Картофельные треугольнички с тимьяном

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В качестве закуски к ужину или гарнира к мясу предлагаю подать нежные и вкусные картофельные биточки, в которых совсем немного муки.

Тимьян делает блюдо особенно ароматным, а сыр сочным.

А еще треугольнички немного напоминают сердечки. Это блюдо точно согреет сердце любимого!

Картофель почистить, нарезать на 4-6 частей и отварить до готовности.

Сыр мелко натереть, у тимьяна снять листочки.

С картофеля слить воду, добавить в него яйцо, тимьян, сыр, сметану.

Размешать всё в пюре.

Лучше не использовать блендер, чтобы масса оставалась неоднородной.

Добавить оба вида муки.

Посолить, поперчить.

Перемешать, сформировать треугольнички, обвалять их в кукурузной крупе (или поленте).

Обжарить на оливковом масле до готовности (примерно по 2 минуты с каждой стороны).

Пошаговые фото рецепта

Картофельные треугольнички с тимьяном: шаг 1Картофельные треугольнички с тимьяном: шаг 2Картофельные треугольнички с тимьяном: шаг 3Картофельные треугольнички с тимьяном: шаг 4Картофельные треугольнички с тимьяном: шаг 5

Дополнительная информация

В качестве закуски к ужину или гарнира к мясу предлагаю подать нежные и вкусные картофельные биточки. Тимьян делает блюдо особенно ароматным, а сыр сочным.

А еще треугольнички немного напоминают сердечки. Это блюдо точно согреет сердце любимого!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
18.02.2016 21:46
Ответить

Какие солнечные!!!

leontina
18.02.2016 22:01
Ответить

Спасибо) кукурузная мука - отличная вещь, придает такой нарядный цвет, ну и искусственное освещение blush

krolya
20.02.2016 13:31
Ответить

солнышки на тарелке

leontina
20.02.2016 14:35
Ответить

спасибо)

Tatjana
23.02.2016 23:34
Ответить

Люблю всё картофельное! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru