Ингредиенты

  • 500 гр. - плотного рыбного филе
  • 250 гр. - риса длиннозерного "индика gold" от "мистраль"
  • 1 - небольшой огурец
  • 100 гр. - стручковой фасоли
  • 2-3 - маленьких острых красных перца
  • 1 - пучок кинзы
  • 1 - небольшой пучок мяты
  • 1 - зубчик чеснока
  • 1 - яичный белок
  • 60 мл. - сока лайма
  • 2 ч.л. - сахара
  • 1/2 ч.л. - хлопьев сладкой паприки (или щепотка кайенского перца)
  • масло для жарки
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбу порезать на мелкие кусочки.

2. Добавить в миску к рыбе: измельченный чеснок и красный перец,

3. мелко порубленную кинзу и мяту, посолить и перемешать. Немного зелени и перца оставить для салата.

4. Яичный белок слегка взбить и смешать с рыбой. Если рыбный фарш будет слишком жидким, добавить немного рисовой муки. Если нет муки, можно перемолоть немного риса в кофемолке. Рисовая мука будет нужна и для обвалки биточков.

5. Сформировать 10-12 биточков и обвалять их в рисовой муке.

6. Разогреть большую сковороду и жарить биточки до образования хрустящей корочки.

7. Рис приготовить так, как указано на упаковке, слить воду и поставить в теплое место.

8. Сахар смешать с соком лайма и паприкой в небольшой кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

9. Огурец мелко порубить. Фасоль тонко нарезать. Выложить в большую салатницу огурцы и фасоль, добавить оставшиеся кинзу, мяту и перец, затем рис. Все тщательно перемешать и заправить соусом из лайма. Подавать рыбные биточки с рисовым салатом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыбные биточки по-тайски: фото шаг 1Рыбные биточки по-тайски: фото шаг 2Рыбные биточки по-тайски: фото шаг 3Рыбные биточки по-тайски: фото шаг 4Рыбные биточки по-тайски: фото шаг 5Рыбные биточки по-тайски: фото шаг 6Рыбные биточки по-тайски: фото шаг 7Рыбные биточки по-тайски: фото шаг 8Рыбные биточки по-тайски: фото шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avani
05.09.2014 00:35
Ответить

Олечка, я первая!Угощай скорее

olga
05.09.2014 02:11
Ответить

 

angry

andreytsibulski
05.09.2014 06:27
Ответить

Очень вкусно ! ! !

olga
05.09.2014 11:02
Ответить

Андрюша спасибо!

byrenka
05.09.2014 10:47
Ответить

Вкуснятина!!!!!!!

olga
05.09.2014 11:04
Ответить

Спасибо!

Persona
05.09.2014 11:11
Ответить

я бы от таких  биточков не отказалась 

olga
05.09.2014 11:23
Ответить

Спасибо!

Linda82 (Marioka82)
05.09.2014 12:48
Ответить

Оля, хороши котлетки, и фото очень проф. фотик сменила?

olga
05.09.2014 16:02
Ответить

Спасибо! все тем же. У нас как солнышко на улице и блюдо яркое, солнца нет и блюдо.....А вообще учусь у вас

sweta1
05.09.2014 13:27
Ответить

Очень вкусно!

olga
05.09.2014 16:03
Ответить

Света спасибо!

Tamara Shepeleva
05.09.2014 13:43
Ответить

Какие смачные

olga
05.09.2014 16:03
Ответить

Спасибо Тамарочка!

diana1616
05.09.2014 14:43
Ответить

Оля, и мне тарелочку, пожалуйста!

olga
05.09.2014 16:05
Ответить

Светик спасибо, если только тарелочку, а есть будем ложкой

krolya
05.09.2014 16:17
Ответить

хороши биточки
 

olga
05.09.2014 16:35
Ответить

Спасибо!

fanny
05.09.2014 16:19
Ответить

Замечательные биточки! :)

olga
05.09.2014 16:34
Ответить

Спасибо большое!!!

Olga
05.09.2014 17:42
Ответить

ВкУсняшка .. 

olga
05.09.2014 21:12
Ответить

Спасибо!

chudo
05.09.2014 19:18
Ответить

замечательные биточки!

olga
05.09.2014 21:12
Ответить

Спасибо!

Алевтина
05.09.2014 20:20
Ответить

Замечательное блюдо!

olga
05.09.2014 21:11
Ответить

Спасибо!

Tatjana
08.09.2014 00:18
Ответить

Какие приятные!!! 

olga
08.09.2014 00:27
Ответить

Таня, спасибо!

екатерина
09.09.2014 14:53
Ответить

С удовольствием попробую!

olga
09.09.2014 17:21
Ответить

Спасибо!

Жанна
10.09.2014 22:43
Ответить

Какая красивая тарелочка о биточках на четыре угла!  Но мне больше по душе пиалочка Personы (Ани)! laugh

olga
10.09.2014 23:16
Ответить

Я не демонстрирую тарелочки, а подбираю блюдо под приготов. рецепт, чтобы оно соответст. тайскому конкурсу

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели