Биточки из фарша с овощами и грибным соусом -рецепт выходного дня

Ингредиенты
- 600 гр. фарша из телятины
- 60 гр. мякиша белого хлеба (булочки)
- 100 гр. болгарского перца (мелко нарезать)
- 100 гр. помидор (мелко нарезать)
- небольшая луковица(натереть на тёрке)
- 1 зубок чеснока (пресс)
- соль
- перец, орегано на кончике ножа(не обязательно)
- немного муки для панировки и масло для жарки
- гарнир:
- 300 гр. риса у меня жасмин
- 600 мл.овощного бульона
- 3 ст.л. ол.масла
- соль.
- соус:
- немного белых грибов, если сухие - замочить
- 200 мл.сливок 12%
- малюсенькая луковица (натереть на тёрке)
- 1 маленький зубок чеснока (пресс)
- 1 ст.л. ол.масла
- свежие помидоры и зелень для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
из данных ингредиентов приготовить фарш, поместить на 1 час в холодильник.
разделить фарш на 12 частей и сформировать круглые биточки, обвалять их слегка в муке и жарить в разогретом масле(можно запечь в духовке на решетке) до готовности, откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
гарнир:
обжарить рис в масле, залить бульоном и убрав сильный огонь варить до готовности.
соус:
отжать замоченные грибы и пробить их в блендере.
обжарить лук и чеснок в масле. добавить к ним грибы и тушить 5 мин., влить сливки и тушить ещё 5 мин.. добавить соль и перец. снять с огня.
поместить рис в круглую форму с отверстием (у меня специальная для риса,можно использовать для кекса),слегка уплотнить его ложкой сверху и накрыв блюдом перевернуть рис на него, разместить вокруг биточки, соус налить в центр риса, украсить дольками помидоров и зеленью петрушки.
Пошаговые фото рецепта
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6
Сложность: Простой
Оригинальный рецепт: Ароматные рубленные биточки -рецепт выходного дня