7 рецептов блинов со всего мира

7 рецептов блинов со всего мира

Блины - блюдо интернациональное, только вот готовят его в каждой стране по-разному. Как? Узнавайте оригинальные и вкусные рецепты блинчиков.

Итальянские блины Тирамису

Итальянцы предпочитают не только изысканный десерт со знаменитым названием, но и блинчики, которые ещё более калорийные, но как водится - очень вкусные!

Ингредиенты:

  • Маскарпоне - 125 гр.
  • Мука - два стакана
  • Какао - 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки
  • Сода - ½ чайная ложка
  • Сметана - ½ стакана
  • Молоко - ½ стакана
  • Чёрный кофе - 4 столовые ложки
  • Яйца - три штуки
  • Растопленное мало - 3 столовые ложки
  • Ваниль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо приготовить нежный крем. Для этого взбейте стакан сливок с сыром маскарпоне до воздушной консистенции и отправьте крем в холодильник. Тем временем в одной миске смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  2. Во второй миске взбейте молоко и сметану, добавьте кофе и яйца, растопленное сливочное мало и ваниль.
  3. Теперь можно единить содержимое двух мисок и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
  4. Из полученного теста выпекайте блинчики по обычной схеме, выложите их на тарелку стопкой, промазывая каждый блин кремом с маскарпоне.

Американские панкейки

Если в Италии любят крем и чёрный кофе, то в Америке главное - объём, а заправить блины можно чем угодно, в зависимости от желания.


Ингредиенты:

  • Молоко жирное - 500 мл
  • Яйца - 3 штуки
  • Мука - 500 гр.
  • Сахар - 5 чайных ложек
  • Пекарский порошок - 3 чайных ложки

Способ приготовления:

  1. Хорошенько взбейте молоко (или сливки) с яйцами, добавите к ним муку, сахар и пекарский порошок. Когда тесто поднимется, и по консистенции будет напоминать густую сметану, можно смазывать сковороду сливочным маслом.
  2. По американскому рецепту толстые блины также выпекают с двух сторон, пока они не подрумянятся.
  3. Перед подачей сложите их стопочкой и полейте их сладким сиропом, карамелью или сгущённым молоком.

Голландские паннекокены

Эти блинчики очень калорийные, но в то же время невероятно питательные - ведь в прохладной Голландии подкрепиться перед зимой просто необходимо, как, кстати, и в России.

Ингредиенты:

  • Гречневая мука - 200 гр.
  • Яйца - 4 штуки
  • Молоко - 500 мл
  • Арахисовое масло - 2 столовые ложки
  • Сливочное мало - 20 гр.
  • Сахар - 70 гр.
  • Щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Высыпьте муку в миску, сделайте небольшое углубление и разбейте туда яйца. Взбейте венчиком. Затем влейте молоко, добавьте сахар, арахисовое масло и снова взбейте. Затем растопите сливочное масло и влейте его в тесто.
  2. Тщательно перемешайте - тесто должно получиться жидким. Смажьте чуть-чуть сковородку растительным маслом, налейте немного теста на сковородку.
  3. Когда краешки блинчика начнут приподниматься вверх от сковороды, можно переворачивать. Приготовьте начинку на свой вкус и разложите ее на готовые блинчики.

  • 03 ноября 2015, 10:26
  • 4697

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru