Биточки из кальмаров

Фото к рецепту: Биточки из кальмаров
Домашняя60 мин.4Простой
386113760

Ингредиенты

  • кальмары (тушки,без щупалец)с/м 800 гр.
  • хлеб пш. 2 ломтика
  • лук репч. 1 шт.
  • чеснок св. 1 зубчик
  • желток св. 1 шт.
  • соль
  • перец ч.м.
  • паприка молотая сл.
  • масло раст.

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары разморозить.

Слегка ошпарить кипятком и снять с тушек кожу.

Разрезать тушки вдоль, удалить хорду, внутренности и пленку.

Хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками.

Хлеб замочить в воде, предварительно срезав корки.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.

Дать луку остыть.

Поместить нарезанных кальмаров в чашу блендера вместе с отжатым хлебом, чесноком и луком.

Измельчить до однородности.

Добавить в фарш желток, соль, перцы и тщательно перемешать.

Разогреть сковороду с растительным масло и влажными руками сформировать биточки.

Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

Довести до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 7-10 мин.

Подавать с отварным рисом или картофелем в молоке.

Пошаговые фото рецепта

Биточки из кальмаров: фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jamiroquai

Даже не думала, что из кальмаров можно готовить котлеты, биточки и пр.:) Хорошая идея! А кальмары были те которые белые, или розовые?

azzurro07

Вик,розовые,вроде как дальневосточные.Я белые не очень люблю,они какие-то безвкусные.

dot (Варя)

Просто, а как вкусно! А фото - сказка! :)@}--}--

azzurro07

Спасибо,Варюш.Я за простые блюда и "живые" фото!

glaros
14.03.2012 10:32

Cаш, вкусные биточки! Спасибо за рецепт!@}--}--

chudo
14.03.2012 10:52

Саша, я тоже ЗА;)

светлана65

Биточные классные, фото тоже! Двумя руками ЗА!*THUMBS UP*@}--}--

микулишна

Саш, тут в каком то рецепте видела - в плагиате тебя обвиняют *ROFL* Первый раз вижу из кальмаров биточки. Мне ну очень по вкусу. В этот пост морепродукты можно только 7 апреля, что то много у нас с дочкой блюд для приготовления набирается ;) Но все равно забираю рецептик, спасибо

lianaaa
14.03.2012 11:44

Cупер, мне очень нравится, мой вариант, просто и быстро*BRAVO*фото как всегда отпад*YAHOO*

светлана65

"злостная плагиатчица" - *ROFL*

принцесса специй

Мне очень нравится,давно хотела такой рецепт! Саш,забираю с благодарностью!@}--}--*THUMBS UP*

krolya
14.03.2012 11:57

кальмары люблю, а вот биточки из них никогда не делала, забираю в копилку@}--}-- фото как всегда *BRAVO*

azzurro07

Да,деффчоки,уже 4 года рецепты из инета "таскаю",и никто не в курсе!*ROFL*

azzurro07

Ой,Свет,стыднаааа!А шо делать!?))))))

Babyfire
14.03.2012 12:36

Чудный рецептик и фото прямо вкус передает@}--}--

krista_!!!

Класс!!!

Малохат

Ну не ем я кальмаров, пока что...может быть благодаря вашим рецептам, когда нибудь и попробую.Рецептик на всяк случай, забрала,спасибо,Саш!

mama tasi

Вкусные снимки, захотелось приготовить в самое ближайшее время! *OK*

bu inna
14.03.2012 14:54

Здорово*THUMBS UP* Надо попробовать*THUMBS UP*

кыш
14.03.2012 15:20

Такие аппетитные! Хочется откусить.:)

lil-8888
14.03.2012 15:27

Не пробовала биточки из кальмаров, как же аппетитно приготовила и подала, Саш!*BRAVO*

sweta1
14.03.2012 15:51

как же это у тебя,Александра,получается так смачно фотографировать?!хорошо!:)*THUMBS UP*

l@r@4ka
14.03.2012 16:14

очень аппетитно *THUMBS UP*

gavr
14.03.2012 16:24

Это что-то новенькое...И оно мне оч нравится!!!*OK**THUMBS UP**BRAVO*

cheerup
14.03.2012 16:28

Саша, очень понравился рецепт! и вкусно очень и совсем не хлопотно*BRAVO*

sentyabr
14.03.2012 17:42

Вроде бы просто, но никогда в жизни не пришло бы в голову сделать из кальмаров биточки, все салаты, да салаты. Спасибо Саш, отличная идея, нестандартная и вкусная!@}--}--*THUMBS UP*

Olga
14.03.2012 19:20

Интересный рецепт @}--}--

Диля
14.03.2012 20:06

кальмары только начиняла и салат делала,а вот биточки что-то новое для меня,попробуем,биточки*THUMBS UP*

MissJoker

отличные биточки...Сашуль, фото как всегда высший пилотаж))):)

chef
15.03.2012 00:46

Белые декоскид-титановые в основном :) Необычайные биточки @}--}--

ogiway
15.03.2012 03:23

Делала как-то котлеты из кальмаров...НЕ понравились тогда...Надо попробовать по Вашему рецепту, у Вас по-другому. Возможно и понравиться. Кальмары в семье любят, причем больше в горячем исполнении...:) Спасибо за рецепт!@}--}--

юлия александровна

Вчера на ужин ели биточки по Вашему рецепту. Может я что-то сделала не так но фарш получился жидковат. Выкладывала на сковородку ложкой. И лук (видимо в мозгу что-то помутилось) обжарить забыла. Свежий лук немоного "забивает" вкус кальмаров. В следующий раз исправлюсь и обжарю лучок. 8-ми летний сын слопал и в таком виде с удовольствием.Прекрасная альтернатива вкусного, быстрого и самое главное полезного ужина!!!!

azzurro07

юлия александровна-рада что Вам понравились бточки.Жидкий фарш может быть отттого,что кальмары были другие,может хлебушек не отжали сильно,да и лук дает сок.

севуля

С тартаром будет самое то! Фото восхитительное!*BRAVO*

anna1990
15.03.2012 17:53

Загляденье :)

mellorn
16.03.2012 13:15

Симпатичные и аппетитные!

anita81
20.03.2012 18:20

отличные биточки вышли! а от фото в диком восторге*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Инструменты