Ингредиенты

  • чечевица - 1,5 ст.
  • рис отварной - 1 ст.
  • соль
  • мускатный орех
  • паприка
  • чёрный перец (молотый) -
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубка
  • зелень - 3 веточки
  • растительное масло (для жарки) - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чечевицу хорошо промыть и залить холодной водой, оставить на ночь.

2. Слить воду, ещё раз промыть и переложить чечевицу в чашу измельчителя.

Измельчить до однородной массы без комочков.

В процессе измельчения несколько раз перемешивать массу.

3. Когда масса будет нужной консистенции добавить порезанный лук и чеснок крупными кусочками, ещё раз всё вмести измельчить.

4. Готовую массу переложить в ёмкость, добавить отварной рис, порубленную мелко зелень, приправить специями и всё хорошо перемешать.

5. Из массы сформировать биточки, обвалять в панировке из кукурузной крупы.

6. На сковородку вливаю растительное масло, разогреваю его и на горячее масло аккуратно выкладываю заготовки биточков.

Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.

7. Готовые биточки выкладываю на блюдо, застеленное бумажными полотенцами для впитывания излишек масла.

Перекладываю биточки на тарелку, к ним добавляю подливу, соус или сметану и подаю к столу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели