Сырники смело можно назвать национальным завтраком - в России они представлены в формате «творожных оладий», в то время как самая распространенная вариация сырников на Западе - это пресловутый «чизкейк». Несмотря на то, что готовятся они проще простого, нюансы все же имеются.
Сырники от шеф-повара Режиса Тригеля
Ингредиенты:
- Творог Рузский 18% - 230 гр
- Сахар - 15 гр
- Соль - 2 гр
- Желтки - 2 шт
- Мука - 12 гр
- Масло растительное - 15 мл
Приготовление:
- Творог смешать с желтками, добавить соль, сахар, постепенно ввести муку, перемешать.
- Сформировать шарики, обвалять в муке, придать сырникам форму.
- Обжарить на сковороде в растительном масле на среднем огне с двух сторон по 1-2 мин. с каждой стороны. После поставить сырники в духовку, нагретую до 180 С и выпекать 4-5 мин.
- По желанию отдельно подать сметану или ягодный мусс.
Сырники от шеф-повара Кристиана Лоренцини
Ингредиенты:
- Творог 9% - 200 гр
- Мука - 15 гр
- Яйцо - 1 желток
- Сахарная пудра - 10 гр
- Соль - 1 гр
- Ванилин кристаллический
Приготовление:
- Делаем однородную массу: смешиваем творог, желток, муку, сахарную пудру, соль, ванилин.
- Далее делаем из этой массы круглые шарики по 50-60 гр., панируем их в муке, обжариваем на топленом масле с двух сторон.
- Потом ставим в духовку на 2-3 мин. на 180 градусов.
- Сырники подать можно с вареньем, сметаной, сгущеным молоком.
Сырники от бренд-шефа Сергея Сущенко
Ингредиенты:
- Творог (9%) - 400 гр
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 1 ст. ложка с горкой
- Мука - 2 ст. ложки с горкой
- Разрыхлитель - 0,5 пакетика
- Ванильный сахар - по вкусу
- Миндальная крошка - по вкусу
Для украшения:
- Клубничный джем
- Миндальные лепестки
- Свежие ягоды
- Мята и сметана
Приготовление:
- Смешиваем все ингредиенты в большой миске.
- Ложкой набираем симпатичные шарики, доводим до формы руками, обваливаем их в муке.
- Разогреваем в сковороде масло, жарим сырники до золотистой корочки.
- Перекладываем наши сырники на противень и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.
- А пока сырники запекаются - готовим ягоды, моем, крупно нарезаем клубнику. Выкладываем в соусник сметану.
- Варим кофе в турке, добавляем кардамон и корицу. Вытаскиваем из духовки сырники, украшаем с миндалем и подаем.