Фото к рецепту: Биточки из кальмаров

Домашняя

60 мин.

4

Простой

40491

37

60

14 марта 2012, 09:27

Ингредиенты

  • кальмары (тушки,без щупалец)с/м 800 гр.
  • хлеб пш. 2 ломтика
  • лук репч. 1 шт.
  • чеснок св. 1 зубчик
  • желток св. 1 шт.
  • соль
  • перец ч.м.
  • паприка молотая сл.
  • масло раст.

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары разморозить.

Слегка ошпарить кипятком и снять с тушек кожу.

Разрезать тушки вдоль, удалить хорду, внутренности и пленку.

Хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками.

Хлеб замочить в воде, предварительно срезав корки.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.

Дать луку остыть.

Поместить нарезанных кальмаров в чашу блендера вместе с отжатым хлебом, чесноком и луком.

Измельчить до однородности.

Добавить в фарш желток, соль, перцы и тщательно перемешать.

Разогреть сковороду с растительным масло и влажными руками сформировать биточки.

Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

Довести до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 7-10 мин.

Подавать с отварным рисом или картофелем в молоке.

Пошаговые фото рецепта

Биточки из кальмаров: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
14.03.2012 09:49
Ответить
Даже не думала, что из кальмаров можно готовить котлеты, биточки и пр.:) Хорошая идея! А кальмары были те которые белые, или розовые?
azzurro07
14.03.2012 09:51
Ответить
Вик,розовые,вроде как дальневосточные.Я белые не очень люблю,они какие-то безвкусные.
dot (Варя)
14.03.2012 09:55
Ответить
Просто, а как вкусно! А фото - сказка! :)@}--}--
azzurro07
14.03.2012 09:58
Ответить
Спасибо,Варюш.Я за простые блюда и "живые" фото!
glaros
14.03.2012 10:32
Ответить
Cаш, вкусные биточки! Спасибо за рецепт!@}--}--
chudo
14.03.2012 10:52
Ответить
Саша, я тоже ЗА;)
светлана65
14.03.2012 11:08
Ответить
Биточные классные, фото тоже! Двумя руками ЗА!*THUMBS UP*@}--}--
микулишна
14.03.2012 11:24
Ответить
Саш, тут в каком то рецепте видела - в плагиате тебя обвиняют *ROFL* Первый раз вижу из кальмаров биточки. Мне ну очень по вкусу. В этот пост морепродукты можно только 7 апреля, что то много у нас с дочкой блюд для приготовления набирается ;) Но все равно забираю рецептик, спасибо
lianaaa
14.03.2012 11:44
Ответить
Cупер, мне очень нравится, мой вариант, просто и быстро*BRAVO*фото как всегда отпад*YAHOO*
светлана65
14.03.2012 11:45
Ответить
"злостная плагиатчица" - *ROFL*
Ответить
Мне очень нравится,давно хотела такой рецепт! Саш,забираю с благодарностью!@}--}--*THUMBS UP*
krolya
14.03.2012 11:57
Ответить
кальмары люблю, а вот биточки из них никогда не делала, забираю в копилку@}--}-- фото как всегда *BRAVO*
azzurro07
14.03.2012 12:17
Ответить
Да,деффчоки,уже 4 года рецепты из инета "таскаю",и никто не в курсе!*ROFL*
azzurro07
14.03.2012 12:32
Ответить
Ой,Свет,стыднаааа!А шо делать!?))))))
Babyfire
14.03.2012 12:36
Ответить
Чудный рецептик и фото прямо вкус передает@}--}--
krista_!!!
14.03.2012 12:43
Ответить
Класс!!!
Малохат
14.03.2012 13:26
Ответить
Ну не ем я кальмаров, пока что...может быть благодаря вашим рецептам, когда нибудь и попробую.Рецептик на всяк случай, забрала,спасибо,Саш!
mama tasi
14.03.2012 14:26
Ответить
Вкусные снимки, захотелось приготовить в самое ближайшее время! *OK*
bu inna
14.03.2012 14:54
Ответить
Здорово*THUMBS UP* Надо попробовать*THUMBS UP*
кыш
14.03.2012 15:20
Ответить
Такие аппетитные! Хочется откусить.:)
lil-8888
14.03.2012 15:27
Ответить
Не пробовала биточки из кальмаров, как же аппетитно приготовила и подала, Саш!*BRAVO*
sweta1
14.03.2012 15:51
Ответить
как же это у тебя,Александра,получается так смачно фотографировать?!хорошо!:)*THUMBS UP*
l@r@4ka
14.03.2012 16:14
Ответить
очень аппетитно *THUMBS UP*
gavr
14.03.2012 16:24
Ответить
Это что-то новенькое...И оно мне оч нравится!!!*OK**THUMBS UP**BRAVO*
cheerup
14.03.2012 16:28
Ответить
Саша, очень понравился рецепт! и вкусно очень и совсем не хлопотно*BRAVO*
sentyabr
14.03.2012 17:42
Ответить
Вроде бы просто, но никогда в жизни не пришло бы в голову сделать из кальмаров биточки, все салаты, да салаты. Спасибо Саш, отличная идея, нестандартная и вкусная!@}--}--*THUMBS UP*
Olga
14.03.2012 19:20
Ответить
Интересный рецепт @}--}--
Диля
14.03.2012 20:06
Ответить
кальмары только начиняла и салат делала,а вот биточки что-то новое для меня,попробуем,биточки*THUMBS UP*
MissJoker
14.03.2012 23:14
Ответить
отличные биточки...Сашуль, фото как всегда высший пилотаж))):)
chef
15.03.2012 00:46
Ответить
Белые декоскид-титановые в основном :) Необычайные биточки @}--}--
ogiway
15.03.2012 03:23
Ответить
Делала как-то котлеты из кальмаров...НЕ понравились тогда...Надо попробовать по Вашему рецепту, у Вас по-другому. Возможно и понравиться. Кальмары в семье любят, причем больше в горячем исполнении...:) Спасибо за рецепт!@}--}--
Ответить
Вчера на ужин ели биточки по Вашему рецепту. Может я что-то сделала не так но фарш получился жидковат. Выкладывала на сковородку ложкой. И лук (видимо в мозгу что-то помутилось) обжарить забыла. Свежий лук немоного "забивает" вкус кальмаров. В следующий раз исправлюсь и обжарю лучок. 8-ми летний сын слопал и в таком виде с удовольствием.Прекрасная альтернатива вкусного, быстрого и самое главное полезного ужина!!!!
azzurro07
15.03.2012 11:01
Ответить
юлия александровна-рада что Вам понравились бточки.Жидкий фарш может быть отттого,что кальмары были другие,может хлебушек не отжали сильно,да и лук дает сок.
севуля
15.03.2012 14:39
Ответить
С тартаром будет самое то! Фото восхитительное!*BRAVO*
anna1990
15.03.2012 17:53
Ответить
Загляденье :)
mellorn
16.03.2012 13:15
Ответить
Симпатичные и аппетитные!
anita81
20.03.2012 18:20
Ответить
отличные биточки вышли! а от фото в диком восторге*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели