Биточки из фарша с овощами и грибным соусом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить фарш, поместить на 1 час в холодильник.
Разделить фарш на 12 частей и сформировать круглые биточки, обвалять их слегка в муке.
Жарить в разогретом масле (можно запечь в духовке на решетке) до готовности.
Откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Гарнир:
Обжарить рис в масле, залить бульоном и убрав сильный огонь варить до готовности.
Соус:
Отжать замоченные грибы и пробить их в блендере.
Обжарить лук и чеснок в масле.
Добавить к ним грибы и тушить 5 мин.
Влить сливки и тушить ещё 5 мин.
Добавить соль и перец.
Снять с огня.
Поместить рис в круглую форму с отверстием (у меня специальная для риса, можно использовать для кекса).
Слегка уплотнить его ложкой сверху.
Накрыв блюдом перевернуть рис на него.
Разместить вокруг биточки.
Соус налить в центр риса.
Украсить дольками помидоров и зеленью петрушки.