Пикантные биточки из манной крупы
Ингредиенты
- 0,5 л. молока
- 150 гр. манной крупы
- 100 гр. сливочного масла
- 150 гр. тертого сыра гауда
- 200 гр. копченого колбасного сыра
- 2 яйца
- 1/2 ст.л. тмина
- растительное масло
- соль
- молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящее молоко всыпать крупу и сварить кашу (каша очень густая, мешать не переставая, чтобы не подгорела).
Перемешать с маслом и охладить.
Дабавить гауду, взбитые яйца и тмин.
Хорошо вымешать, посолить и поперчить по вкусу и поставить в холодильник на 2 часа. (Можно было бы и остановиться, настолько это вкусно! Взять крекеры, выложить массу и есть, но мы пойдем дальше!)
Смоченными в воде руками слепить 12 биточков (или сколько выйдет).
Выложить на смазанный жиром противень.
Колбасный сыр нарезать тонкими кружочками и разложить на биточки, по желанию, смазать края биточков яичным желтком.
Запекать в предварительно нагретой духовке 20 минут при 180 град.(или до подрумянивания).
Все, биточки готовы, румяные и аппетитные!
Дополнительная информация
Очень рекомендую этот рецепт! Уж очень получаются вкусными! Особенно для тех, кто не любит манную кашу!