Ингредиенты

  • красная рыба (у меня чавыча) – кусок 1 кг
  • фарш мясной (у меня – говядина и свинина пополам) – 500 г
  • яйцо куриное сырое – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • соль – 1 ст.л.
  • перец белый молотый – 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу разделать:

Очистить от чешуи, отрезать плавники (если есть на этом куске).

Развернуть тушку, вырезать хребет и крупные кости.

Промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Острым ножом осторожно отделить филе от кожи.

Рыбное филе мелко порубить ножом.

Смешать с фаршем, вбить яйцо.

Добавить мелко порезанную кинзу, посолить, поперчить.

Тщательно перемешать.

Слепить биточки, выложить на доску.

В сковороде разогреть масло.

Выкладывать биточки, жарить не среднем огне минуты 4 с одной сторон, со второй – до румяности.

Биточки из чавычи готовы.

Подавать можно с гречневой кашей… или с бананом: попробуйте – и удивитесь!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Биточки из красной рыбы: фото шаг 1Биточки из красной рыбы: фото шаг 2Биточки из красной рыбы: фото шаг 3Биточки из красной рыбы: фото шаг 4Биточки из красной рыбы: фото шаг 5Биточки из красной рыбы: фото шаг 6Биточки из красной рыбы: фото шаг 7Биточки из красной рыбы: фото шаг 8Биточки из красной рыбы: фото шаг 9

Дополнительная информация

Смесь рыбы и мяса в одном блюде – явление распространенное, только на первый взгляд кажется неестественным. Вкусы удачно друг друга дополняют, не противореча и не соперничая. В моем случае красной рыбой была чавыча, но ее можно заменить на что угодно, хоть на горбушу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели