Ни один День Рождения не обходится без торта - это славная традиция представляется отличной возможностью проявить себя в роли кондитера, тем более, что домашнее всегда вкуснее! Предлагаем три простых рецептов потрясающих тортов на День Рождения для приготовления в домашних условиях, которые станут вкусным сюрпризом в дополнение к подарку.
Вкусный торт с орехами по типу тирамису
- Взбитые сливки - 2 чашки
- Сахарный песок - 1 ст
- Сыр маскарпоне - 475 гр
- Тыква - 40 гр
- Корица - 1,5 ч.л
- Молотый имбирь - 1,5 ч.л
- Мускатный орех - 1 ч.л
- Ром - 1/2 ст
- Эспрессо или крепкое кофе - 1,5 ч.л
- Печенье Савоярди - 400 гр
Приготовление:
- Взбить сливки и сахар до пиков.
- В другой емкосте взбейте вместе маскарпоне, отварную тыкву, специи. Добавьте взбитые сливки, перемешайте, отложите.
- В небольшой миске смешайте ром и кофе эспрессо.
- Застелите поверхность формы для будущего торта пергаментной бумагой.
- Уложите первым слоем печенье и с помощью кисти промажьте его смесью кофе с ромом.
- Распределить треть крема по поверхности. Повторите действия для последующих двух слоев.
- Оберните форму фольгой и охладите в течение по крайней мере 12 часов. Дополнить засахаренным пеканом.
Засахаренные пекан.
- Коричневый сахар 1/3 чашки
- Сахарный песок - 1/3 чашки
- Соль - 1 ч.л
- Корица - 1 ч.л
- Пекан половинки - 200 гр
- Белок от 1 яйца
- Вода - 1 ст.л
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Смешайте сахар и специи вместе. В отдельной миске взбейте яичный белок и воду.
- Добавить орехи в яичный белок, затем сахарную смесь и перемешайте еще раз.
- Застелить противень пергаментом, выпекать в течение 30 минут, периодически переворачивая.
www.sweetsugarbean.com
Морковный торт с кленовым кремом
- Мука - 400 гр
- Сода - 2 ч.л
- Соль - 1 ч.л
- Корица - 2 ч.л
- Сахарный песок - 1 чашка
- Тростниковый сахар - 1 чашка
- Масло растительное - 300 мл
- Ванильный экстракт - 1 ч.л
- Яйца комнатной температуры - 4 шт
- Морковь тертая - 650 гр
- Имбирь тертый - 1ч.л
- Грецкие орехи (по желанию) - 1 чашка
- Изюм (по желанию) - 100 гр
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 ° C.
- Для кексов: линия 24 кекса форм (2-12 стандартные банки сдобы) с вкладышами или сливочного масла и муки их.
- Для слоистых торты: Масло сливочное два 9-дюймовый диаметра или три кекса 8 дюймов диаметра. Линия дно кастрюли с пергаментом, сливочного масла и муки бумаги; вытряхнуть лишнюю муку.
- Грецкие орехи, слегка поджарить около 4-5 минут. Оставьте остывать.
- Соедините муку, соду, соль, корицу.
- В отдельной большой миске миксером взбейте сахар, масло.
- Взбейте яйцах, затем постепенно добавить масляную смесь, продолжая взбивать всыпать просеянную муку.
- Добавить ванилин, морковь иимбирь., смешать с орехами и мелконарезанным изюмом.
- Разделите тесто поровну между подготовленными формами.
- Выпекать примерно 30-40 минут каждый. Дать остыть
Для крема:
- Сыр сливочный - 250 гр
- Сливочное масло комнатной температуры - 100 гр
- Сахарная пудра - 230 гр
- Ванильный экстракт - 1 ч.л
- Корица - 1 ч.л
- Кленовый сироп - 1/4 ст
- Взбить миксером сыр с пудрой и ванилином, затем добавить масло и специи, взбить еще раз.
- Все тщательно перемешать и распределить по коржам в равном количестве.
- Охладить торт в течение 30-45 минут.
pickyin.blogspot.ru
Домашний шоколадный торт с муссом
Для торта:
- Масло сливочное - 200 гр
- Горький шоколад - 300 гр
- Яйца большие - 6 шт
- Сахар - 200 гр
- Ванильный экстракт - 1 ст.л.
- Ром или ликер - 2 ст.л
Для мусса:
- Сливочного масла - 4 ст.л
- Молочный шоколад - 170 гр
- Яйца большие - 3 шт
- Сахар - 3 ст.л
- Ванильный экстракт - 1 ст.л.
- Взбитые сливки - 200 мл
Для глазури:
- Молочный шоколад - 100 - 120 гр
- Кукурузный сироп - 1/4 чашки
- Взбитые сливки1/2 чашки
- Ванильного экстракта 1 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Сделать торт: Разогреть духовку до 200 градусов. Форму застелить пергаментной бумагой, так чтобы и стенки были покрыты.
- Растопить масло и шоколад в микроволновой печи в большой миске.
- Взбейте яйца и сахар, добавьте шоколадную смесь и соедините все, пока не будет хорошо смешано.
- В духовку поставить небольшую кастрюльку с водой. Тесто установить на средний уровень. Выпекать 35-40 минут.
- Сделать мусс: Растопите масло и шоколад в микроволновой печи, помешивая до получения однородной массы; отложите, чтобы охладить.
- Взбейте желтки, сахар и ваниль вместе до получения однородной массы, а затем добавьте в шоколадную смесь.
- Используя миксер, взбейте белки до получения пиков. Сливки взбейте миксером, добавьте остальные ингредиенты, тщательно смешайте.
- Распределите мусс, покройте форму фольгой и оставьте в холодильнике на ночь.
- Сделать глазурь: В маленькой кастрюле, довести кукурузный сироп и сливки до кипения.
- Выключите огонь и добавьте ваниль и шоколад.
- Взбейте до получения однородной массы, а затем дать осесть. Потребуется 30 минут. .
- Вылейте глазурь в центр торта, позволяя ему затопить вершину.
- Поставить торт в холодильник на 1 час. Затем закрыть пленкой и заморозить не менее 3-4 часов. Извлечь из формы и подавать к столу.
www.thebrewerandthebaker.com