца
1 ст. сахара
1 ч.л. корицы
2 п разрыхлителя (по 15 гр. )
1 ст. подс.масла
3 ст. муки
1 ст. минералки с газом
800 гр. любых ягод или фруктов

Идеальный пирог с персикамиИдеальный пирог с персиками

Каталог: Пироги

269440 мин.610

Татьяна Арт

07 августа 2020, 23:21


для основы:
печенье – 150 гр.
масло сливочное – 3 ст.л. (90 гр. )
для начинки:
персики – 2-3 шт.
мука – 3 ст.л. с горкой (85 гр. )
масло сливочное – 4 ст.л. (120 гр. )
сахар – 4 ст.л.
ванильная эссенция – 1 ч.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
миндаль (или другие орехи) – 2 ст.л.
варенье (смородина, малина, клубника) – 5-6 ст.л.
яйца – 2 шт.
миндаль молотый или лепестки (чтобы посыпать пирог)
соль - щепотка

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru