Осенний пирог с грибами

Осенний пирог с грибами

Почистить щеткой, прополоскать, помыть - какая разница? Этот пирог с лесными грибами приведет в восторг всех гостей.

Используйте комбинацию грибов с богатым вкусом, например белые грибы, лисички и коричневые шампиньоны. Чтобы снизить расходы на приготовление блюда, можно использовать обычные шампиньоны, но вкус будет немного другой. Начинку нужно сделать за день до приготовления пирога.

Для закрытого пирога диаметром 24 см.

ингредиенты:

  • 2 1/2 стакана мелко нарезанного лука (3-4 средние луковицы)
  • 4 cт. л. сливочного масла
  • 8 стаканов разных видов грибов, очищенных, нарезанных крупными кусками (всего около 1500 г)
  • 1 ч. л. сухих листьев тимьяна
  • 1/4 стакана сухого вина марсала
  • соль
  • черный перец
  • свежего помола
  • 1 cт. л. муки
  • 1 яичный желток, смешанный с 1 1/2 ч. л. воды веточки свежего тимьяна для украшения, по желанию

Готовим осенний пирог с грибами:

  1. Приготовьте начинку. Потушите лук в сливочном масле в сковороде диаметром 30 см на среднем огне примерно 10 минут. Лук станет мягким и золотистым, но не дайте ему потемнеть. Добавьте грибы и сушеный тимьян. Грибы уменьшатся в размерах и пустят сок.
  2. Добавьте вино и продолжайте тушить, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Щедро приправьте солью и перцем по вкусу. Посыпьте получившуюся смесь мукой и помешайте около минуты, пока сок немного не загустеет. Снимите с плиты. Охладите начинку, прежде чем готовить пирог.
  3. Разогрейте духовку до температуры 205 °С. Положите половину теста в форму для выпечки диаметром 24 см, чтобы оно покрывало дно и бортики. Добавьте грибы, равномерно распределите по поверхности теста. Увлажните край теста водой. Накройте сверху оставшимся тестом, прижимая края, чтобы запечатать их. Обрежьте лишнее тесто, сделайте декоративные защипы.
  4. Слегка взбейте вилкой в маленькой миске желток и воду. Аккуратно смажьте этой смесью поверхность пирога кончиками пальцев или специальной кисточкой. Выпекайте пирог 35 минут или до золотистого цвета. Подавайте пирог теплым или остывшим до комнатной температуры. По желанию, можно украсить готовые порции веточками тимьяна.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Заливной пирог с овощами и фаршированными грибами. сливочно-сырный, очень аппетитный. тест-драйв.Заливной пирог с овощами и фаршированными грибами. сливочно-сырный, очень аппетитный. тест-драйв.

Каталог: Заливное

155710 мин.2224

mama tasi

18 ноября 2013, 12:02


грибы шампиньоны 8-10 шт.
сливочный сыр 100 гр.
бекон или сыровяленая колбаса 50 гр.
зелёный лук 2-3 стебля.
овощи замороженные (итальянская смесь: горошек, сладкий перец, кукуруза) 1упаковка 400 гр.
масло сливочное 30 гр.
для заливки:
сметана жирная (от 20%) 300 гр.
яйцо куриное 4 шт.
сыр твёрдый 100 гр.
укроп пол пучка.
соль
перец.
лепёшка тортилья (сырная) или тонкий лаваш.

Пирог с шампиньонами и луком пореемПирог с шампиньонами и луком пореем

Каталог: Другая выпечка

58980 мин.2443

alia

06 ноября 2008, 22:03


около кг. муки
3 яйца
40 гр. свежих дрожжей (или пакетик сухих)
1 ст. свежего молока
около 100 гр. сливочного масла
соль на вкус
1 с.л. сахар
300 гр. грибов
1-2 палочки лука порея
риса
черный перец
петрушка.

КурникКурник

Каталог: Пироги

2206590 мин.12310

Nastena

22 июня 2016, 18:05


тесто:
сливочное масло — 100 г
сметана — 3 ст.ложки
молоко — четверть ст.
яйцо — 1 шт
соль — щепотка
мука — 2-2,5 ст.
сода — 0,5 ч.л.
начинки:
блинчики — я обычно пеку заранее (если нет, то времени приготовление пирога займет побольше)
отварная курица, мясо разобрать на волокна
бульон куриный — пол ст.
отварной рис — количество зависит от размера вашего курника ( я варю примерно ст. риса)
вареные яйца — 3 шт
зелень (чаще укроп) —
грибы обжаренные с луком —

Яично-грибной пирог с лукомЯично-грибной пирог с луком

Каталог: Пироги

485980 мин.400

РюмкинаЮнга

30 мая 2018, 02:52


сливочное масло - 100 г
мука - 200 г
яйца - 4-5 шт.
репчатый лук - 1 шт. (большая)
грибы (шампиньоны или другие) - 250 гр. (или больше)
лук-порей - 10 см (или )
петрушка -
масло (растительное или сливочное) - для обжаривания
соль -
перец -
сыр (твёрдый или полутвёрдый) - опционально и

Мясной пирог "УЛИТКА" с курицей и грибами Мясной пирог "УЛИТКА" с курицей и грибами

Каталог: Пироги

512775 мин.621

С Дедом за Обедом✅

01 ноября 2018, 18:09


для начинки:
300 гр. курицы
300 гр. шампиньонов
1 средняя луковица
петрушка (зелень можно брать любую )
соль, специи .
500 гр. бездрожжевого теста
15 гр. кунжута
10 гр. сливочного масла для обжарки
1-2 желтка для смазывания рулета (все зависит от размера яиц)

Грибные шляпки жаренные в кляреГрибные шляпки жаренные в кляре

Каталог: Из овощей и грибов

197310 мин.4673

мама макса

21 мая 2008, 01:44


крупные шампиньоны 200 гр
2 яйца
4-6 ст.л. муки
100 гр. сыра
соль
перец
прованские травы
укроп
масло для жарки

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru