Три рецепта, как приготовить пирожки с капустой и яйцом

Три рецепта, как приготовить пирожки с капустой и яйцом

Не одна выпечка не съедется так быстро, как горячие ароматные пирожки. Стоит только появится на столе румяным пирожкам с капустой и яйцом, домашние тут как тут, разбирают по паре штучек, и вот уже ничего не осталось! А как тут удержаться, если так вкусно? Пышная сдоба, пикантная начинка, манящий аромат. Сегодня мы осваиваем потрясающие рецепты пирожков с яйцом и капустой и балуем ими всю семью. Предлагаем простые и усложненные варианты.

Пирожки на пышном тесте с капустой и яйцом

  • Молоко - 250 мл
  • Мука - 450 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Дрожжи - 9 гр
  • Масло растительное - 30 мл и немного для смазывания противня
  • Сахар - 2 ч.л
  • Соль - 0,5 ч.л

Для начинки:

  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Капуста - 250 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Соль - 0,5 ч.л

Приготовление:

  1. Молоко подогреть, вылить в емкость и развести в нем дрожжи. Закрываем кухонным полотенцем и даем настояться в теплом месте.
  2. Яйца взбиваем миксером с сахаром, добавляем соль и перемешиваем.
  3. Вливаем настоявшуюся смесь, затем продолжая перемешивать вводим масло.
  4. Всыпаем частями просеянную муку и формируем тесто. Готовый колобок возвращаем в емкость и ставим в тепло минимум на 1,5 часа.
  5. За 30 минут до окончания этого времени готовим начинку: капусту мелко шинкуем и в дуршлаге ошпариваем кипятком, чтобы она не была жесткой.
  6. Затем обжариваем на разогретой с маслом сковороде. Даем остыть и смешиваем с солью и мелко нарезанными отваренными и охлажденными яйцами.
  7. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Тесто обминаем и формируем длинную колбаску, режем на равные части, каждую формируем в шарик. Раскатываем их, выкладываем начинку на половинку. другой закрываем и защипляем.
  8. Укладываем швом вниз на смазанный жиром противень и выпекаем в разогретой духовке около 30 минут.

Простые пирожки с капустой и яйцом в духовке

  • Мука - 520 гр
  • Теплое молоко - 270 мл
  • Сухие дрожжи - 7 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Сливочное масло комнатной температуры - 50 гр
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Сахар - 0,5 ч.л
  • Растительное масло - немного для смазывания противня

Для начинки:

  • Вареные яйца - 4 шт
  • Капуста - 270 гр
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 60 гр

..............................................

  • Желток одного яйца для смазывания

Как приготовить:

  1. В большую емкость для замеса теста высыпаем муку. пропущенную через сито.
  2. Добавляем дрожжи, всыпаем сахар и соль и все перемешиваем.
  3. Постепенно вводим теплое молоко, растирая тесто от комочков, затем яйцо комнатной температуры.
  4. Опускаем кусочки теплого масла и замешиваем тесто. Смазываем растительным маслом емкость, опускаем колобок теста. Оставляем под пищевой пленкой в тепле до увеличения теста в 2 раза.
  5. Сковороду раскалить и тушить со сливочным маслом и специями мелко нарезанную капусту. В процессе приготовления можно подбавить кипяченой теплой воды 2-3 ст.л
  6. Остывшую капусту соединить с измельченными яйцами.
  7. Выкладываем начинку на раскатанные шарики теста, формируем пирожки.
  8. Выкладываем на противень, покрываем поверхность пирожков взболтанным желтком комнатной температуры.
  9. Выпекать пирожки в духовке нужно до зарумянивания.

Рецепт румяных пирожков с капустой, шампиньонами и яйцом

  • Мука - 800 гр
  • Дрожжи сухие - 9гр
  • Молоко - 400 мл
  • Яйцо крупное - 1 шт
  • Сметана 20% - 1 ч.л
  • Сливочное масло - 60 гр
  • Соль - 1 ч.л без горки
  • Сахар - 1-2 ст.л с горкой

Начинка:

  • Капуста - 350 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Шампиньоны - 4-5 шт
  • Растительное масло - 1 ст.л
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Специи по вкусу
  • Молоко - 100 мл

.............................................

Желток одного крупного яйца для смазывания

Как приготовить:

  1. В просеянную муку (700 гр) всыпать дрожжи, соль и сахар, влить теплое молоко и перемешать.
  2. Яйцо взбить и добавить туда же вместе со сметаной и кубиками сливочного масла комнатной температуры.
  3. Сформировать тесто и дать настояться под крышкой в тепле.
  4. После 1 часа вмешиваем оставшуюся муку, возвращаем в емкость. оставляем еще на 1 час.
  5. Для начинки: Масло сливочное разогреть на сковороде и позолотить в нем капусту около 4-5 минут на среднем без крышки. После влить молоко комнатной температуры и тушить до выпаривания жидкости.
  6. Яйца отварить и нарезать мелко, шампиньоны промыть, нарезать мелко и обжарить на маленьком огне с растительным маслом около 5 минут.
  7. Смешать все остывшие ингредиенты для начинки со специями.
  8. Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанной просеянной мукой. Разделить на заготовки, раскатать.
  9. Начинить начинкой, выложить на противень швом вверх, смазать желтком и запекать в разогретой духовке 25 минут.

  • 01 апреля 2016, 23:51
  • 15414

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru