Биточки из кальмаров от allenka(alarm clock)
Ингредиенты
- кальмар (в очищенном виде) — 250 гр.
- бекон (у меня копченый) — 60 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- желток яичный (сырой) — 1 шт.
- масло растительное (брала кокосовое рафинированное)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленный кальмар порезать и сложить в чашу.
Добавить к кальмару порезанный бекон.
Добавить яйцо и желток.
Соль не добавляла - бекон соленый.
Пробить все блендером.
Выкладываем ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом (у меня кокосовое рафинированное) и обжариваем до золотистости с двух сторона среднем огне
У меня получилось 7 небольших биточков.
Подаем с любимым соусом.
Я подавала со сметаной, в которую добавила немного сладкого соуса чили.
Дополнительная информация
Рецепт из "Эльфийские рецепты"
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты