Рыбные биточки по-тайски

Фото к рецепту: Рыбные биточки по-тайски

Тайская

30 мин.

12

Простой

10024

32

18

04 сентября 2014, 23:20

Ингредиенты

  • 500 гр. - плотного рыбного филе
  • 250 гр. - риса длиннозерного "индика gold" от "мистраль"
  • 1 - небольшой огурец
  • 100 гр. - стручковой фасоли
  • 2-3 - маленьких острых красных перца
  • 1 - пучок кинзы
  • 1 - небольшой пучок мяты
  • 1 - зубчик чеснока
  • 1 - яичный белок
  • 60 мл. - сока лайма
  • 2 ч.л. - сахара
  • 1/2 ч.л. - хлопьев сладкой паприки (или щепотка кайенского перца)
  • масло для жарки
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбу порезать на мелкие кусочки.

2. Добавить в миску к рыбе: измельченный чеснок и красный перец,

3. мелко порубленную кинзу и мяту, посолить и перемешать. Немного зелени и перца оставить для салата.

4. Яичный белок слегка взбить и смешать с рыбой. Если рыбный фарш будет слишком жидким, добавить немного рисовой муки. Если нет муки, можно перемолоть немного риса в кофемолке. Рисовая мука будет нужна и для обвалки биточков.

5. Сформировать 10-12 биточков и обвалять их в рисовой муке.

6. Разогреть большую сковороду и жарить биточки до образования хрустящей корочки.

7. Рис приготовить так, как указано на упаковке, слить воду и поставить в теплое место.

8. Сахар смешать с соком лайма и паприкой в небольшой кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

9. Огурец мелко порубить. Фасоль тонко нарезать. Выложить в большую салатницу огурцы и фасоль, добавить оставшиеся кинзу, мяту и перец, затем рис. Все тщательно перемешать и заправить соусом из лайма. Подавать рыбные биточки с рисовым салатом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыбные биточки по-тайски: шаг 1Рыбные биточки по-тайски: шаг 2Рыбные биточки по-тайски: шаг 3Рыбные биточки по-тайски: шаг 4Рыбные биточки по-тайски: шаг 5Рыбные биточки по-тайски: шаг 6Рыбные биточки по-тайски: шаг 7Рыбные биточки по-тайски: шаг 8Рыбные биточки по-тайски: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avani
05.09.2014 00:35
Ответить

Олечка, я первая!Угощай скорее

olga
05.09.2014 02:11
Ответить

 

angry

andreytsibulski
05.09.2014 06:27
Ответить

Очень вкусно ! ! !

olga
05.09.2014 11:02
Ответить

Андрюша спасибо!

byrenka
05.09.2014 10:47
Ответить

Вкуснятина!!!!!!!

olga
05.09.2014 11:04
Ответить

Спасибо!

Persona
05.09.2014 11:11
Ответить

я бы от таких  биточков не отказалась 

olga
05.09.2014 11:23
Ответить

Спасибо!

Linda82 (Marioka82)
05.09.2014 12:48
Ответить

Оля, хороши котлетки, и фото очень проф. фотик сменила?

olga
05.09.2014 16:02
Ответить

Спасибо! все тем же. У нас как солнышко на улице и блюдо яркое, солнца нет и блюдо.....А вообще учусь у вас

sweta1
05.09.2014 13:27
Ответить

Очень вкусно!

olga
05.09.2014 16:03
Ответить

Света спасибо!

Tamara Shepeleva
05.09.2014 13:43
Ответить

Какие смачные

olga
05.09.2014 16:03
Ответить

Спасибо Тамарочка!

diana1616
05.09.2014 14:43
Ответить

Оля, и мне тарелочку, пожалуйста!

olga
05.09.2014 16:05
Ответить

Светик спасибо, если только тарелочку, а есть будем ложкой

krolya
05.09.2014 16:17
Ответить

хороши биточки
 

olga
05.09.2014 16:35
Ответить

Спасибо!

fanny
05.09.2014 16:19
Ответить

Замечательные биточки! :)

olga
05.09.2014 16:34
Ответить

Спасибо большое!!!

Olga
05.09.2014 17:42
Ответить

ВкУсняшка .. 

olga
05.09.2014 21:12
Ответить

Спасибо!

chudo
05.09.2014 19:18
Ответить

замечательные биточки!

olga
05.09.2014 21:12
Ответить

Спасибо!

Алевтина
05.09.2014 20:20
Ответить

Замечательное блюдо!

olga
05.09.2014 21:11
Ответить

Спасибо!

Tatjana
08.09.2014 00:18
Ответить

Какие приятные!!! 

olga
08.09.2014 00:27
Ответить

Таня, спасибо!

екатерина
09.09.2014 14:53
Ответить

С удовольствием попробую!

olga
09.09.2014 17:21
Ответить

Спасибо!

Жанна
10.09.2014 22:43
Ответить

Какая красивая тарелочка о биточках на четыре угла!  Но мне больше по душе пиалочка Personы (Ани)! laugh

olga
10.09.2014 23:16
Ответить

Я не демонстрирую тарелочки, а подбираю блюдо под приготов. рецепт, чтобы оно соответст. тайскому конкурсу

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru