Не нужно изучать сотни исследований и научных трудов, чтобы в итоге назвать завтрак самым важным приемом пищи за день. Это и так все знают. Им может стать съеденный в спешке бутерброд с колбасой или запеченное яйцо с карри и сливками. Разница очевидна: она во вкусе и пользе. Приятным бонусом станет и то, что их могут преподнести вам на тарелке.
Запеченное яйцо с карри
Если вы устали от банальной яичницы на завтрак, эта нетривиальная вариация придется вам по вкусу. Сочетание запеченных белков со сливками, жидкого желтка и пряно-сладкого соуса карри станет отличным началом дня. Два поджаренных хлебца - обязательные спутники этого блюда. Нежная и невесомая текстура блюда еще больше выигрывает от тандема с их хрустящей корочкой.
Откровением становится и соус карри. Он удивительным образом соединяется со сливочным вкусом белковой “шапки”, в нужных моментах играя на контрасте. Он приготовлен по авторскому рецепту Алексея Кима, шеф-повара кафе-кондитерской “Рэдимэйд”. В состав входят яблоки, репчатый лук, томаты и целый букет специй: тмин, карри, свежемолотый черный перец, кориандр и многое другое. Все это долго томится вместе, обмениваясь вкусами и приобретая гладкую консистенцию. Завершает блюдо порубленная в пыль кинза и петрушка.
Оладьи с заварным кремом
Простая и понятная, но интересная кухня продолжается по-настоящему домашними оладьями. Хрустящие снаружи и мягкие внутри - только так. Компромиссы тут не уместны. Завершают композицию ванильный заварной крем и голубика. Первый - классика кондитерского искусства.
Для его приготовления понадобится 200 грамм сахара, 500 мл молока, 40 грамм муки и 2 яйца. В миске смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до полного объединения друг с другом. Затем всыпаем муку и разводим холодным молоком. Ставим яично-молочную смесь на водяную баню и, не прекращая помешивать, доводим до более плотной текстуры.Тонкий момент: не передержать.
Он отлично сочетается со свежими ягодами и фруктами, поэтому лучше не делать его слишком сладким. А еще лучше - перед собственными экспериментами попробовать вариант, приготовленный профессионалами.
Кафе-кулинария “Рэдимэйд”: м. Ленинский проспект, ул. Ленинский проспект, 57
Фото: Полина Глебова