Мнишки со сметаной #денькнигодарения
Ингредиенты
- творог - 60 гр.
- разрыхлитель - 1/3 ч.л.
- растительное масло
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Отварной картофель очистить и натереть на средней терке.
Яйцо взбить, добавить молоко, перемешать, посолить по вкусу.
В миске соединить натертый картофель, смесь молока с яйцом, творог и просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.
Разогреть растительное масло, столовой ложкой сформовать кружочки из полученного теста и обжаривать их с обеих сторон до румяности.
Подавать горячими, со сметаной.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
"Не стану описывать кушаньев,какие были за столом! Ничего не упомяну ни о мнишках в сметане, ни об утрибке, которую подавали к борщу, ни об индийке со сливами и изюмом, ни о отм кушанье,которое очень походило видом на сапоги, намоченные в квасе, ни о том соусе, который есть лебединая песнь старинного повара".
Н.В. Гоголь "Повксть о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем".
Мнишка. Я впервые приготовила мнишку, признаться, это блюдо пришлось мне по вкусу. Вкусно и в горячем, и в холодном виде, со сметаной и без... Непременно, это блюдо приживется в моей семье.