Глинтвейн (горячее вино)

Фото к рецепту: Глинтвейн (горячее вино)

Ингредиенты

  • для одной «болящей» персоны:
  • - 350 гр. сухого красного вина (желательно домашнего)
  • - сок половинки лимона
  • - пряности: корица, гвоздика, мускатный орех, молотый имбирь, каждая на кончике ножа
  • - мёд желательно цветочный (лучше смягчает горло)
  • - несколько капель бальзама.

Пошаговый рецепт приготовления

Одну часть вина довести до кипения с пряностями. При закипании выключить, добавить мёд и 2 часть вина. Процедить в бокал для питья, добавить сок лимона и бальзам.

Пить горячим, но не обжигающим.

Дополнительная информация

Крепкие напитки в глинтвейне нежелательны, иначе получится не глинтвейн, а ГРОГ. При добавлении в горячее вино фруктов, рома,коньяка, в сочетании с соком и проч..., получается напиток под названием ПУНШ. Подлый грипп побудил к лечению натуральным способом. Весьма действенно, могу сказать.

5.04.58579331544834551.035
tatianowna

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 4 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Глинтвейн (горячее вино) специально для мими:)))


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
nira60
19.10.2008 00:43

Мариша, если Вы выпьете это ароматное лекарство,точно будеете здоровы! Глинтвейн- хорош!На здоровье! А заботливому доктору-Отлично!

luba5
19.10.2008 00:43

Пятёрочка!:)

гетьмановна

Выздоравливай,Маришка!5 за глинтвейн!

irishka95

Ну, класс!!! Очень своевременный рецептик! 5+++

tatianowna

Пардон! А почему меня все называют Маришкой?

nira60
19.10.2008 01:13

это мы к Марине (mimi) обращаеся с пожеланием здоровья, рецепт для нее опубликован. А Вам-доктор мы свои оценки отдаем за лекарство и заботу.

makakulja

Вообще-то, глинтвейн пьют - чтобы не заболеть, когда замёрзнешь сильно. А если уже болеешь, то этим не вылечишься. За рецепт 5!

тамара агапитова

Спасибо вам за хороший рецепт!Обязательно запишу и воспользуюсь.Спасибо за заботу о Марине, спасибо за тёплое отношение на сайте.

ната777

Коломаны уелись до поросячего визга. Рецепт отличный.5.

инесска

В Германии его пьют в зимний период, особенно на рождественские праздники. Русское произношение немного коверкает название. Называется это - Глювайн (Gluhwein). Это очень вкусно!!!!!5555555

инесска

Ух, пока писала, кто-то оценку уже испортил. :(

tatianowna

Оценка вообще, дело третье. Главное процесс...

манюша

Будьте все здоровы! 5+

tatianowna

Тем более, догадываюсь чьих это "пламенных сердец" дело! Что? "уел" кое-кого мой холодец?

slava-k
19.10.2008 01:56

А процесс хорош,как раз к холодной зиме!Спасибо.5

mimi
19.10.2008 15:33

Ребята!!! Я здорова совершенно!!!! Рецепт добавлен вариантом,отсюда и такая ссылка! Глинтвейн отличный!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты