tatianowna

tatianowna

Рейтинг активности: 58.72
Пол: Женский
День рождения: 2 октября 1971
Город: Ростов-на-Дону
Регистрация: 27.05.2008 01:45
Последний визит: 11.03.2018 14:07
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


Бууза! 26 горячих бурятских поз.

О форме буузы и истории рассказывать не буду, и так весь интернет испещрён. Признаю, этот вариант не аутентичен, а так сказать «обРусячен» - русский вариант бурятского блюда «Бууза». Потому в рецепте буду употреблять русское название блюда – поза. Говядину и свинину предпочтительнее мелко нарубить. Но в данном случае, т.к. повар нашей турбазы...  читать далее

«Язычник» генеральский.

Этот пирог – эксперимент и дальний родственник известного многим «Курника». Так получилось, что курицы не было под рукой, был отварной язык, блины, а в гости уже ехал генерал. И надо было что-то срочно-обморочно сочинить, как говорят военные «ночь кормить, к утру зарезать» Когда готовила сей «шедевр», не планировала выставлять его на всеобщий...  читать далее

Бастурма по-армянски

1. Сначала в кастрюле наводим маринад на основе сухого красного вина, добавив туда соль, измельчённый чеснок, чаман, сумах, ореховую траву. 2. Затем погружаем туда вырезку, расположив её таким образом, чтобы вся была покрыта маринадом, ставим гнёт. Накрываем крышкой и «забываем» на семь дней. 3. По окончании срока достаём промаринованное вином...  читать далее

Настойка, как целебно-лечебный напиток для тела и души.
  • 15 ноября 2009, 00:06

1. Клубниковка Впервые настойку на клубнике сделала мама. Ранее мы настаивали малину, или смородину, а клубнику я почему-то в серьёз не воспринимала. И напрасно. В 3-х литровую банку засыпать наполовину ягоду клубники, 1 стакан сахара, залить водкой и забыть на месяц, а лучше на два. Далее, когда ягоды станут почти белыми, процедить и разлить...  читать далее

Урюпинский холодец с горчицей "вырви глаз".

Холодец в г. Урюпинске является очень любимым и уважаемым блюдом. Его подают и как дополнение к варёной картошке, и как самостоятельное блюдо, и как закуску. Но это едва ли не единственное место, где умеют есть холодец, положив его в «соус» из смеси рассола, солёных помидор и очень острой горчицы. В таком сочетании никакой грипп нестрашен!Все...  читать далее

Клубнику измельчить в блендере до однородного состояния, вылить в кастрюлю, добавив туда сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения, добавить корицу, выключить и оставить остывать. Затем, в остывшую массу добавить водку и хорошенько процедить, чтобы не осталось семян. Разлить в бутылки.  читать далее

Язык говяжий. Просто и вкусно, как целоваться

Для начала я смешала соус, или точнее соусы. Симбиоз этих соусов дает очень интересный вкус мясу. Гранатовый соус придаёт сладость и кислинку одновременно, горчица добавляет остроты и некоторый аромат, который так хорошо сочетается со всем мясным, а соевый соус необходимую степень солёности, и делает смесь немного более жидкой и подходящейдля...  читать далее

Невероятная сельдь - закуска из солёной жареной селёдки

Увидела по ТВ рецепт, вернее не столько увидела, сколько услышала, когда занималась обычными домашними делами. Когда с самого начала речь пошла о солёной селёдке, и её надо вымочить, я уж было решила переключить канал, решив, что это обычная «классика», но продолжение готовки меня заинтриговало. Филе залить молоком и оставить на 6-8 часовв...  читать далее

Сычуг
  • 28 августа 2009, 16:48

Так, как отдых у родителей ознаменовался для меня организацией заключительной части ремонта, рождение рецептов явилось затруднением по двум причинам – моей вечной занятости, и более весомой: на кухне двум хозяйкам, даже самым дорогим и любящим друг друга не место! Так, как этот рецепт является симбиозом маменькиного творения и моих пожеланий,...  читать далее

Карп Берковски
  • 10 декабря 2008, 23:10

Карпа выбирала сама, сама чистила и потрошила. (Надо ещё придумать что сделать с миской печени, молок и жира). Обрезала плавники, смазала соком 1 лимона и солью, и оставила мариноваться. Тем временем отварила рис. В жаровне на сливочном масле (единственный «скоромный» ингредиент) притушила, присолив, тёртую на крупной тёрке морковь, порезанный...  читать далее

"Хлеб на хмелю", или лучше поздно, чем никогда

Сначала необходимо приготовить дрожжи из хмеля. Для этого, шишечки хмеля залить кипятком, и нагревать на водяной бане ещё 15-20 минут. Дать остыть, процедить. Добавить в настой сахар и муку, поставив в тёплое место и забыть на 2 суток. Удивительно, но к этому времени, в банке «пузырились» дрожжи, с необычным запахом. Интересно, что в таких...  читать далее

Теша для бутербродов к завтраку
  • 23 октября 2009, 13:05

Снять с брюшек шкуру, вырезать плавники, перекрутить мякоть на мясорубке. В полученный «фарш» добавить смесь соли и сахара, размешав уложить в баночку. Убрать в холодильник на 6 часов. Очень вкусна теша на бутерброде к завтраку. Благодаря большому количеству рыбьего жира нет необходимости намазывать бутерброд маслом (опять же – экономия времени)....  читать далее

Розовая курица и новая поза без чая и церемоний симбиоз двух рецептов

Заинтересовали меня сразу два рецепта курицы, опубликованные на нашем сайте. А, т.к. из командировки возвращался муж, большой любитель курятины, удивила мужа, совместив оба рецепта. Курицу я разрезала, как рекомендовала larlaram http://koolinar.ru/recipe/view/70629, только спинку вырезать не стала. Тут уж мягкие места курицы: грудку, бёдра,...  читать далее

"Яблоки мочёные " вариант Хопёрских казаков
  • 24 декабря 2009, 01:47

Давно хотелось мне в городских условиях воссоздать один из рецептов мочёных яблок, известный от бабули. В некотором отношении меня «обскакала» Лариса (laralaram), и я ей очень благодарна за ещё один прекрасный рецепт. Но, у меня возникла отвратительная проблема с поиском ржаной муки. Ну нет её в Ростове! И тут я вспомнила другой способ – мочить...  читать далее

Живое варенье-желе из фейхоа

Фейхоа вымыть, выложив на салфетку дать просохнуть. Обрезав хвостики, не снимая кожицы, пюрировать с помощью блендера, постепенно добавляя сахар. Когда масса станет однородной разложить в чистые сухие банки, накрыть крышками. Хранить в холодильнике, или погребе при температуре не выше +10 градусов. Уже через сутки масса загустевает и становится...  читать далее

Дорогой кулинар, tatianowna! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и подборки блюд.

Загрузка...