Как приготовить блины на сыворотке? Делимся рецептами

Как приготовить блины на сыворотке? Делимся рецептами

Многих любовь к кулинарии вдохновляет на создание потрясающих блюд и питательных продуктов, таких как домашний творог или сыр. После их приготовления всегда остается сыворотка, которую тоже можно в дальнейшем использовать, например испечь на ее основе нежные блинчики. Они могу быть пышными и пористыми или тонкими - все зависит от способа приготовления. При возможности, попробуйте воспользоваться этими рецептами вкусных блинов на сыворотке и вы не пожалеете!

Рецепт нежных блинов на сыворотке

Ингредиенты:

  • Сыворотка - 500 мл
  • Мука - 250 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 1,5 ст.л
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Соль - щепотка
  • Сода - 0,5 ч.л

Приготовление:

  1. Подготовить просеянную муку, всыпать ее в емкость, где будите готовить тесто, с теплой сывороткой.
  2. Тщательно перемешиваем венчиком, яйца взбиваем с сахаром.
  3. Далее взбиваем все вместе с содой и солью с помощью миксера на маленькой скорости.
  4. Ставим на 15 минут в тепло.
  5. Ставим сковороду на огонь и разогреваем с каплей растительного масла.
  6. На сковороду выливаем тесто ложкой, разравниваем по поверхности сковороды.
  7. Выпекаем на среднем огне по паре минут с каждой стороны.
  8. Закрываем пр этом блины крышкой.
  9. Подаем с шоколадной пастой.

Блинчики на сыворотке с мясом

Ингредиенты:

  • Сыворотка - 500 мл
  • Мука - 270 - 300 гр
  • Яйца крупные - 2 шт
  • Растительное масло - 2,5 ст.л
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Сахар - 1 ст.л

Для начинки:

  • Фарш - 800 гр
  • Сливочное масло - 60 гр
  • Морковь - 1 шт крупная
  • Луковица - 1 шт маленькая
  • Щепотка соли и перца

Приготовление:

  1. На сковороде разогреть сливочное масло, позолотить в нем мелко нарезанный лук и тертую морковь.
  2. Добавить фарш, соль, перец, все перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне. В это время приготовить тесто.
  3. Сыворотку разделить на 2 части. Одну немного подогреть, во вторую добавить соду.
  4. Яйца взбить с сахаром, затем постепенно вливать теплую сыворотку, продолжая взбивать миксером.
  5. Затем оставшиеся ингредиенты, муку необходимо просеять. Масло вводим в последнюю очередь тонкой струйкой.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом, выпекать наши блинчики на сыворотке по 2-3 минуты.
  7. На слегка остывших блинчиках распределяем начинку, сворачиваем конвертиком. Подаем с зеленью.

Тонкие блины на сыворотке с ягодами

Ингредиенты:

  • Сыворотка - 600 мл
  • Мука - 300-350 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Соль - 0, 5 ч.л
  • Сахар - 3 ст.л
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Ягоды или фрукты - по вкусу

Как приготовить:

  1. Муку просеять, а сыворотку подогреть или поставить заранее в теплое место.
  2. Яйца добавить в емкость к сыворотке, смешать миксером.
  3. Продолжая смешивать всыпать соль и сахар, затем муку.
  4. Постепенно вливаем тонкой струйкой растительное масло.
  5. Все еще раз тщательно смешать.
  6. Тем временем разогреть сковороду. Тесто должно получится жидким.
  7. Печем по 1-2 минуты с каждой стороны. Подаем с джемом и ягодами или фруктами по вкусу.

  • 17 марта 2016, 01:05
  • 8189

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Сыр «филадельфия» в домашних условияхСыр «филадельфия» в домашних условиях

Каталог: Из сыра и яиц

299930 мин.2228

Tatjana

28 мая 2015, 23:26


йогурт (у меня турецкий 10%) — 400 гр.
сметана 20% — 400 гр.
сахар — 5 ч.л.
соль гималайская — 0,5 коф.л.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru