Завтрак в стиле “Рэдимэйд”

Завтрак в стиле “Рэдимэйд”

Не нужно изучать сотни исследований и научных трудов, чтобы в итоге назвать завтрак самым важным приемом пищи за день. Это и так все знают. Им может стать съеденный в спешке бутерброд с колбасой или запеченное яйцо с карри и сливками. Разница очевидна: она во вкусе и пользе. Приятным бонусом станет и то, что их могут преподнести вам на тарелке.

Запеченное яйцо с карри

Если вы устали от банальной яичницы на завтрак, эта нетривиальная вариация придется вам по вкусу. Сочетание запеченных белков со сливками, жидкого желтка и пряно-сладкого соуса карри станет отличным началом дня. Два поджаренных хлебца - обязательные спутники этого блюда. Нежная и невесомая текстура блюда еще больше выигрывает от тандема с их хрустящей корочкой.

Откровением становится и соус карри. Он удивительным образом соединяется со сливочным вкусом белковой “шапки”, в нужных моментах играя на контрасте. Он приготовлен по авторскому рецепту Алексея Кима, шеф-повара кафе-кондитерской “Рэдимэйд”. В состав входят яблоки, репчатый лук, томаты и целый букет специй: тмин, карри, свежемолотый черный перец, кориандр и многое другое. Все это долго томится вместе, обмениваясь вкусами и приобретая гладкую консистенцию. Завершает блюдо порубленная в пыль кинза и петрушка.

Оладьи с заварным кремом

Простая и понятная, но интересная кухня продолжается по-настоящему домашними оладьями. Хрустящие снаружи и мягкие внутри - только так. Компромиссы тут не уместны. Завершают композицию ванильный заварной крем и голубика. Первый - классика кондитерского искусства.

Для его приготовления понадобится 200 грамм сахара, 500 мл молока, 40 грамм муки и 2 яйца. В миске смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до полного объединения друг с другом. Затем всыпаем муку и разводим холодным молоком. Ставим яично-молочную смесь на водяную баню и, не прекращая помешивать, доводим до более плотной текстуры.Тонкий момент: не передержать.

Он отлично сочетается со свежими ягодами и фруктами, поэтому лучше не делать его слишком сладким. А еще лучше - перед собственными экспериментами попробовать вариант, приготовленный профессионалами.

Кафе-кулинария “Рэдимэйд”: м. Ленинский проспект, ул. Ленинский проспект, 57

Фото: Полина Глебова

Читайте также:

  • 29 сентября 2015, 13:40
  • 3009

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru