Биточки по-кишиневски
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для фарша свинину пропустить через среднюю или крупную насадку мясорубки.
Лук мелко порезать и обжарить на смеси растительного 2 ст.л. и сливочного масла до золотистого цвета.
В фарш добавить обжаренный лук, 1 яйцо, соль, перец и немного молока (примерно 3 ст.л.).
Для кляра 2 яйца взбить с солью, 2 столовыми ложками муки, и 3 столовыми ложками молока.
Консистенция кляра должна быть ни густой ни жидкой.
Формируем биточки как котлеты, обволакиваем в кляре, удобно столовой ложкой и обжариваем на большом огне по 5 минут с каждой стороны.
Биточки выкладываем в жаропрочную форму и запекаем в духовке примерно 15-20 минут.
Можно запечь в мультиварке на режиме выпечка 10-15 минут.