Биточки манные
Ингредиенты
- манная крупа
- молоко
- яйцо 1шт
- сахар
- мука
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить густую манную кашу с сахаром на молоке.
Когда каша остынет, добавить немного муки.
Мокрыми руками сформовать биточки.
Обвалять в муке и обжарить на раскаленном растительном масле.
Биточки выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать с кленовым сиропом, вареньем, жидким шоколадом.
Я же сварила вместо соуса густой кисель:
Вишню засыпать сахаром (по вкусу), налить воды, в отдельной чашке развести крахмальное молочко.
Крахмал залить холодной водой и размешать,чтобы крахмал не осел.
Постоянно помешивая, потихоньку ввести в кипящий "компот" до нужной густоты.
Должна быть консистенция сметаны.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты



Книга недели
А я не любила в детстве манные биточки ..
Но у Вас очень аппетитно получилось и рецепт добрый .. 
Спасибо большое)))А я этот вкус пронесла через всю жизнь))
аппетитные!
Угощайтесь
Это мой детсадовский кошмар!!!!
А муж давно просит! Забираю рецепт! Спасибо!
Скорее всего у вас в саду не было таких поваров,как у нас))В моем саду биточки готовили умопомрачительные))Попробуйте.а вдруг понравится?