Глинтвейн с сухофруктами
Ингредиенты
- бутылка красного вина
- пол лимона
- 12 соцветий гвоздики
- 3 палочки корицы
- 5 шт. чернослива
- 5 шт. миндаля
- 5 шт. кураги
- сахар
- 1 ч.л. меда
- 100 г водки или коньяка
Пошаговый рецепт приготовления
Лимон разрежьте на две части, воткните в половинку лимона соцветия гвоздики - в противном случае они будут плавать в приготовленном напитке.
Положите в кастрюлю, добавьте туда же корицу (ломать ее не надо, иначе придется процеживать напиток).
Ядра миндаля разрежьте пополам, сухофрукты на 3-4 части и выложите в кастрюлю, где и будет вариться глинтвейн.
Вылейте туда же бутылку вина и положите необходимое количество сахара.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите напиток до кипения, но только не кипятите.
Влейте 100 грамм водки или коньяка, положите мед, накройте крышкой и дайте настояться полчаса.
После этого при необходимости подогреть и можно разливать по стаканам.