Биточки
Большинство традиционных рецептов биточков подразумевают под собой отбивные из мясной вырезки, или так называемые медальоны. Позже данное название распространилось на котлеты круглой формы, которые легко приготовить в домашних условиях. Причем ингредиентами для них уже стали рыбные, овощные, крупяные и прочие продукты.
Приготовить аппетитные биточки можно по множеству пошаговых рецептов с фото, представленных на нашем сайте. Среди них:
- картофельные;
- из цветной капусты;
- с кабачками;
- из спагетти;
- рыбные;
- рисовые;
- с колбасой и сыром;
- манные;
- с маслинами;
- из чечевицы;
- кукурузные и многие другие.
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 69

500 гр. фарша
100 гр. муки
100 гр. сыра
2-3 яйца
специи
масло для жарки

свинина 700 гр.
кетчуп
твёрдый сыр 100-150 гр.
соль
майонез 1 ст.л.
сметана 1 ст.л.

цветная капуста (очищенная) - 500 гр.
вода - 1 л.
соль - 2 щепотки
зеленый лук - 1/4 пучка
укроп - 1/3 пучка
мята - 2 веточки

куриные бедра - 5 шт.
чеснок - 3-4
растительное масло - 50 мл.
соль - 1 ч.л.
кетчуп - 2 ст.л.
мука

творог - 100 гр.
отварной рис - 200 гр.
сыр - 50 гр.
масло для обжарки
панировочные сухари
зелень укропа

фарш 400-500 гр.
яйца 3 шт.
луковица
вафли 0,5 пачки
соль
перец

картофельное пюре - 300 гр.
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 30 гр.
масло для фритюра
сыр - 100 гр.
панировочные сухари - 100 гр.

фарш – 500 гр.
лук – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
сыр – 200 гр. (костромской или гауди)
яйцо – 1 шт. (можно не класть)
хлеб белый – 40 гр.

тюлька - 1 кг. (неочищенная) или 500 гр. (очищенная)
заленый лук - 1 пучок
яйца куриные - 3 шт.
мука пшеничная - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка
специи

куриное филе 700 гр.
яйца 2 шт.
соль
лук 1 шт.
майонез
сметана

филе - 700 гр.
яйца - 2 шт.
мука
соль
перец
сметана

фарш 600 гр.
рис 1 ст.
яйцо
соль
лук 2-3 шт.
морковь

куриное филе 700 гр.
майонез, горчица, горчица в зёрнах по 1 ст.л.
сметана 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
яйца 2 шт.
соль

500 гр. – мясного фарша
80 гр. – лука
1 – яйцо
2 дольки – чеснока
40 гр. – манной крупы
80 мл. – холодной воды

чечевица - 1,5 ст.
рис отварной - 1 ст.
соль
мускатный орех
паприка
чёрный перец (молотый) -

картофель отварной - 800 гр.
колбаса вареная или ветчина - 150 гр.
сыр твердый - 100 гр.
яйцо - 2 шт.
лук зелёный - 1 пучок
соль

курица филе 300 гр.
яйца 2 шт.
белый хлеб 150 гр.
кетчуп 3 ст.л
сахар 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.

фарш свиной 600 г
лук 1 шт
яйцо 3 шт. (1 в фарш, 2 в кляр)
молоко 100 мл.
мука 2 ст л
сливочное масло 2-3 ст л

капуста цветная - 400 г.
панировочные сухари - 3 ст.ложки
яйцо куриное - 1 шт. — петрушка и укроп - 10 г.
соль и любимые специи
растительное масло для жарки

пюре – 900 г
лук – 200 г
оливковое масло (для обжарки лука) – 50 мл.
чеснок – 15 г
соль и перец
кинза – 10 г

300 гр. картофельного пюре
200 гр. творога
2 ст.л. жареного лука с беконом
1 яйцо
соль
перец -

красная рыба (у меня чавыча) – кусок 1 кг
фарш мясной (у меня – говядина и свинина пополам) – 500 г
яйцо куриное сырое – 1 шт.
кинза – 1 пучок
соль – 1 ст.л.
перец белый молотый – 1 ч.л.

картофельные биточки
ингредиенты:
-картофель - 1 кг.
-лук - 1 шт.
-яйца - 3 шт.
-мука - 2-3 ст.л.

500 г-кильки
2 шт-яйца
1 ст.л-майонеза
3 ст.л-мука
1пуч.-зеленого лука
растительное масло-для жарки

для биточков:
манная крупа — ½ ст
молоко — ½ л
сахар — 3 ст л
ванильный сахар — 1 пакетик
яйцо — 1 шт

фарш мясной — 300 гр.
картофель (пюре) — 300 гр.
яйцо — 2 шт
сухари панировочные.

картофель отварной-2 шт.
творог сухой-50 г.
сыр тёртый-40 г.
приправы для картофеля-0,5 ч.л.
cоль- .
маслины itlv-6-8 шт.

500 гр. - плотного рыбного филе
250 гр. - риса длиннозерного "индика gold" от "мистраль"
1 - небольшой огурец
100 гр. - стручковой фасоли
2-3 - маленьких острых красных перца
1 - пучок кинзы

картофель отварной - 4 шт.
сыр твердый - 100 г
колбаса "доктор" - 100 г
лук зеленый
соль
перец
