Порой бутерброд с сыром на завтрак навевает тоску. Хочется, чтобы день начинался с чего-то теплого, красивого и полезного. А главное - простого простого в приготовлении. Мы предлагаем вам три варианта осеннего завтрака, которые разбудят вас лучше будильника.
Запеченная овсяная каша с яблоками
Это блюдо отлично подойдет для тех, кто не успевает приготовить завтрак утром. А все потому, что его можно сделать с вечера. Он не потребует вашего участия, если воспользоваться мультиваркой. Все ингредиенты варьируются в зависимости от вашего вкуса и аппетита.
Ингредиенты:
- Яблоки;
- Корица;
- Овсянка;
- Соль;
- Орехи;
- Коричневый сахар;
- Молоко;
- Сливочное масло.
Приготовление:
- Яблоки очищаем от кожуры и семечек.
- Нарезаем крупными кубиками.
- Смазываем мультиварку растительным маслом.
- Высыпаем овсянку, корицу, сахар, заливаем молоком (так, чтобы крупа была полностью покрыта жидкостью), выкладываем яблоки.
- Снова присыпаем корицей. Можно положить небольшие кусочки сливочного масла.
- Ставим мультиварку на минимальный режим. Часов на 7. И отправляемся спать.
- Просыпаемся от сумасшедших ароматов, разносящихся по всей квартире.
Овсяная каша с яйцом
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья быстрого приготовления - ½ чашки;
- Яйцо - 1 шт;
- Чеддер (или другой твердый сыр) - 50 грамм;
- Растительное масло;
- Соль, перец;
- Зеленый лук.
Приготовление:
- Хлопья залить одной чашкой воды и поставить на огонь.
- Варить до готовности с щепоткой соли.
- На сковороде поджарить яйцо (около трех минут, чтобы желток остался жидким) или же сварить пашот.
- Присыпаем солью и перцем.
- Собираем наш завтрак: горячая овсянка, сыр, яйцо и зеленый лук.
Пятиминутная шоколадная овсянка
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - ½ чашки;
- Молоко - ¾ чашки;
- Какао - 1 и ½ ст.л;
- Банан - 1 шт;
- Соль;
- Ванилин.
Приготовление:
- Банан разомните вилкой.
- Овсянку, какао, соль и молоко смешайте и поставьте на огонь.
- Варите до готовности.
- Объедините кашу с банановым пюре.
- Вы можете подслащивать это блюдо по вкусу. Например, добавить кусочки темного шоколада.
Читать также: