Запахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородке

Запахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородке

С луком и яйцом

Ингредиенты

  • Мука - 0,5 кг.
  • Сухие дрожжи - 0,5 пачки
  • Теплая вода - 400 мл.
  • Сахар - 1-2 ст.л.
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук зеленый - 1-2 пучка
  • Соль (для теста) - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар. Влить воду, добавить масло.
  2. Вымешивать тесто в течение пяти минут - чтобы оно размягчилось и не было липким.
  3. Накрыв, поставить на полчаса в тепло.
  4. Сварить яйца.
  5. Нарезать лук, растопить сливочное масло. Залить им лук, добавить соль и перец.
  6. Нарезать яйца, добавить в лук и перемешать.
  7. Нарезать тесто на куски.
  8. Положить начинку в каждый раскатанный круг, сформировать пирожки.
  9. Обжарить на сковороде.

С вишней

Ингредиенты

  • Кефир - 250 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 18 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Вишня - 0,5 кг.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Корица - 1/4 ч.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Вишню (без косточек) засыпать сахаром (три столовые ложки).
  2. В отдельной посуде: насыпать муку, добавить кефир, яйцо, соль, остатки сахара, соду.
  3. Взбив вилкой, влить растительное масло (1 ст л). Оставить на полчаса.
  4. Смешать вишню с корицей.
  5. Тесто нарезать на куски, раскатать в кружки и положить начинку.
  6. Пирожки лепить и жарить до готовности.

Без дрожжей с картошкой

Ингредиенты

  • Сметана - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир - 0,5 стакана
  • Мука - 10 ст.л.
  • Сахар - 1/2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сода - 1/4 ч.л.
  • Масло растительное - 1/2 ст.л.

Начинка

  • Картошка - 200 гр.
  • Сливочное масло - 1,5 ст.л.
  • Лук - 0,5 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Смешать сметану, теплый кефир, растительное масло, пол-желтка, соль, сахар. Просеять туда же муку, добавить соду и вымесить тесто. Накрыв, не трогать пятнадцать минут.
  2. Картошку отварить, обжарить лук.
  3. Сделать из картошки пюре со сливочным маслом.
  4. Добавить нарезанный укроп и обжаренный лук.
  5. Посолить и поперчить. Перемешать.
  6. Нарезать тесто на 5-6 частей и раскатать.
  7. В кружки добавить начинку, сделать пирожки.
  8. Обжарить на сковороде.

С вареньем (тоже без дрожжей)

Ингредиенты

  • Мука - 10 ст.л.
  • Сметана - 100 гр.
  • Яйцо - 1/2 шт.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Варенье - 2 ст.л. с горкой (густое)
  • Масло растительное - 0,5 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сода - 2 гр.

Рецепт приготовления

  1. Смешать сметану и пол-яйца, взбить с помощью миксера.
  2. Добавить масло, смешать.
  3. Туда же - остальные ингредиенты (кроме варенья). Вымесить тесто.
  4. Дать ему дойти в течение получаса (накрыть).
  5. Разделить тесто и раскатать на небольшие кружки.
  6. Положить на кружки варенье, сделать пирожки.
  7. Обжарить.
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru