Ингредиенты

  • бутылка красного вина, пол лимона, 12 соцветий гвоздики, 3 палочки корицы, по 5 шт. чернослива, миндаля и кураги, сахар, 1 ч.л. меда, 100 гр. водки или коньяка.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Лимон разрежьте на две части, воткните в половинку лимона соцветия гвоздики - в противном случае они будут плавать в приготовленном напитке. Положите в кастрюлю, добавьте туда же корицу ( ломать ее не надо, иначе придется процеживать напиток).

    Ядра миндаля разрежьте пополам, сухофрукты на 3-4 части и выложите в кастрюлю, где и будет вариться глинтвейн. Вылейте туда же бутылку вина и положите необходимое количество сахара.

    Поставьте кастрюлю на плиту и доведите напиток до кипения, но только не кипятите. Влейте 100 грамм водки или коньяка, положите мед, накройте крышкой и дайте настояться с полчаса. После этого при необходимости подогреть и можно разливать по стаканам.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    jgrelly
    02.03.2012 15:55
    Ответить
    5+ непременно попробую !!!
    jgrelly
    02.03.2012 15:58
    Ответить
    Кстати а сколько сахара или меда надо ?
    jgrelly
    02.03.2012 15:58
    Ответить
    Кстати а сколько сахара или меда надо ?
    azzurro07
    02.03.2012 16:00
    Ответить
    В чем смысл копирования фото и рецепта с сайта на сайт?Вы,полагаете,что интернет есть только в Вашем доме?
    Малохат
    02.03.2012 19:28
    Ответить
    Саш, ятоже такого мнения, что у тебя.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.3688879454113941.04
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели