Пять вариантов вкусных и простых начинок для блинов

Пять вариантов вкусных и простых начинок для блинов

Использование различных начинок позволяет улучшить вкус блинов, добавляя ему многогранности, а блюду калорийности. Мужчинам понравятся сытные блинчики с мясом или рисом, детям - сладкие, а девушки предпочитают пикантные. Блины можно нафаршировать любыми ингредиентами и их вариациями, при желании даже салатом оливье или корейской морковью с жареными грибами. В этой статье мы хотим вам предложить мене эксцентричные рецепты простых начинок для блинов, очень вкусных.

Мясная начинка для блинов


На 10 шт:

  • Свинина постная, можете использовать печень - 500 гр
  • Петрушка - пара веточек
  • Луковица - 1 шт
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло - для обжарки.

Как приготовить:

  1. Мясо отварить до готовности, пропустить через мясорубку.
  2. Лук мелко нарезать и позолотить с растительным маслом.
  3. Смешать фарш, лук. измельченную петрушку, специи.
  4. Распределить мясную начинку на блинчик примерно 1-2 ст.л.
  5. Завернуть конвертиком.

Блины фаршированные бананами

На 10 блинчиков:

  • Бананы - 10 шт
  • Сахарный сироп - 10 ч.л
  • Сахарная пудра - 3-4 ст.л
  • Шоколадный сироп - для подачи
  • Мята - пара веточек

Как приготовить:

  1. По поверхности блина размазать сахарный сироп (1ч.л), на край положить банан и скатать в трубучоку.
  2. Разрезать по центру наискосок. Выложить обе половинку на тарелку.
  3. Посыпать сахарной пудрой (щепотка). Блины горячие, поэтому пудра начнет таять и превратиться в красивую глянцевую глазурь.
  4. Полить шоколадным соусом. Подавать с мятой.

Рецепт классической творожной начинки для блинов

На 15 штук:

  • Творог 18% - 500 гр
  • Сахар - 3 ст.л
  • Ванилин - 1 пакетик

Как приготовить:

  1. Сахар измельчить в кофемолке.
  2. Творог взбить блендером с сахаром и ванилин, только недолго на маленькой скорости. Можно просто тщательно перемешать ложкой.
  3. Немного отступив от центра левого края слегка остывшего блина, положить творожную начинку. закрыть творог оставшейся левой частью.
  4. Загнуть два соседних края (перпендикуляры). В итоге у вас получится прямоугольник, начинки не видно.
  5. Заворачивать блин в правую сторону. Первый конвертик готов.
  6. Повторить для остальных изделий.

Рецепт изысканной начинки для блинов

На 10-12 блинчиков:

  • Семга слабосоленая - 300 гр
  • Плавленный сыр - 250 гр
  • Зеленый салат - пучок
  • Красная икра - для подачи
  • Укроп - 2-3 веточки для подачи

Приготовление:

  1. Салат промыть и просушить на бумажном полотенце. Рыбу нарезать слайсами.
  2. Блин в равномерно промазать сливочным сыром.
  3. Затем выложить крупный лист или 2-3 небольших, чтобы полностью закрыть поверхность.
  4. Выложить несколько кусочков семги. Свернуть блин трубочкой.
  5. Повторить этапы для остальных изделий.
  6. Когда все будет готово начинаем подавать: каждую трубочку разрезать под углом по центру.
  7. Положите на тарелку несколько штук, зачерпните чайной ложкой икру и распределите хаотично, украсьте веточкой укропа.

Блины фаршированные двумя видами сыра и зеленью

На 13-15шт:

  • Сыр адыгейский - 300 гр
  • Сыр творожный - 200 гр
  • Петрушка - половина пучка
  • Базилик - половина пучка
  • Перец черный молотый - щепотка

Приготовление:

  1. Зелень промыть, просушить на бумажном полотенце полотенце.
  2. Мелко нарезать выложить в чашу блендера и измельчить.
  3. Адыгейский сыр нарезать кубиком и пюрировать вместе с творожным сыром и зеленью до состояния кашицы.
  4. Всыпать перец, перемешать и нафаршировать сырной начинкой блины. Примерно по 2 ст.л на каждый.

  • 24 марта 2016, 12:58
  • 13475

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru