Глинтвейн с сухофруктами

Ингредиенты

  • бутылка красного вина
  • пол лимона
  • 12 соцветий гвоздики
  • 3 палочки корицы
  • 5 шт. чернослива
  • 5 шт. миндаля
  • 5 шт. кураги
  • сахар
  • 1 ч.л. меда
  • 100 г водки или коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

Лимон разрежьте на две части, воткните в половинку лимона соцветия гвоздики - в противном случае они будут плавать в приготовленном напитке.

Положите в кастрюлю, добавьте туда же корицу (ломать ее не надо, иначе придется процеживать напиток).

Ядра миндаля разрежьте пополам, сухофрукты на 3-4 части и выложите в кастрюлю, где и будет вариться глинтвейн.

Вылейте туда же бутылку вина и положите необходимое количество сахара.

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите напиток до кипения, но только не кипятите.

Влейте 100 грамм водки или коньяка, положите мед, накройте крышкой и дайте настояться полчаса.

После этого при необходимости подогреть и можно разливать по стаканам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jgrelly
02.03.2012 15:55
Ответить
5+ непременно попробую !!!
jgrelly
02.03.2012 15:58
Ответить
Кстати а сколько сахара или меда надо ?
jgrelly
02.03.2012 15:58
Ответить
Кстати а сколько сахара или меда надо ?
azzurro07
02.03.2012 16:00
Ответить
В чем смысл копирования фото и рецепта с сайта на сайт?Вы,полагаете,что интернет есть только в Вашем доме?
Малохат
02.03.2012 19:28
Ответить
Саш, ятоже такого мнения, что у тебя.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru