Манные биточки, запеченные в духовке
Ингредиенты
- манная крупа "мистраль" - 6 ст.л. (с горкой)
- яйца — 1 шт
- соль — щепотка
- ванилин — 1 гр
- молоко — 500 гр
- сахар — 50 гр
- мука — 3 ст.л.
- вишня сушеная
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
Манные биточки понравятся даже тем, кто не любит манную кашу. Это отличный завтрак или полдник.
1. В молоко высыпать сахар, соль. Поставить на огонь, всыпать манку, сварить густую кашу. Дать остыть
2. Вбить в кашу яйцо, муку и ванилин.
3. Добавить сушеную вишню.
4. Выложить массу в маленькие формы для выпечки. Посыпать кокосовой стружкой.
5. Запекать в горячей духовке при t-180* минут 20 (до румяной верхушки)..
6. По готовности дать остыть и вынуть из формочек.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Манные биточки понравятся даже тем, кто не любит манную кашу. Это отличный завтрак или полдник. Подавать биточки можно с чем угодно, но очень вкусно будет с фруктовым или молочным киселем, компотом или чаем. Сформовать биточки можно мокрыми руками, я решила запечь их в формочках из-под кексов. Удобно, красиво и вкусно! Всем приятного аппетита!
Очень аппетитно и фото-БЛЕСК!
Спасибо Оленька!!!
Да-аа фото на 5+++! Вкусно!
Спасибо за похвалу!
Аппетитнейшие биточки!!!! Фото супер!!!
Спасибо Ксюша!
можно мне с фруктовым киселём
конечно можно Зоя! Угощайся!
Биточки напоминают маффинчики ))))
ну да, только формой)))
Я не любитель, но муж был бы в восторге!!
а мои умяли за обе щеки