Ягодное настроение. Пироги и разная выпечка для летних дней

Ягодное настроение. Пироги и разная выпечка для летних дней

Блинный торт с рикоттой

 

 

сложность: легко / количество порций: 5–6 / вам понадобится:

сковорода для жарки блинов диаметром 20 см

Для блинов:

Молоко / 300 мл.

Мука / 120 гр.

Яйца / 2 шт.

Сахар / 1 ст.л.

Соль / щепотка

Растительное масло / 3 ст.л. в тесто + 1 ст. л. для обжарки

Для крема:

Рикотта комнатной температуры / 500 гр.

Сливки 35 % комнатной температуры / 50 мл.

Сахарная пудра / 140 гр.

Корица / 1 ч.л.

Персики / 4 шт.

Ежевика / 150 гр.

Мята для украшения

Приготовление:

Блины:

Слегка взбейте яйца, соедините с молоком, сахаром, солью и растительным маслом. Просейте муку частями в полученную смесь, помешивая, чтобы избежать возникновения комочков. Раскалите сковороду с маслом на огне чуть больше среднего и обжарьте блины с двух сторон.

Крем:

Взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пышных пиков, добавьте рикотту, корицу и снова взбейте до однородности. Очистите персики от кожуры, разрежьте на дольки. Нарежьте ежевику пополам.

Сборка торта:

Разделите блины на 3 равные части и равномерно распределите крем с персиками и ежевикой сначала на нижнем слое, затем на среднем и на верхнем. Украсьте фруктами и мятой. Подавайте к столу в этот же день.

 

Черемуховые кейки с ягодным курдом

 

 

сложность: средне / количество порций: 4–5 / вам понадобятся:

4–5 форм для выпечки коржей диаметром 10 см, блендер, кондитерский мешок и насадка

Для кейков:

Пшеничная мука / 150 гр.

Черемуховая мука / 75 гр.

Яйца крупные / 3 шт.

Сахар / 150 гр.

Соль / щепотка

Разрыхлитель / 1 ч.л.

Сода / небольшая щепотка

Сметана 20 % / 200 гр.

Сливки 35 % / 80 мл.

Сливочное масло для смазывания форм

Для курда:

Вишня без косточек / 110 гр.

Черная смородина / 110 гр.

Яйца / 2 шт.

Сливочное масло / 50 гр.

Сахар / 6 ст.л.

Лимонный сок / 2 ст.л.

Для крема:

Творожный сыр / 170 гр.

Сливочное масло комнатной

температуры / 60 гр.

Сахарная пудра / 50 гр.

Ванильный экстракт / 1 ч.л.

Приготовление:

Кейки:

Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте форму сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Смешайте пшеничную муку с черемуховой, разрыхлителем и содой. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и солью до образования густой пены. Смешайте мучную смесь с яичной, добавьте сметану и сливки. Полученное тесто влейте в подготовленные  ормы и отправьте в духовку на 30–40 минут до ≪сухой зубочистки≫.

Курд:

Смешайте вишню и смородину, измельчите при помощи блендера и варите в небольшом сотейнике на слабом огне 5 минут. Процедите смесь через мелкое сито — для курда понадобится только сок. Смешайте сок с сахаром, яйцами и лимонным соком, варите на среднем огне, помешивая. Как только курд загустеет, снимите его с огня и добавьте  сливочное масло, размешайте.

Крем:

Смешайте все ингредиенты и взбейте в однородную массу.

Оформление кейков:

Украсьте остывшие коржи курдом, а затем при помощи кондитерского мешка и насадки нанесите крем. По желанию украсьте цветами или ягодами.

 

Брауни-чизкейк с черникой

 

 

сложность: средне / количество порций: 6–8 / вам понадобятся:

прямоугольная форма для выпечки, бумага для выпечки

Ингредиенты:

Для теста:

Мука / 120 гр.

Сливочное масло / 130 гр.

Яйца крупные / 2 шт.

Сахар / 170 гр.

Темный шоколад 70 % / 200 гр.

Какао / 60 гр.

Соль / щепотка

Для чизкейка:

Творожный сыр / 240 гр.

Йогурт греческий или турецкий / 100 гр.

Сахар / 60 гр.

Яйцо / 1 шт.

Ванильный экстракт / 1 ч.л.

Для черничной начинки:

Черника / 100 гр.

Вода / 20 мл.

Сахар / 1 ст.л.

Приготовление:

Черничная начинка:

Соедините в небольшом сотейнике чернику, воду и сахар и варите на медленном огне 8–10 минут,   затем измельчите смесь в пюре и дайте остыть до комнатной температуры.

Тесто:

Застелите бумагой для выпечки дно и бортики формы и смажьте сливочным маслом. Растопите темный шоколад со сливочным маслом на водяной бане. В это время взбейте яйца с сахаром в густую пену. Смешайте муку с солью и какао. Смешайте полученные ингредиенты (шоколад с маслом, яйца, муку и какао) в миске. Готовое тесто распределите по форме.

Чизкейк:

Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте яйцо с сахаром в густую пену. Добавьте творожный сыр, йогурт и ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Полученную массу равномерно распределите по брауни. А затем поверх чизкейка точечно выложите ложкой черничное пюре в нескольких местах и при помощи вилки или ножа сделайте узоры, растягивая начинку. Выпекайте брауни 30–40 минут, пока чизкейк не обретет золотистый оттенок. Остудите десерт в холодильнике и подавайте к столу.

Рецепты из книги "Ягодное настроение. Пироги и разная выпечка для летних дней" Динары Снижевской. 

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное