Глинтвейн
Рецептов: 15

белое сухое или полусухое вино – 750 мл.
вода – 100 мл.
яблоко – 1 шт. (небольшого размера)
лимон – ¼ лимона или небольшой кусочек
изюм – 2 ст.л.
сахар – 3,5 ст.л.

вино красное столовое - 300 гр.
джем махеевъ глинтвейн - 150 гр.

500 мл. сухого белого вина
1 апельсин
1 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. молотой корицы
3 веточки свежей мяты
1 ст.л. меда

вино красное сухое, 200 мл.
кофе эспрессо, 1 порция
корица палочка, 1 шт.
кардамон,
гвоздика,
имбирь,

300 мл. красного полусладкого вина
100 мл. воды
2-3 ст.л. ) коричневого сахара
1 ч.л. ванильного сахара (с натуральной ванилью)
1/2 яблока
1 апельсин

вино красное сухое 750 мл. (1 бут.),
апельсин 2 шт.
сахар 70 гр.
мёд 1 ч.л.
корица молотая 1 ч.л.
специи (по 3 шт. каждого наименования):

1 бутылка красного сухого вина (750 мл. )
1 апельсин
1 крупное яблоко
1-2 палочки корицы
2 звездочки бадьяна
5-7 бутона гвоздики

бутылка красного вина, пол лимона, 12 соцветий гвоздики, 3 палочки корицы, по 5 шт. чернослива, миндаля и кураги, сахар, 1 ч.л. меда, 100 гр. водки или коньяка.

400 мл. красного полу-сладкого вина,
2 апельсина,
3-7 ст.л. коричневого сахара,
корица - 1,5 пал,
бадьян - 2 зв.,
ваниль - 1/2 стручка,

белое сухое вино - 200 мл.
апельсины средние - 2 шт.
вода - 100 мл.
корица - 1 палочка
гвоздика - 2 шт
мускатный орех - 1/3 ч.л.

вино красное п/сл. 1,5 л.
коньяк 200 мл.
сахар коричневый ~200 гр.
гвоздика 8-10 звездочек
бадьян 2-3 звездочки
перец горошком цветной

бутылка красного полусухого вина
2 палочки корицы
50 гр. арахиса
50 гр. изюма
4 гвоздики
4 ч.л. сахара

для одной «болящей» персоны:
- 350 гр. сухого красного вина (желательно домашнего)
- сок половинки лимона
- пряности: корица, гвоздика, мускатный орех, молотый имбирь, каждая на кончике ножа
- мёд желательно цветочный (лучше смягчает горло)
- несколько капель бальзама.

вино красное, полусухое, 0,5 л.
по пол ст. ягод малины, красной и черной смородины на 1 литр воды
1 яблочко зеленое, но не кислое
сахар "рафинад" или тростниковый кусочками
лимон
приправа "камис" для кофе и десертов (или корица, гвоздика, кардамон и все, что полагается)

180 гр. красного сухого столового вина,
20 гр. сахара,
по 0,2 гр. корицы и гвоздики.



