Картофельно-лососевые биточки со сметанным соусом
Ингредиенты
- 300-400 гр. филе семги
- 1 морковь
- пол-луковицы
- 600 гр. картофеля
- 4 ст.л. сливочного масла
- 1 пучок зеленого лука
- 1,5 пучка укропа
- 2 зубчика чеснока
- 6-7 ст.л. сметаны
- сок половины лимона
- мука
- морская соль
- черный перец горошком
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить бульон из моркови, половины луковицы, 2 зубчиков чеснока, добавить перец горошком, соль. Варить лосось в бульоне 15 минут.
Отварить картофель и приготовить из него пюре, добавив сливочное масло и 3 ст. ложки воды, в которой варился картофель.(Можно использовать «вчерашнее» пюре.)
Покрошить лук, укроп, добавить в пюре и перемешать. Раскрошить лосося вилкой на мелкие кусочки и добавить в пюре, добавить пару столовых ложек муки и перемешать.
Сформировать из получившейся массы биточки и жарить на оливковом масле, предварительно обваляв в муке.
Из сметаны, мелко нарезанного укропа, сока лимона и щепотки соли сделать соус.
Готовые биточки полить соусом и подавать горячими, приятного аппетита!