Биточки

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 55

Котлеты с подливкой

Смешать фарш, измельченный лук, чеснок, манную крупу, яйцо, соль, перец и воду. Все хорошо перемешать. В чашу мультиварки в один слой выложить сформированные мокрыми руками круглые котлеты (биточки). Залить холодной водой, смешанной с томатной пастой, сметаной, солью и смесью перцев. Готовить на режиме «тушение» 40 минут.   читать далее

Биточки из чечевицы
  • 17 января 2019, 10:22

1. Чечевицу хорошо промыть и залить холодной водой, оставить на ночь. 2. Слить воду, ещё раз промыть и переложить чечевицу в чашу измельчителя. Измельчить до однородной массы без комочков. В процессе измельчения несколько раз перемешивать массу. 3. Когда масса будет нужной консистенции добавить порезанный лук и чеснок крупными кусочками,...  читать далее

Картофельные биточки с сыром и колбасой

Картофель, колбасу, сыр трем на крупной терке. Нарезаем зеленый лук. Соединяем все ингредиенты и добавляем к ним яйца, муку 1 ст.л, а также соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Формируем биточки и панируем в муке. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подаем к столу!   читать далее

Куриные биточки в пряном соусе

Приготовим соус. Сок лайма, соевый соус, сахар, орегано, соль перец и кетчуп все перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и на медленном огне кипятить 5 минут. Белый хлеб нарезать на крупные кусочки убрать корки высушить и натереть на крупной терке, что бы получились крупные панировочные сухари похожие на японские сухари Панко....  читать далее

Биточки по-кишиневски. вкуснейшие биточки из фарша

Для фарша свинину пропустить через среднюю или крупную насадку мясорубки. Лук мелко порезать и обжарить на смеси растительного 2 ст.л. и сливочного масла до золотистого цвета. В фарш добавить обжаренный лук, 1 яйцо, соль,перец и немного молока (примерно 3 ст.л.). Для кляра 2 яйца взбить с солью, 2 столовыми ложками муки, и 3 столовыми ложками...  читать далее

Биточки из цветной капусты

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течении 6 минут, слить воду. Нарезать мелко зелень. Взбить одно яйцо. Толкушкой размять отварную цветную капусту. В готовую массу ввести взбитое яйцо, смесь перцев, соль, петрушку, укроп и панировочные сухари, хорошо перемешать. Сформировать биточки и обвалять в панировочных сухарях со всех...  читать далее

Биточки картофельные
  • 14 февраля 2018, 18:33

К картофельному пюре добавлю пассированный в растительном масле лук, толченый с солью чеснок, кинзу, яйцо, ржаную муку, черный перец и хорошенько вымешу. Налеплю котлеты, обваляю в панировочных сухарях и обжарю с обеих сторон в оливковом масле.   читать далее

Картофельные биточки с творогом

Картофельное пюре размять с творогом при помощи блендера в однородную массу без комков.. Вбить яйцо, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Лук предварительно обжарить с небольшим количеством мелко нарезанного бекона. В картофельно-творожную массу добавить остывший репчатый лук, перемешать. В последнюю очередь добавить муку, все хорошо...  читать далее

Биточки из красной рыбы

Рыбу разделать: Очистить от чешуи, отрезать плавники (если есть на этом куске). Развернуть тушку, вырезать хребет и крупные кости. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом осторожно отделить филе от кожи. Рыбное филе мелко порубить ножом. Смешать с фаршем, вбить яйцо. Добавить мелко порезанную кинзу, посолить, поперчить. Тщательно...  читать далее

Картофельные биточки
  • 17 сентября 2016, 11:23

Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить. Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками и обжарить. Сыр натереть на средней терке. Картофель натереть на средней терке, или потолочь. Добавить лук, 1 яйцо и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки...  читать далее

Биточки из кильки

Рыбу очистить от головок, внутренностей, хвостика. Промыть под водой, дать хорошо стечь воде. Измельчить рыбу с помощью блендера. Сделать кляр из яиц, майонеза и муки. Смешать фарш с кляром, порубленным луком, посолить по вкусу. Полученную массу выкладывать ложкой на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривать в двух сторон. Приятного...  читать далее

Манные биточки с киселем
  • 18 марта 2016, 19:25

1. Из молока, сахара, соли и манки сварить крутую кашу. Остудить. 2. В кашу добавить яйцо, ванильный сахар и крахмал, замесить тесто. 3. Разогреть сковородку с растительным маслом. 4. Тесто разделить на 6 частей, сформовать овальные котлетки. 5. Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. 6. Готовые биточки выложитьна...  читать далее

Биточки картофельно-мясные

1. Берем и соединяем оба фарша, добавляем яйца и хорошо вымешиваем, чтобы картошка не была комками. 2. Разделяем на шарики, каждый обваливаем в сухарях и формируем чуть приплюснутые биточки. 3. Выкладываем биточки на поверхность и убираем в морозилку до надобности). Вот такая надобность настала, я их вынула из морозилки: 4. Затем, не размораживая,...  читать далее

Биточки картофельные с маслинами
  • 21 марта 2015, 22:54

Удобно, если картофель заранее сварен, так как остывшие картофелины легче натереть на тёрке. Добавить немного творожка, тёртого сыра, яйцо, приправы, соль и кусочки маслин. Перемешать и скатать колобки-биточки. Обвалять в домашних сухарях, приплюснуть слегка и жарить с двух сторон на оливковом масле. Подавать горячими со сметаной, смешанной...  читать далее

Рыбные биточки по-тайски
  • 04 сентября 2014, 23:20

1. Рыбу порезать на мелкие кусочки. 2. Добавить в миску к рыбе: измельченный чеснок и красный перец, 3. мелко порубленную кинзу и мяту, посолить и перемешать. Немного зелени и перца оставить для салата. 4. Яичный белок слегка взбить и смешать с рыбой. Если рыбный фарш будет слишком жидким, добавить немного рисовой муки. Если нет муки, можно...  читать далее

Биточки картофельные с колбасой

Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить. Добавить муку и все хорошо перемешать. Обвалять в муке, сформовать биточки. Пожарить на сковороде. Можно подать со сметаной, а можно взять с собой на пикник!   читать далее

Биточки манные

Сварить густую манную кашу с сахаром на молоке. Когда каша остынет, добавить немного муки. Мокрыми руками сформовать биточки. Обвалять в муке и обжарить на раскаленном растительном масле. Биточки выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать с кленовым сиропом, вареньем, жидким шоколадом. Я же сварила вместо соуса густой кисель:...  читать далее

Фаршированные биточки с черри
  • 08 марта 2013, 19:39

Рис отварить до готовности. Фарш приправить солью, перцем. Смешать с рисом, добавить яйцо, хорошо перемешать. Сформировать 8 лепешк, выложить в каждую черри, сформировать круглые биточки, обвалять в сухарях и обжарить.   читать далее

Рисовые биточки

На подсолнечном масле слегка обжарить мелко порезанный луки и морковь (на крупную терку). Влить к овощам стакан кипятка, всыпать рис, посолить и варить до готовности риса. куриную грудку порезать на маленькие кусочки, сыр потереть на терку. Готовый рис переложить в миску и добавить тертый (в горячий рис) все перемешать и дать немного остыть....  читать далее

Биточки из кальмаров

Кальмары разморозить. Слегка ошпарить кипятком и снять с тушек кожу. Разрезать тушки вдоль, удалить хорду, внутренности и пленку. Хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками. Хлеб замочить в воде, предварительно срезав корки. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Дать луку остыть....  читать далее