Биточки из цветной капусты от pokanevich
Ингредиенты
- цветная капуста (очищенная) - 500 г
- вода - 1 л.
- соль - 2 щепотки
- зеленый лук - 1/4 пучка
- укроп - 1/3 пучка
- мята - 2 веточки
- мука пшеничная - 70 г
- перец черный молотый - 1 щепотка
- греческий йогурт - 2 ст.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- оливковое масло (для жарки) - 2 ст.л.
- для соуса:
- йогурт греческий - 3 ст.л.
- укроп - 1/3 пучка
- мята - 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить цветную капусту.
Разделить на соцветия.
Отварить в течении 5 минут.
Смешать все ингредиенты и перебить блендером или через мясорубку.
Сделать соус.
Жарить на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
Затем выложить биточки на противень и запечь.
Биточки получаются очень нежными и потрясающе вкусными!
Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице.
Всем спасибо за просмотр! Позитива, добра и отличного настроения!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Биточки из цветной капусты - это потрясающее наслаждение! Нежные, тающие во рту, с ароматной зеленью. Очень вкусно! Я рекомендую каждому попробовать этот рецепт. Ничего вкуснее я не пробовал из капусты. Делитесь этим блюдом со своими близкими.