С луком и яйцом
Ингредиенты
- Мука - 0,5 кг.
- Сухие дрожжи - 0,5 пачки
- Теплая вода - 400 мл.
- Сахар - 1-2 ст.л.
- Масло сливочное - 3 ст.л.
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
- Яйца - 3 шт.
- Лук зеленый - 1-2 пучка
- Соль (для теста) - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар. Влить воду, добавить масло.
- Вымешивать тесто в течение пяти минут - чтобы оно размягчилось и не было липким.
- Накрыв, поставить на полчаса в тепло.
- Сварить яйца.
- Нарезать лук, растопить сливочное масло. Залить им лук, добавить соль и перец.
- Нарезать яйца, добавить в лук и перемешать.
- Нарезать тесто на куски.
- Положить начинку в каждый раскатанный круг, сформировать пирожки.
- Обжарить на сковороде.
С вишней
Ингредиенты
- Кефир - 250 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 18 ст.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Вишня - 0,5 кг.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Корица - 1/4 ч.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Вишню (без косточек) засыпать сахаром (три столовые ложки).
- В отдельной посуде: насыпать муку, добавить кефир, яйцо, соль, остатки сахара, соду.
- Взбив вилкой, влить растительное масло (1 ст л). Оставить на полчаса.
- Смешать вишню с корицей.
- Тесто нарезать на куски, раскатать в кружки и положить начинку.
- Пирожки лепить и жарить до готовности.
Без дрожжей с картошкой
Ингредиенты
- Сметана - 1 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Кефир - 0,5 стакана
- Мука - 10 ст.л.
- Сахар - 1/2 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сода - 1/4 ч.л.
- Масло растительное - 1/2 ст.л.
Начинка
- Картошка - 200 гр.
- Сливочное масло - 1,5 ст.л.
- Лук - 0,5 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Смешать сметану, теплый кефир, растительное масло, пол-желтка, соль, сахар. Просеять туда же муку, добавить соду и вымесить тесто. Накрыв, не трогать пятнадцать минут.
- Картошку отварить, обжарить лук.
- Сделать из картошки пюре со сливочным маслом.
- Добавить нарезанный укроп и обжаренный лук.
- Посолить и поперчить. Перемешать.
- Нарезать тесто на 5-6 частей и раскатать.
- В кружки добавить начинку, сделать пирожки.
- Обжарить на сковороде.
С вареньем (тоже без дрожжей)
Ингредиенты
- Мука - 10 ст.л.
- Сметана - 100 гр.
- Яйцо - 1/2 шт.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Варенье - 2 ст.л. с горкой (густое)
- Масло растительное - 0,5 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сода - 2 гр.
Рецепт приготовления
- Смешать сметану и пол-яйца, взбить с помощью миксера.
- Добавить масло, смешать.
- Туда же - остальные ингредиенты (кроме варенья). Вымесить тесто.
- Дать ему дойти в течение получаса (накрыть).
- Разделить тесто и раскатать на небольшие кружки.
- Положить на кружки варенье, сделать пирожки.
- Обжарить.