Кремы для тортов

Кремы для тортов

Сидя в кондитерских или кофейнях, мы восторгаемся вкусными десертами. Тающий бисквит или хрустящее слоеное тесто, дополненное прослойкой из крема, фруктов, ягод вряд ли оставит кого-то равнодушным. Такого эффекта можно добиться и на своей кухне, даже используя магазинные заготовки, достаточно лишь приготовить домашний крем.

Заварной крем

Ингредиенты:

  • Мука - 40 грамм;
  • Яйца - 4 шт;
  • Молоко - 500 мл;
  • Сахар ванильный - 5 грамм;
  • Сахар - 200 грамм.

Приготовление:

  • Этот классический крем донельзя прост в приготовлении.
  • Яйца и сахар нужно смешать в кастрюле, затем добавить муку и ванильную эссенцию или пудру.
  • Все составляющие нужно хорошо перемешать до получения гладкой текстуры. Можно воспользоваться миксером.
  • Осталось “загустить” будущий соус.
  • Ставим кастрюлю на средний огонь и варим, непрерывно помешивая.
  • Вам потребуется 5-10 минут, чтобы достигнуть нужной густоты.

Сметанный крем

Ингредиенты:

  • Жирная сметана - 400 грамм;
  • Сахар - 150 грамм;
  • Ванильная эссенция (сахар) - 10 грамм.

Приготовление:

  • Для приготовления этого крема понадобится миксер, миска, заявленные ингредиенты и несколько минут свободного времени.
  • Объединяем продукты вместе и взбиваем до полного растворения крупинок сахара.
  • Этот крем можно использовать как базу: добавьте в него орешки, мелко порезанные сухофрукты.
  • Его даже можно раскрасить парой капель ягодного сока.

Белковый крем

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт;
  • Лимонная кислота - 2 грамма;
  • Вода - 250 грамм;
  • Сахар - 250 грамм;

Приготовление:

  • Первый делом осторожно отделяем белки от желтков.
  • Сахар разделяем на две равные части. Одну заливаем водой и ставим на огонь.
  • Начинаем взбивать белки. Когда начинает образовываться белая пенка, добавляем лимонную кислоту.
  • Взбиваем пять минут, затем порциями добавляем к белкам сахар, не прекращая взбивать.
  • Масса должна стать плотной и устойчивой, чтобы быть готовой к вмешиванию сиропа.
  • Когда он приобретет красивый золотистый оттенок, а белки не будут спадать с венчика - самое время их объединить.
  • Осторожно вливаем сироп, не прекращая процесс взбивания.

Читайте также:

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Крем шарлотт. крем для тортовКрем шарлотт. крем для тортов

Каталог: Другие десерты

265460 мин.315

Sveta Svetik

29 октября 2017, 16:33


молоко 130 мл.
яйца 1 шт
молоко 150 мл.
масло сливочное 200 гр
ваниль

Заварной крем для тортаЗаварной крем для торта

Каталог: Торты

1086840 мин.803

Anka kulinarka

09 мая 2017, 11:57


3 ст. (250 мл. ) молока
300 гр. сахара
3 яйца
3 ст.л. муки
180 гр. сливочного масла

Ягодный крем для тортов Ягодный крем для тортов

Каталог: Торты

864320 мин.1012

Ольга Иванченко

20 июля 2019, 15:14


ягоды 350 гр.
вода 350 мл.
мука 60 гр. (для густого крема - 80 гр. )
сахар 150 гр. ( - больше)
яйца 2 шт.
масло сливочное 150 гр. (для густого крема - 200 гр. )
ванилин

Шоколадный крем для тортаШоколадный крем для торта

Каталог: Другие десерты

37105 мин.300

Sveta Svetik

26 февраля 2019, 22:24


авокадо 1 шт
мед 2 ст.л
какао 2 ст.л
сок лимона 1 ч.л
ваниль 1 гр

Белковый крем для тортаБелковый крем для торта

Каталог: Другие десерты

431915 мин.101

Priprava Club

11 января 2019, 19:06


200 гр. сахара
3 яйца
100 мл. воды
щепотка соли

Заварной крем для тортаЗаварной крем для торта

Каталог: Другие десерты

533030 мин.101

Priprava Club

14 января 2019, 18:48


300 мл. молока
100 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
40 гр. кукурузного крахмала
2 желтка
10 гр. ванильного сахара.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru