Домашнее тесто

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 176

Универсальное тесто для пиццы

Для начала делаем опару: смешиваем в чашке воду, дрожжи и сахар, все хорошо перемешиваем и убираем в теплое место на 15 минут (это делается для того, чтобы дрожжи ожили). Когда опара готова смешиваем её с мукой, солью, растительным маслом и начинаем замес. Вымешивать тесто нужно минут 7-10, до тех пор пока оно не станет гладким и эластичным....  читать далее

Тесто для чебуреков в хлебопечке

Простое тесто для чебуреков на воде Рецепт подходит для хлебопечки. Из этого хрустящего теста чебуреки получаются пузырчатыми, не жирными, а при надкусывании просто тают во рту. В хлебопечке очень легко приготовить тесто. Так же этот рецепт можно и замесить без хлебопечке. Берём ведро от хлебопечки вливаем масло, теперь воду, уксус и муку....  читать далее

Универсальное дрожжевое тесто

1. В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и отправляем на 10 минут в теплое место. 2. Муку просеиваем и добавляем к подошедшим дрожжам. 3. Хорошо вымешиваем тесто, отбиваем, добавляем растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем. Убираем в теплое место на 1,5 часа. 4. Наше тесто увеличилось примерно в 3 раза, можно формировать...  читать далее

Тесто для пирожков и пирожки с луком и яйцом

Сначала готовим опару: дрожжи растворяем в теплом молоке (30 мл.) с сахаром до образования пузырьков. Затем к опаре добавляем оставшееся теплое молоко, яйцо, соль, растительное масло и муку. Вымешиваем тесто и оставляем его подниматься, после того, как оно увеличилось вдвое - вымешиваем еще раз и оставляем подниматься во второй раз. Для начинки:...  читать далее

Простое тесто для пирожков

1) В миске соединить теплую воду, яйцо, соль, сахар, растительное масло. Перемешать. Постепенно добавить муку и сухие дрожжи. Замесить мягкое, не липкое тесто. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом. Оставить на 1 час «отдохнуть». Тесто можно хранить в холодильнике сутки (сразу после замеса в миске), затем использовать...  читать далее

Пирожки быстрые бездрожжевые из универсального теста

Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать яйцо, сахар, ванилин, соль. Добавить кефир, сметану, масло, размешать. Положить часть муки и соду, размешать и добавляя муку, замесить мягкое, липкое тесто. Количество муки корректируйте под свои продукты. Тесто убрать в холодильник, тем временем сделать начинку. Яблоки почистить и нарезать...  читать далее

Тесто для пирожков (подходит для жарки и выпечки)

Продукты для теста необходимы самые простые. В части молоко активируем дрожжи (быстрая опара), после чего смешиваем все в чашке и замешиваем тесто. Тесто достаточно жидкое, но ничего страшного, не забивайте тесто мукой. Вымешиваем несколько минут. После чего отправляем на расстойку (подняться). За время (общее время около 2 часов) подъема...  читать далее

Заварное тесто на растительном масле

1. В ковш с толстым дном наливаем воду, растительное масло, добавляем щепотку соли и отправляем на плиту, доводим до кипения. 2. В кипящую воду добавляем муку и быстро перемешиваем до однородной массы. 3. В тесто по 1 шт. добавляем яйца, после каждого перемешиваем до однородной массы. 4. Тесто перекладываем в кондитерский мешок или пакет, еще...  читать далее

Воздушное тесто для пирожков на кефире

В муку вливаем кефир, добавляем яйцо, творог, соль, сахар, растительное масло и соду. Хорошо вымешиваем. Оставляем на 30 минут в теплом месте. Далее делим на порции (у меня большие пирожки – 7 - 8 шт). Раскатываем до толщины примерно 5 мм. Затем выкладываем начинку, защипываем края. Оставляем на минут 20 постоять. Смазываем яйцом и ставим...  читать далее

Тесто для чебуреков

Из такого теста чебуреки всегда получаются нежными, хрустящими и аппетитными. 1. Муку смешать с солью. 2. Сделать в центре углубление, налить в него растительное масло и кипяток. 3. Тщательно перемешать ложкой. 4. Высыпать получившуюся массу на доску и замесить тесто, при необходимости подсыпать немного муки, вымешивать тесто, пока не перестанет...  читать далее

Тесто для пиццы

В просеянную муку высыпаю все ингредиенты по списку и хорошенько перемешиваю лопаткой. Как только тесто станет тугим вымешиваю руками пока не израсходуется вся мука. Оставляю тесто на 10 мин, а за это время приготавливаю начинку.  читать далее

Постное заварное дрожжевое тесто

Сначала нужно сделать заварную основу. Положить в миску муку, растительное масло, соль, сахар. Залить крутым кипятком и быстро размешать до исчезновения комков. Дать остыть примерно до 38-40 градусов. В отдельной миске раскрошить свежие дрожжи, залить тёплой водой (38-40 градусов), хорошо размешать. Вылить дрожжи в заварную часть, размешать,...  читать далее

Блины на молоке, заварное тесто

К молоку добавить яйцо + сахар хорошо перемешать и добавить муку и масло. Хорошо перемешав вливаем кипяток и быстро мешаем. Вот тесто и готово на супер тонкие блины. Жарим на разогретой сковороде на медленном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Блины очень вкусные и тонкие получаются.   читать далее

Дрожжевое тесто для пирожков

Итак возьмем дрожжи сухие, муку, воду теплую и сахар, готовим опару. Опара подходит очень быстро, примерно 15 минут. Опара готова, добавляем остатки сахара, воды и масла. Замешиваем тесто и оставляем для подъема на 1 час. Формуем пирожки, даем расстоятся 15 минут, смазываем и выпекаем при 190' 25 минут. Приятного аппетита!  читать далее

Дрожжевое сдобное тесто

Готовим опару: Сухие дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара, перемешать и оставить на 10-15 минут. Опара должна подняться. В опару добавить 1 яйцо, оставшийся сахар и теплое молоко, все хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. В тесто добавить размягченное масло и соль, все тщательно перемешать руками. Масло...  читать далее

Тесто для пельменей и вареников

1. В миску разбить куриное яйцо, добавить соль и взбить венчиком или вилкой до пены, добавить теплую воду и перемешать. 2. Не большими порциями добавлять муку, при этом постоянно перемешивая. 3. Выложить тесто и вымесить руками до однородного состояния в течении 5 - 7 минут. 4. Выложить тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут. 5. Обмять тесто...  читать далее

Заварное тесто для пельменей и вареников

В миску высыпаем муку (объем чашки равен 300 мл.), соль, растительное масло и кипяток. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем на столе руками. Муки может понадобится немного больше, т.к. мука бывает разная. Готовое тесто не должно приставать к рукам и к столу. Тесто кладем на 10 минут в пакет и приступаем к лепке. Это тесто получается плотным,...  читать далее

Тесто для заливных пирогов

1) В миску кладу сметану, жирностью 15-20%. К ней добавлю 3 яйца среднего размера (55-60 гр. – 1 шт.). Добавлю соль, примерно 1/3 ч.л. и перемешаю обычным ручным венчиком до однородного состояния. Занимает это около 1 минуты. Половину сметаны можно заменить майонезом, я готовила так и так, особой разницы не заметила, поэтому готовлю изтого,...  читать далее

Вареники с картошкой (тесто для вареников на кефире)

Приготовим начинку. Картофель перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, заливаем водой и ставим вариться до готовности, приблизительно 30 минут. Сливаем воду и превращаем картофель в пюре. Добавляем сливочное масло, хорошо разминаем и начинка готова. Осталось только остудить её до комнатной температуры. Приготовим тесто для вареников.В...  читать далее

Сметанное тесто для пирожков

Для начинки смешиваю фарш, мелко нарезанный лук и картофель. Смешиваю яйца, сметану, растопленное сливочное масло, соль. Перемешиваю. Добавляю муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваю тесто. Выпекаю 40 минут при 200 гр.   читать далее