Картофельные биточки с томатно чесночным соусом
Ингредиенты
- картофель 1 кг.
- сливочное масло 2 ч.л.
- сыр твердый 30 - 40 гр.
- яйца 2 шт.
- зеленый лук пучок
- зелень по желанию
- мука 70 гр.
- сухари для панировки
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в подсоленной воде.
Слить воду, добавить сливочное масло и приготовить пюре.
Немного остудить, добавить зеленый лук, яйца, муку и соль по вкусу.
Сформировать биточки, обмакнуть руки в воду и обвалять биточки в сухарях.
Помидоры и чеснок натираем на мелкой терке.
Добавляем томатную пасту, зиру и соль.
Варим 5 минут.
Добавляем оливковое масло и воду.
Доводим до кипения.
Подаем биточки с соусом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты