Рисовые биточки с апельсиновым соусом
Ингредиенты
- апельсиновый соус:
- апельсины — 2 шт.
- сахар — 70 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- масло сливочное — 70 гр.
- крахмал картофельный — 3 ч.л.
- биточки:
- рис белый круглозерный — 1 чашка (300 мл.)
- соль
- сахар — 50 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
- яйца — 2 шт.
- мука — 50 гр.
- сухари панировочные
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные и ароматные рисовые биточки, хрустящие снаружи и нежные внутри с освежающим апельсиновым соусом.
Такое блюдо можно предложить как к завтраку, так и на полдник, и даже в виде легкого ужина.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС:
Апельсины очень хорошо вымойте, снимите с апельсинов цедру, плоды разрежьте пополам, чайной ложкой выньте мякоть, из "перегородок" отожмите сок.
В небольшой кастрюльке с толстым дном, растопите сливочное масло, выложите апельсиновую цедру, добавьте сахар и ванильный сахар, потушите до прозрачности цедры.
Влейте сок с мякотью 250 мл., на медленном кипении проварите минут 10.
Смесь "пробейте" блендером до однородного состояния.
Поставьте кастрюльку на медленный нагрев, постоянно помешивая апельсиновую смесь, влейте крахмал, разведенный в 100 мл. холодной воды.
Соус проварите до загустения, минут 5.
Соус остудите (можно приготовить заранее).
БИТОЧКИ:
Сварите рис со щепоткой соли, согласно указаниям на упаковке.
В готовый, горячий рис добавьте сахар, ванильный сахар и сливочное масло.
Перемешайте, дайте рису полностью остыть.
В остывший рис вмешайте яйца и муку.
Из рисовой массы сформируйте биточки (d 5-6 см.), обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Выход - 18 биточков.
Подавайте горячими с апельсиновым соусом.
Приятного, вкусного завтрака или полдника.
Дополнительная информация
Крупяные биточки(рис, манка) - обычно ассоциируются с "детсадовским" блюдом.
Детям такие биточки подают обычно с киселем или со сгущенкой.
Время "идет" и вкусы пикантно усложняются.
Приготовьте к рисовым биточкам фруктовый, апельсиновый соус, и привычное блюдо "заиграет" новыми "красками".
СОВЕТ: для приготовления биточков лучше использовать круглые сорта риса (каша из круглого риса получается более вязкая, способная держать форму биточков при формировании)
Представляю, какие ароматные биточки!
очень аппетитно, такие яркие фото
Татьяна, это очень вкусное блюдо!