Глинтвейн (горячее вино)

Ингредиенты
- для одной «болящей» персоны:
- - 350 гр. сухого красного вина (желательно домашнего)
- - сок половинки лимона
- - пряности: корица, гвоздика, мускатный орех, молотый имбирь, каждая на кончике ножа
- - мёд желательно цветочный (лучше смягчает горло)
- - несколько капель бальзама.
Пошаговый рецепт приготовления
Одну часть вина довести до кипения с пряностями. При закипании выключить, добавить мёд и 2 часть вина. Процедить в бокал для питья, добавить сок лимона и бальзам.
Пить горячим, но не обжигающим.
Дополнительная информация
Крепкие напитки в глинтвейне нежелательны, иначе получится не глинтвейн, а ГРОГ. При добавлении в горячее вино фруктов, рома,коньяка, в сочетании с соком и проч..., получается напиток под названием ПУНШ. Подлый грипп побудил к лечению натуральным способом. Весьма действенно, могу сказать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
nira60
Ответить19.10.2008 00:43
Мариша, если Вы выпьете это ароматное лекарство,точно будеете здоровы! Глинтвейн- хорош!На здоровье! А заботливому доктору-Отлично!
luba5
Ответить19.10.2008 00:43
Пятёрочка!

гетьмановна
Ответить19.10.2008 00:49
Выздоравливай,Маришка!5 за глинтвейн!
irishka95
Ответить19.10.2008 00:50
Ну, класс!!! Очень своевременный рецептик! 5+++
tatianowna
Ответить19.10.2008 00:53
Пардон! А почему меня все называют Маришкой?
nira60
Ответить19.10.2008 01:13
это мы к Марине (mimi) обращаеся с пожеланием здоровья, рецепт для нее опубликован. А Вам-доктор мы свои оценки отдаем за лекарство и заботу.
makakulja
Ответить19.10.2008 01:20
Вообще-то, глинтвейн пьют - чтобы не заболеть, когда замёрзнешь сильно. А если уже болеешь, то этим не вылечишься. За рецепт 5!
тамара агапитова
Ответить19.10.2008 01:24
Спасибо вам за хороший рецепт!Обязательно запишу и воспользуюсь.Спасибо за заботу о Марине, спасибо за тёплое отношение на сайте.
ната777
Ответить19.10.2008 01:37
Коломаны уелись до поросячего визга. Рецепт отличный.5.
инесска
Ответить19.10.2008 01:43
В Германии его пьют в зимний период, особенно на рождественские праздники. Русское произношение немного коверкает название. Называется это -
Глювайн (Gluhwein). Это очень вкусно!!!!!5555555
инесска
Ответить19.10.2008 01:45
Ух, пока писала, кто-то оценку уже испортил. 

tatianowna
Ответить19.10.2008 01:48
Оценка вообще, дело третье. Главное процесс...
манюша
Ответить19.10.2008 01:49
Будьте все здоровы! 5+
tatianowna
Ответить19.10.2008 01:51
Тем более, догадываюсь чьих это "пламенных сердец" дело!
Что? "уел" кое-кого мой холодец?
slava-k
Ответить19.10.2008 01:56
А процесс хорош,как раз к холодной зиме!Спасибо.5
mimi
Ответить19.10.2008 15:33
Ребята!!! Я здорова совершенно!!!! Рецепт добавлен вариантом,отсюда и такая ссылка! Глинтвейн отличный!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Рыбка моя: форель, запеченная в фольгеС итальянскими корнями: салат «Цезарь» с курицей. История и рецептыЛетняя свежесть: готовим простые десертыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты