Биточки из цветной капусты

Фото к рецепту: Биточки из цветной капусты

Домашняя

20 мин.

10

Простой

1558

0

0

16 июля 2020, 15:04

Ингредиенты

  • цветная капуста (очищенная) - 500 гр.
  • вода - 1 л.
  • соль - 2 щепотки
  • зеленый лук - 1/4 пучка
  • укроп - 1/3 пучка
  • мята - 2 веточки
  • мука пшеничная - 70 гр.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • греческий йогурт - 2 ст.л.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • оливковое масло (для жарки) - 2 ст.л.
  • для соуса:
  • йогурт греческий - 3 ст.л.
  • укроп - 1/3 пучка
  • мята - 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить цветную капусту.

Разделить на соцветия.

Отварить в течении 5 минут.

Смешать все ингредиенты и перебить блендером или через мясорубку.

Сделать соус.

Жарить на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.

Затем выложить биточки на противень и запечь.

Биточки получаются очень нежными и потрясающе вкусными!

Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице.

Всем спасибо за просмотр! Позитива, добра и отличного настроения!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

Биточки из цветной капусты - это потрясающее наслаждение! Нежные, тающие во рту, с ароматной зеленью. Очень вкусно! Я рекомендую каждому попробовать этот рецепт. Ничего вкуснее я не пробовал из капусты. Делитесь этим блюдом со своими близкими.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели