Рисовые биточки с апельсиновым соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные и ароматные рисовые биточки, хрустящие снаружи и нежные внутри с освежающим апельсиновым соусом.

Такое блюдо можно предложить как к завтраку, так и на полдник, и даже в виде легкого ужина.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС:

Апельсины очень хорошо вымойте, снимите с апельсинов цедру, плоды разрежьте пополам, чайной ложкой выньте мякоть, из "перегородок" отожмите сок.

В небольшой кастрюльке с толстым дном, растопите сливочное масло, выложите апельсиновую цедру, добавьте сахар и ванильный сахар, потушите до прозрачности цедры.

Влейте сок с мякотью 250 мл., на медленном кипении проварите минут 10.

Смесь "пробейте" блендером до однородного состояния.

Поставьте кастрюльку на медленный нагрев, постоянно помешивая апельсиновую смесь, влейте крахмал, разведенный в 100 мл. холодной воды.

Соус проварите до загустения, минут 5.

Соус остудите (можно приготовить заранее).

БИТОЧКИ:

Сварите рис со щепоткой соли, согласно указаниям на упаковке.

В готовый, горячий рис добавьте сахар, ванильный сахар и сливочное масло.

Перемешайте, дайте рису полностью остыть.

В остывший рис вмешайте яйца и муку.

Из рисовой массы сформируйте биточки (d 5-6 см.), обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Выход - 18 биточков.

Подавайте горячими с апельсиновым соусом.

Приятного, вкусного завтрака или полдника.

Пошаговые фото рецепта

Рисовые биточки с апельсиновым соусом : шаг 1Рисовые биточки с апельсиновым соусом : шаг 2Рисовые биточки с апельсиновым соусом : шаг 3Рисовые биточки с апельсиновым соусом : шаг 4Рисовые биточки с апельсиновым соусом : шаг 5Рисовые биточки с апельсиновым соусом : шаг 6Рисовые биточки с апельсиновым соусом : шаг 7Рисовые биточки с апельсиновым соусом : шаг 8

Дополнительная информация

Крупяные биточки(рис, манка) -  обычно ассоциируются с "детсадовским" блюдом.

Детям такие биточки подают обычно с киселем или со сгущенкой.

Время "идет" и вкусы пикантно усложняются.

Приготовьте к рисовым биточкам фруктовый, апельсиновый соус, и привычное блюдо "заиграет" новыми "красками".

СОВЕТ: для приготовления биточков лучше использовать круглые сорта риса (каша из круглого риса получается более вязкая, способная держать форму биточков при формировании)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

diana1616
20.03.2016 21:26
Ответить

Представляю, какие ароматные биточки!

TANCHITTA
24.03.2016 00:50
Ответить

Мисс
21.03.2016 01:39
Ответить

очень аппетитно, такие яркие фото

TANCHITTA
24.03.2016 00:50
Ответить

smiley

antea
21.03.2016 21:12
Ответить

Татьяна, это очень вкусное блюдо!

TANCHITTA
24.03.2016 00:51
Ответить

TANCHITTA
24.03.2016 00:52
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru