6 блюд из макарон, в которых главная роль отведена бекону

6 блюд из макарон, в которых главная роль отведена бекону

В рецептах многих итальянских паст можно встретить такие продукты из свинины, как, например, сыровяленые щеки гуанчиале или вяленую в специях грудинку панчетта. После таких открытий вряд ли кто-то будет удивляться, почему ему не удается воспроизвести вкус блюда, попробованного когда-то в уютном флорентийском ресторанчике. Но сложный состав блюда никоим образом не должен влиять на ваше желание приготовить лучшее из того, что есть под рукой, тем более, если там оказался бекон и какие-нибудь макаронные изделия.

Пенне с цветной капустой, беконом и сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Цветная капуста, нарезать - 1 кг
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль, перец
  • Бекон, нарезать - 500 гр
  • Пенне - 1 кг
  • Измельченные консервированные томаты - 800 гр
  • Жирные сливки - 2,5 чашки
  • Чеснок, измельчить - 2 зубчика
  • Тимьян, нарезать - 2 ч.л.
  • Молотый красный перец - 1 ч.л
  • Сыр фонтина, натереть - 2,5 чашки
  • Сыр пармезан, натереть - 1 чашка
  • Нарезанная петрушка - 0,25 чашки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 230 градусов Цельсия. На лист для выпечки положить капусту, перемешанную с оливковым маслом, солью и перцем. Готовить около 40 минут до готовности и румяного цвета поверхности. Дать остыть.

2. В большой сковороде обжарить бекон по 4 минуты с каждой стороны, слить жир.

3. Варить пенне до состояния аль денте, затем смешать макароны с цветной капустой, помидорами, сливками, чесноком, тимьяном, красным перцем, 2 стаканами фонтина и 0,8 стакана пармезана. Приправить все солью и перцем, переложить в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать сверху остатками сыра обоих видов и поместить в духовку на 15 минут.

4. Подавать с посыпкой из петрушки и мелко нарезанным беконом.

Запеченная паста с беконом, луком и сыром

Ингредиенты:

  • Бекон, нарезать - 120 гр
  • Лук, тонко нарезать - 1 шт
  • Мука - 1 ст.л.
  • Цельное молоко - 1 чашка
  • Сыр бри, нарезать на ломти без кожуры - 300 гр
  • Фузилли (макаронные спирали из твердых сортов пшеницы) - 300 гр
  • Соль, перец
  • Пармезан, натереть - 3 ст.л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку и положить на противень в 15 сантиметрах от огня бекон. Запечь мясо на умеренно сильном пламени до хрустящей коричневой корочки в течение примерно 6 минут. Ссыпать бекон на бумажное полотенце, жир слить, добавив лишь 1 столовую ложку на сковороду.

2. Обжарить на среднем огне в сотейнике лук до мягкости (6 минут), добавить муку и готовить, помешивая, еще 1 минуту. Добавить молоко и взбить до загустения соуса, держать на огне еще 3 минуты. Выключить плиту и добавить в соус сыр, размешав до полного растворения.

3. В большой кастрюле сварить фузилли до состояния аль денте и слить воду.

4. Смешать в большой сковороде с жиром макароны с соусом, приправив солью и перцем. Переложить все в форму для запекания, посыпать пармезаном и поставить в духовку на 5 минут пока сыр не приобретет золотистый оттенок. Блюдо готово!

Спагетти с беконом, каперсами и мятой

Ингредиенты:

  • Спагетти - 500 гр
  • Оливковое масло - ст.л.
  • Луковица, нарезать - 1 шт
  • Бекон, нарезать - 250 гр
  • Чеснок, мелко нарезать - 2 зубчика
  • Помидоры черри, разрезать пополам - 500 гр
  • Соль, перец
  • Подсоленные каперсы, промыть горячей водой - 0,3 стакана
  • Листья мяты, нарезать - 0.5 стакана
  • Пармезан, натереть - для сервировки

Способ приготовления:

1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой сварить спагетти до состояния аль денте, а затем процедить их, слив отдельно примерно полстакана воды.

2. В большой сковороде разогреть столовую ложку масла и обжарить лук в течение 4 минут. Добавить бекон, а после еще 4-5 минут - чеснок, помидоры черри и соль. Обжаривать смесь на умеренно слабом огне в течение еще 6 минут, пока помидоры не приобретут мягкость. После этого добавить каперсы, мяту и перец, перемешать.

3. Добавить в сковороду спагетти, разбавив все половиной стакана воды от пасты, перемешать и готовить еще около минуты. В последний раз по вкусу добавить соль и перец, после чего можно сервировать блюдо по тарелкам и посыпать сыром.

  • 30 октября 2015, 11:00
  • 4168

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru