Биточки из красной рыбы

Фото к рецепту: Биточки из красной рыбы

Ингредиенты

  • красная рыба (у меня чавыча) – кусок 1 кг
  • фарш мясной (у меня – говядина и свинина пополам) – 500 г
  • яйцо куриное сырое – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • соль – 1 ст.л.
  • перец белый молотый – 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки – 3 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу разделать:

Очистить от чешуи, отрезать плавники (если есть на этом куске).

Развернуть тушку, вырезать хребет и крупные кости.

Промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Острым ножом осторожно отделить филе от кожи.

Рыбное филе мелко порубить ножом.

Смешать с фаршем, вбить яйцо.

Добавить мелко порезанную кинзу, посолить, поперчить.

Тщательно перемешать.

Слепить биточки, выложить на доску.

В сковороде разогреть масло.

Выкладывать биточки, жарить не среднем огне минуты 4 с одной сторон, со второй – до румяности.

Биточки из чавычи готовы.

Подавать можно с гречневой кашей… или с бананом: попробуйте – и удивитесь!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Биточки из красной рыбы: фото шаг 1
Биточки из красной рыбы: фото шаг 2
Биточки из красной рыбы: фото шаг 3
Биточки из красной рыбы: фото шаг 4
Биточки из красной рыбы: фото шаг 5
Биточки из красной рыбы: фото шаг 6
Биточки из красной рыбы: фото шаг 7
Биточки из красной рыбы: фото шаг 8
Биточки из красной рыбы: фото шаг 9

Дополнительная информация

Смесь рыбы и мяса в одном блюде – явление распространенное, только на первый взгляд кажется неестественным. Вкусы удачно друг друга дополняют, не противореча и не соперничая. В моем случае красной рыбой была чавыча, но ее можно заменить на что угодно, хоть на горбушу.


5.04.23025850929940451.01
Геннадий

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты