Татьяна Арт

Татьяна Арт

Рейтинг активности: 0.77
Пол: Женский
Город: Кишинев
Регистрация: 04.10.2019 17:11
Последний визит: 24.09.2020 00:33
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Очень вкусный суп из кролика
Очень вкусный суп из кролика

кролик – 1 тушка
лук порей – 1 шт.
томатный соус – 3 ст.л.
сок и цедра 1 небольшого апельсина
морковка – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика

Каталог: Супы
Татьяна Арт
  • 07 февраля 2020, 14:14
Рецепт вкусных перепелок для праздничного стола
Рецепт вкусных перепелок для праздничного стола

перепела – 5 шт.
лук – 2 шт.
морковь – 2 шт.
паприка – 1 ст.л.
мускатный орех – 1 ч.л.
чеснок (сушеный молотый) – 2 ч.л.

Татьяна Арт
  • 01 декабря 2019, 00:47
Вкусный и полезный имбирный напиток с апельсинами - для иммунитета
Вкусный и полезный имбирный напиток с апельсинами - для иммунитета

апельсины – 7 шт.
цедра 1-го апельсина
корица – 1 палочка
молотая корица
корень имбиря – кусочек (1,5 см)
гвоздика – 8 бутонов

Татьяна Арт
  • 26 марта 2020, 13:19
Азиатский суп с говядиной и рисовой лапшой
Азиатский суп с говядиной и рисовой лапшой

говядина/телятина – 700 гр.
морковь – 1 шт.
грибы (шампиньоны) – 400 гр.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
корень имбиря – 1 кусочек (2 см)

Каталог: Супы
Татьяна Арт
  • 02 мая 2020, 23:14
Домашние колбаски из фарша без оболочки
Домашние колбаски из фарша без оболочки

фарш (из телятины, говядины или свинины, или можно смешанный) – 2 кг.
соль – 1 ч.л.
сахар
сода пищевая – 2 ч.л.
уксус (6%) – 2 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.

Каталог: Блюда из мяса
Татьяна Арт
  • 09 декабря 2019, 22:08
Куриные сердечки тушеные с луком
Куриные сердечки тушеные с луком

куриные сердечки - 800 гр.
лук репчатый – 2 шт.
растительное масло – 3-4 ст.л.
паприка – 2 ч.л.
мускатный орех – 1 ч.л.
вода – 1 ст.

Татьяна Арт
  • 02 ноября 2019, 02:46
Шарики из мамалыги и чесночный соус муждей
Шарики из мамалыги и чесночный соус муждей

для шариков из мамалыги:
кукурузная крупа - 250 гр.
вода - 800 мл.
соль - 0.5 ч.л.
растительное масло - 1-2 ст.л.
жареная рыба (мойва или другая рыба, по желанию) - 200 гр.

Каталог: Каши
Татьяна Арт
  • 10 декабря 2019, 20:49
Постный и очень нежный суп-пюре из брокколи
Постный и очень нежный суп-пюре из брокколи

брокколи – 1 шт.
картофель – 3 шт.
лук порей – 2 стебля
арахис – 5 ст.л.
соевое молоко – 1 ст.
вода – 2 ст.

Каталог: Супы-пюре
Татьяна Арт
  • 12 марта 2020, 18:53
Запеченная скумбрия с картошкой в духовке
Запеченная скумбрия с картошкой в духовке

скумбрия – 1 шт.
картофель – 6 шт. (большого размера)
лук репчатый – 1 шт.
укроп (сушеный или свежий)
оливки или маслины - 10-15 шт.
соль

Татьяна Арт
  • 10 декабря 2019, 22:36
Жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках

мякоть говядины или телятины – 800-900 гр.
грибы шампиньоны – 200 гр.
перец красный сладкий – 3 шт.
чеснок – 4 зубчика
сыр – 400 гр.
помидоры черри – 10 шт.

Каталог: Блюда из мяса
Татьяна Арт
  • 18 ноября 2019, 22:43
Постное нежное рагу с рыбой
Постное нежное рагу с рыбой

2 средних красных морских окуня
1 крупная красная луковица
чеснок – 2 зубчика
кокосовая стружка – 3 ст.л.
1 морковь
картофель – 5-6 шт.

Каталог: Рагу
Татьяна Арт
  • 03 марта 2020, 02:01
Фруктовый диетический салат витаминка
Фруктовый диетический салат витаминка

апельсины – 5 шт.
бананы – 2 шт.
изюм – 100 гр.
курага - 50 гр.
корица – 2 палочки
сахар – 20 гр.

Каталог: Борщ
Татьяна Арт
  • 24 января 2020, 17:50
Луковый суп
Луковый суп

лук репчатый – 3 шт.
вода – 1 литр
молоко – 1 ст.
мускатный орех - 1 ч.л.
сливочное масло – 3 ст.л.
мука – 2 ст.л.

Каталог: Супы
Татьяна Арт
  • 28 мая 2020, 17:28
Вкусный красный борщ из телятины
Вкусный красный борщ из телятины

вода — 3,5–5 л. (в зависимости от размера кастрюли)
телятина – от 800 гр. до 1 кг.
капуста белокочанная свежая — 300 - 500 гр.
свёкла — 1 шт. (небольшая)
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.

Каталог: Борщ
Татьяна Арт
  • 21 января 2020, 01:08
Рыбные котлеты в духовке
Рыбные котлеты в духовке

рыбный фарш (из хека, минтая, белого амура) – 500-600 гр.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
овсяные хлопья – 3 ст.л.
соевый соус – 4 ст.л.
яйца - 3 шт.

Каталог: Котлеты
Татьяна Арт
  • 05 ноября 2019, 01:39
Домашние рыбные котлеты и салат из морской капусты
Домашние рыбные котлеты и салат из морской капусты

для котлет нам понадобится:
рыбный фарш (из хека, минтая, белого амура) – 500-600 гр.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
овсяные хлопья – 3 ст.л.
соевый соус – 4 ст.л.

Каталог: Котлеты
Татьяна Арт
  • 02 июля 2020, 02:43
Куриное мясо с орехами кешью
Куриное мясо с орехами кешью

куриные окорочка – 3 шт.
болгарский перец – 4-5 шт. (красный, желтый, оранжевый)
грибы шампиньоны – 400 гр.
красное вино – 100-150 мл.
чеснок – 3-4 зубчика
паприка – 1 ст.л.

Татьяна Арт
  • 12 февраля 2020, 20:07
Вкуснейшая мойва с овощами
Вкуснейшая мойва с овощами

мойва – 2 кг.
стручки (свежие или замороженные) – 1 кг.
картофель – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
капуста – 300-400 гр.

Каталог: Рагу
Татьяна Арт
  • 03 марта 2020, 01:47
Классический ризотто с пармезаном
Классический ризотто с пармезаном

итальянский рис (risotto integrale) - 500 гр. (неочищенный (нешлифованный) коричневый рис) или обычный итальянский рис risotto
белое полусухое вино - 150 мл.
лук мелко нарезанный - 1 луковица
куриный бульон - 6-7 кубиков (мы используем замороженный бульон домашнего приготовления)
сыр пармезан - 200 гр.
вода - 1 литр или 1 литр 200 мл.

Каталог: Ризотто
Татьяна Арт
  • 06 июля 2020, 21:25
Баранина в духовке - быстрый праздничный ужин
Баранина в духовке - быстрый праздничный ужин

баранина (ягненок или молодой барашек) – 1 шт.
тимьян – 3 ч.л.
горчица – 1 банка (или , в зависимости от размера барашка)
сливочное масло – 50 гр.
чеснок (сушеный) - 6 ч.л.
картофель – 12 шт.

Каталог: Блюда из мяса
Татьяна Арт
  • 03 апреля 2020, 18:09
Куриные крылышки с ветчиной и грибами
Куриные крылышки с ветчиной и грибами

куриные крылышки – 10-12 шт.
грибы шампиньоны – 400 гр.
ветчина – 400 гр.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
вино (бело полусухое) – 1 ст.

Татьяна Арт
  • 21 декабря 2019, 23:14
Пюре по-новому
Пюре по-новому

пюре из картофеля – 300 гр.
тунец (консервированный в масле) – 250 гр. (1 банка)
яйца – 3 шт.
оливки фаршированные лимоном – 70 гр.
помидоры – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.

Татьяна Арт
  • 06 мая 2020, 13:45
Ризотто с пармезаном
Ризотто с пармезаном

итальянский рис (risotto integrale) - 500 гр. (неочищенный (нешлифованный) коричневый рис)
белое полусухое вино - 150 мл.
лук мелко нарезанный - 1 луковица
куриный бульон - 6-7 кубиков (мы используем замороженный бульон домашнего приготовления)
сыр пармезан - 200 гр.
вода - 1 литр или 1 литр 200 мл.

Каталог: Ризотто
Татьяна Арт
  • 12 февраля 2020, 19:47
Сочные куриные ножки
Сочные куриные ножки

морковь – 2 шт.
лук – 2 шт.
куриные голени – 9 шт.
паприка – 2 ст.л.
молотый сушеный имбирь – 1 ч.л.
мускатный орех – 1 ч.л.

Татьяна Арт
  • 14 февраля 2020, 17:45
Суп-крем из кабачков в тарелке из дыни
Суп-крем из кабачков в тарелке из дыни

кабачки – 4-5 шт.
масло сливочное (или растительное во время поста) ‒ 1 ст.л.
яблоки (желательно сладкие) – 2-3 шт.
корень имбиря – кусочек
репчатый лук – 1 шт.
мята свежая – 3-4 веточки

Каталог: Супы-пюре
Татьяна Арт
  • 02 июля 2020, 03:24
Голубцы из молодой капусты
Голубцы из молодой капусты

для голубцов:
1 кочан молодой капусты
рис – 300 гр.
2 яйца
1 кабачок
сметана (10%) – 3-4 ст.л.

Каталог: Голубцы
Татьяна Арт
  • 02 июля 2020, 02:54
Жареный карп, кус-кус и витаминный салат
Жареный карп, кус-кус и витаминный салат

рыба - 1,8 кг. - 2 кг. (карп, или любая другая рыба на ваш вкус)
мука, растительное масло, соль
перец – для того, чтобы приправить, обвалять в муке и пожарить рыбу до золотистого цвета
на гарнир:
кус-кус – 350 гр.
изюм

Каталог: Блюда из рыбы
Татьяна Арт
  • 15 января 2020, 00:50
Блюдо из яиц на скорую руку
Блюдо из яиц на скорую руку

яйца – для приготовления 1-го желтка достаточно двух яиц
мука – 20-30 гр. (чтобы обвалять в муке желток)
панировочные сухари – 50 гр.
соль – щепотка
картофель – 4-5 шт. (для жарки)

Каталог: Яичница
Татьяна Арт
  • 26 ноября 2019, 00:38
Постные голубцы с грибами
Постные голубцы с грибами

рис (круглый, в зависимости от количества виноградных листочков - может быть больше или меньше) — 300-400 гр.
грибы шампиньоны – 250 гр.
лук репчатый – 3 шт.
морковь – 2 шт.
укроп (свежий или сушеный)
соль

Каталог: Голубцы
Татьяна Арт
  • 03 марта 2020, 01:39
Фаршированные баклажаны в духовке
Фаршированные баклажаны в духовке

баклажаны – 5 шт. (крупные)
фарш(свинина + говядина) –200 гр.
помидоры – 4-5 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец сладкий – 2-3 шт.
тертый сыр

Татьяна Арт
  • 09 ноября 2019, 02:24