45 оттенков зеленого

45 оттенков зеленого

Нутовый "Омлет" с овощами

Время приготовления:

20 минут

2–4 порции

Ингредиенты:

Для «омлета»:

1/2 стакана нутовой муки

2/3 стакана миндального неподслащенного молока

1 ч.л. кокосового или яблочного уксуса

1/2 ч.л. соды

щепотка черной гималайской соли

щепотка черного перца

1/2 ч.л. куркумы

1/2 ч.л. паприки

Начинка:

2–3 королевских шампиньона

горсть салатной смеси

1/4 сладкого перца

3 помидорки черри

немного кокосового масла

Приготовление:

1. Всыпать все ингредиенты для теста в глубокую миску. Взбить венчиком. Тесто должно быть не слишком жидким. Нагреть сковороду до средней температуры. Можно использовать блинную сковороду, так как по сути мы готовим нутовый блин с ароматными специями.

2. Добавить пару капель кокосового масла и обжаривать «омлет» с каждой стороны по 30 секунд.

3. Для начинки нарезать тонко шампиньоны, обжарить на кокосовом масле с черным перцем и солью. Мелко нарезать кубиками сладкий перец и черри, смешать с салатной смесью. Положить начинку внутрь «омлета» и сложить его пополам. Подавать, присыпав паприкой или сбрызнув острым соусом «Шрирача».

 

Овсяные маффины к завтраку 

Время приготовления:

40 минут

9–10 маффинов

Ингредиенты:

16 гр. перемолотых льняных семян или льняной муки

5 ст.л. воды

3 средних зрелых банана

2 ч.л. соды

50 гр. кокосового сахара

60 мл. сиропа топинамбура

1 ст.л. молотой корицы

1/2 ч.л. соли

1 ч.л. экстракта ванили или 1/4 стручка ванили

40 гр. жидкого кокосового масла

160 гр. полбяной муки тонкого помола

40 гр. миндальной муки (можно просто перемолоть миндаль в блендере или кофемолке)

45 гр. геркулесовых хлопьев

30 гр. орехов пекан

30 гр. темного шоколада

(70% какао будет идеальным выбором)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 °С.

2. Смешать воду и молотые семена льна.

3. В глубокой миске вилкой размять бананы (не в пюре, довольно грубо, чтобы осталась текстура) и добавить соду.

4. Положить сахар, сироп топинамбура, соль и корицу. Перемешать.

5. Добавить кокосовое масло и ваниль, снова перемешать.

6. Ввести полбяную и миндальную муку, геркулесовые хлопья, перемешать деревянной или пластиковой ложкой.

7. Шоколад порубить на кусочки 1 х 1 см. Силиконовые формочки для маффинов слегка смазать кокосовым маслом, выложить тесто, отступив от края 1 см. Украсить сверху орехами и рубленым шоколадом.

8. Выпекать 25 минут при температуре 180 °С в режиме обдува.

 

Тыквенная полента с баклажанами

Время приготовления:

20 минут

4 порции

Ингредиенты:

100 гр. кукурузной крупы

120 гр. тыквенного пюре

1 стакан кокосового молока

1 баклажан

1/2 ч.л. розовой соли

2 зубчика чеснока

3 веточки тимьяна

1 веточка розмарина

оливковое масло

Приготовление:

1. Баклажан нарезать кружочками и обжарить с минимальным количеством масла (можно запечь).

2. Отварить поленту в течение 10 минут в подсоленной воде в пропорции 1:4, затем добавить кокосовое молоко и тыквенное пюре. Хорошо перемешать, варить еще 5 минут.

3. Мелко нарезать чеснок и добавить вместе с ароматными травами к поленте, перемешать,

выключить огонь и оставить под закрытой крышкой еще на 10 минут.

4. Подавать, выложив сверху кружочки баклажана.

Рецепты из книги «45 оттенков зеленого. Здоровые рецепты и красивые блюда. Для вегетарианцев и не только»  автор  Самохина Аля Игоревна

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное