azzurro07

azzurro07

Рейтинг активности: 273.705
Пол: Женский
День рождения: 28 декабря 1971
Город: Cтолица-матушка
Регистрация: 18.07.2008 16:17
Последний визит: 16.03.2019 12:52
Отзывы: 22    Изменить/посмотреть


Чесночный картофель

Картофель очистить и отварить в подсоленой воде до готовности. Слить воду,слегка остудить,добавить соль и перец и растолочь толкушкой. Петрушку помыть,удалить стебли,обсушить и нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло,положить в него раздавленный чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Чеснок вынуть и выбросить,а в сковороду(диаметром...  читать далее

Грибное фрикассе с мясными шариками.

Лук почистить и мелко нашинковать.Половину нарезанного лука положить в фарш,туда же добавить соль,перец молотый и чесночный порошок. Фарш вымешивать(или отбить)в течении 15 мин.Затем влажными руками скатать шарики величиной чуть больше грецкого ореха. Поместить мясные шарики на смазанный противень и запечь их до готовности в разогретой заранее...  читать далее

Селедочно-творожный паштет(юбилейный 400-ый рецепт!)

Все(кроме лука) измельчить при помощи блендера и хорошенько перемешать ложкой. Салатник выстлать пищевой пленкой,положить массу в салатник и утрамбовать паштет. Поставить в холодильник на ночь. Украшать непосредственно перед подачей.  читать далее

Маринованный жемчужный лук

Лук ошпарить кипятком,затем положить в холодную воду и очистить. Положить в воду мед,соль и довести до кипения,в конце добавить уксус.Положить в маринад лук и проварить 1-2 мин. Затем луковички переложить в банки,положить травы,специи,свеклу,нарезанную ломтиками и залить маринадом.Охладить и поставить в холодильник.  читать далее

Жаворонки

Приготовить тесто любым известным Вам способом(я делаю в хлебопечке). Разделить тесто на кусочки размером с куриное яйцо,накрыть тесто полотенцем,чтобы не заветрилось. Каждый кусочек теста раскатать в жгутик длиной около 10 см.Связать жгутик в узел,один кончик узелка расплющить-это будет хвост птички,второй кончик сделать тонким и слегка заостренным-это...  читать далее

А-ля штрудель с курицей и грибами

Филе курицы помыть,обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом или в мясорубке. Добавить соль,перец и измельченный чеснок. Шампиньоны вымыть,нарезать мелким кубиком. Лук почистить,помыть,мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Убрать лук из сковороды,добавить масло и обжарить до готовности грибы.Затем смешать...  читать далее

Брокколи под голландским соусом

В небольшую миску положить масло,нарезанное кусочками,желтки и влить воду. Поставить посуду на кипящую водяную баню и постоянно помешивая довести соус до однородности. Снять посуду с соусом с бани,добавить лимонный сок,соль.Тщательно перемешать. Добавить каперсы и горчицу,перемешать. Разобрать капусту на небольшие соцветия. Отварить брокколи...  читать далее

Треска в томатно-имбирном соусе

Филе рыбы промыть и обсушить бумажным полотенцем.Нарезать на куски в 5-6 см.величиной(лучше если рыба будет некрупной-в таком случае,ее можно нарезать просто поперек. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до легкого румянца. Добавить натертый имбирь,нарезанный перчик чили и томаты. Довести до кипения и добавить сахар,сок...  читать далее

Кулич пасхальный творожный

1. Сделать опару из подогретого молока,0,5 ст.сахара,дрожжей и 1 ст.муки. Дать опаре подняться. 2. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром,белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. 3. В большую миску вылить опару, положить в нее творог, желтки, ванилин, соль, сливочное масло и белки. Все перемешать и всыпая небольшими...  читать далее

Суп "фрутти ди маре"

Из семги(у меня была голова без жабер,ребра,плавники и хвост) сварить крепкий прозрачный бульон. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.Кальмара очистить от хорды и пленок,промыть и нарезать тонкой соломкой. Креветки очистить,удалить кишку и промыть. Бульон процедить,с костей и головы обобрать мясо. В сковороде нагреть оливковое масло и положив...  читать далее

Салат айсберг с йогуртовой заправкой

Кочан салата вымыть,разрезать на шесть секторов. Лук,перец и помидоры вымыть.Лук нарезать наискосок,помидоры черри-на четвертинки,перец нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Смешать все ингридиенты для заправки(йогурт,майонез,уксус,сахар,соль,перец,чеснок) в банке,закрыть крышкой и хорошенько взболтать. Выложить...  читать далее

Рыбная запеканка в листах нори

Лук очистить,мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.Остудить. Спассеровать на растительном масле томат-пасту. Шпинат разморозить и измельчить блендером. Филе рыбы нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить блендером вместе с луком.Добавить в фарш соль,перец и яйца. Хорошо вымесить фарш и разделить...  читать далее

Куриные палочки в кокосовой стружке

Филе курицы вымыть,удалить пленки,сухожилия и лишний жир.Обсушить бумажным полотенцем и нарезать на брусочки с сечением 1,5-2 см. Замариновать в соевом соусе на 1 час.Оставить при комнатной температуре,время от врмени перемешивая. Яйцо разбить,слегка взбить вилкой.Кокосовую стружку насыпать в тарелку. Разогреть сковороду со сливочным маслом....  читать далее

Салат с грушей,сыром и орехами

Салат перебрать и промыть.Для мытья салата налить в глубокую миску холодную воду положить нежные листочки и оставить в покое на 2-3 минуты.Затем не взбалтывая воду вынуть листья из воды.Такую манипуляцию провести не менее 2 раз. Половинки орехов прокалить на сухой сковороде и охладить. Сыр разломать на кусочки размером с половинки грецкогоореха....  читать далее

Куриная печень в соусе "морней"

Печень промыть,удалить пленки и протоки и обсушить бумажным полотенцем. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить печень,выкладывая на разогретую с маслом сковороду в один слой.Затем положить к печени лук,убавить огонь и томить до прозрачности лука,постоянно помешивая. Влить вино и дать выпариться алкоголю. Растопить сливочное масло внебольшом...  читать далее

"чап чой"бобовая лапша с овощами и курицей

Курицу нарезать брусочком и замариновать в соевом соусе на 1-2 часа. Овощи вымыть,очистить и нарезать тонкой соломкой. Лапшу замочить в холодной воде на 1,5 часа. Обжарить курицу небольшими порциями до золотистого цвета.Курицу отложить и в это же сковороде обжарить все овощи. Переложить овощи к курице,а в сковороду положить обсушенную лапшу...  читать далее

Блинный торт с творожным кремом

Отлить 100 мл. молока,остальное молоко перелить в широкую кастрюлю,влить воду и слегка подогреть(до комнатной температуры). Добавить соль и сахар,вбить яйца и хорошенько размешать венчиком. Всыпать,просеянную муку и перемешать ложкой до однородного состояния. В 100 мл. молока на водяной бане "распустить"горький шоколад,добавить какао-порошок...  читать далее

Салат "принчипесса"

Салат тщательно промыть в нескольких водах.Удалить где есть корешки и обсушить. Обработать куриную печень,удалив пленки и протоки.Промыть,обсушить. Грибы вымыть и нарезать пластинками. Печень посолить и поперчить и обжарит до готовности на растительном масле. Затем переложить печсенку в теплую тарелку и в той же сковороде обжарить грибы дозолотистой...  читать далее

Имбирное желе
  • 27 февраля 2012, 15:14

Имбирь и лимон нарезать кружком. Вскипятить 1 ст. воды и заварить зеленый чай с имбирем и лимоном. Дать настояться под крышкой 15 мин.Выжать лимон,чай процедить. Желатин замочить в 1/4 ст. воды и дать ему набухнуть.Затем распустить желатин на плите или в микроволновке. Добавить в чай сахар и желатин,размешать и снова процедить. Залить в прямоугольную...  читать далее

Рисовая лапша с курицей и соусом "пад тай"

Замочить лапшу в холодной воде на 1 час. Курицу нарезать продолговатыми кусочками и поместить в подходящую по размеру посуду. Залить яйцом,соевым соусом,добавить крахмал,черный и красный перец. Все перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Лук нарезать секторами,чеснок мелко порубить. Имбирь почистить и нарезать...  читать далее

Дорогой кулинар, azzurro07! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции блюд.