Не только пюре и фри: оригинальные блюда из картошки

Не только пюре и фри: оригинальные блюда из картошки

Итальянская версия клецок

Ингредиенты

  • Картошка - 7 шт.
  • Мука - 180 гр.
  • Соль - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Отварить картошку в мундире. Почистить, размять, посолить.
  2. Постепенно всыпать муку, помешивая.
  3. Готовую массу разделить на 4-5 частей, каждую из них скатать в колбаску толщиной в пару сантиметров.
  4. Затем нарезать ньокки - чтобы они были квадратными.
  5. Вскипятить воду, бросить в кастрюлю к подсоленной воде ньокки и варить как пельмени, пока не всплывут.

С фетой и сливками

Ингредиенты

  • Картофель - 600 гр.
  • Фета - 600 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Масло сливочное - 300 гр.
  • Сливки - 70 мл.
  • Зелень - 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Отварную в мундире картошку оставить, чтобы остыла.
  2. Почистить и тонко нарезать.
  3. Положить первый слой в форму (смазав ее маслом).
  4. Фету размять, положить сверху на ломтики картошки, добавив кусочки масла.
  5. Затем выложить новый слой картофеля и снова сыр и масло - так, чтобы последним верхним слоем оказалась картошка.
  6. Взбить желтки и сливки, залить форму и поставить в духовку (200 градусов) - до появления корочки.
  7. Мелко нарезать зелень и посыпать, подавая.

Лефсе

Блины, которые традиционно готовят в скандинавских странах.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 гр.
  • Сливки - 200 мл.
  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Мука - 120 гр.
  • Соль, сахар - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Отварной картофель размять.
  2. Подогреть сливки, влить в картофель, туда же - 40 граммов растительного масла, соль, муку, сахар.
  3. Приготовить тесто. Разделить на кусочки, каждый скатать в шарик и убрать их на час в холодильник.
  4. Раскатать каждый шарик в блинчик, жарить с обеих сторон на растительном масле. Подавать с маслом или джемом.

Фаршированный картофель

Ингредиенты

  • Картофель - 6 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Огурцы соленые - 2-3 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Сыр - 180 гр.
  • Укроп - 1-2 пучка
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сварить картошку в мундире.
  2. Остудить, разрезать на две части вдоль.
  3. Вытащить мякоть, но так, чтобы получившаяся «лодочка» не была тонкой.
  4. С огурцов снять кожуру, мелко нарезать и огурцы, и укроп, и лук с перцем.
  5. Натереть мелко сыр, смешать с нарезанными овощами, с картошкой, добавить перец и соль.
  6. Этой смесью нафаршировать половинки.
  7. Поставить их на решетку и отправить запекаться на 10 минут (190 градусов).

Картофель по-шведски

Ингредиенты

  • Картофель - по усмотрению
  • Масло сливочное
  • Масло оливковое
  • Соль, чеснок, молотый красный и черный перец
  • Лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Очистить картошку, тонко нарезать каждый клубень, но не до конца.
  2. Выдавить чеснок, смешать масла и выложить туда чеснок. Добавить перец и соль.
  3. Немного нагреть эту смесь, затем смазать картофелины, в надрезы вставив по лавровому листу.
  4. Выпекать в духовке (при температуре 180 градусов), проверяя готовность зубочисткой.

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru