Ингредиенты

  • для одной «болящей» персоны:
  • - 350 гр. сухого красного вина (желательно домашнего)
  • - сок половинки лимона
  • - пряности: корица, гвоздика, мускатный орех, молотый имбирь, каждая на кончике ножа
  • - мёд желательно цветочный (лучше смягчает горло)
  • - несколько капель бальзама.

Пошаговый рецепт приготовления

Одну часть вина довести до кипения с пряностями. При закипании выключить, добавить мёд и 2 часть вина. Процедить в бокал для питья, добавить сок лимона и бальзам.

Пить горячим, но не обжигающим.

Дополнительная информация

Крепкие напитки в глинтвейне нежелательны, иначе получится не глинтвейн, а ГРОГ. При добавлении в горячее вино фруктов, рома,коньяка, в сочетании с соком и проч..., получается напиток под названием ПУНШ. Подлый грипп побудил к лечению натуральным способом. Весьма действенно, могу сказать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
19.10.2008 00:43
Ответить
Мариша, если Вы выпьете это ароматное лекарство,точно будеете здоровы! Глинтвейн- хорош!На здоровье! А заботливому доктору-Отлично!
luba5
19.10.2008 00:43
Ответить
Пятёрочка!:)
гетьмановна
19.10.2008 00:49
Ответить
Выздоравливай,Маришка!5 за глинтвейн!
irishka95
19.10.2008 00:50
Ответить
Ну, класс!!! Очень своевременный рецептик! 5+++
tatianowna
19.10.2008 00:53
Ответить
Пардон! А почему меня все называют Маришкой?
nira60
19.10.2008 01:13
Ответить
это мы к Марине (mimi) обращаеся с пожеланием здоровья, рецепт для нее опубликован. А Вам-доктор мы свои оценки отдаем за лекарство и заботу.
makakulja
19.10.2008 01:20
Ответить
Вообще-то, глинтвейн пьют - чтобы не заболеть, когда замёрзнешь сильно. А если уже болеешь, то этим не вылечишься. За рецепт 5!
Ответить
Спасибо вам за хороший рецепт!Обязательно запишу и воспользуюсь.Спасибо за заботу о Марине, спасибо за тёплое отношение на сайте.
ната777
19.10.2008 01:37
Ответить
Коломаны уелись до поросячего визга. Рецепт отличный.5.
инесска
19.10.2008 01:43
Ответить
В Германии его пьют в зимний период, особенно на рождественские праздники. Русское произношение немного коверкает название. Называется это - Глювайн (Gluhwein). Это очень вкусно!!!!!5555555
инесска
19.10.2008 01:45
Ответить
Ух, пока писала, кто-то оценку уже испортил. :(
tatianowna
19.10.2008 01:48
Ответить
Оценка вообще, дело третье. Главное процесс...
манюша
19.10.2008 01:49
Ответить
Будьте все здоровы! 5+
tatianowna
19.10.2008 01:51
Ответить
Тем более, догадываюсь чьих это "пламенных сердец" дело! Что? "уел" кое-кого мой холодец?
slava-k
19.10.2008 01:56
Ответить
А процесс хорош,как раз к холодной зиме!Спасибо.5
mimi
19.10.2008 15:33
Ответить
Ребята!!! Я здорова совершенно!!!! Рецепт добавлен вариантом,отсюда и такая ссылка! Глинтвейн отличный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели