Теплые завтраки, которые разбудят вас

Теплые завтраки, которые разбудят вас

Порой бутерброд с сыром на завтрак навевает тоску. Хочется, чтобы день начинался с чего-то теплого, красивого и полезного. А главное - простого простого в приготовлении. Мы предлагаем вам три варианта осеннего завтрака, которые разбудят вас лучше будильника.

Запеченная овсяная каша с яблоками

Это блюдо отлично подойдет для тех, кто не успевает приготовить завтрак утром. А все потому, что его можно сделать с вечера. Он не потребует вашего участия, если воспользоваться мультиваркой. Все ингредиенты варьируются в зависимости от вашего вкуса и аппетита.

Ингредиенты:

  • Яблоки;
  • Корица;
  • Овсянка;
  • Соль;
  • Орехи;
  • Коричневый сахар;
  • Молоко;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  • Яблоки очищаем от кожуры и семечек.
  • Нарезаем крупными кубиками.
  • Смазываем мультиварку растительным маслом.
  • Высыпаем овсянку, корицу, сахар, заливаем молоком (так, чтобы крупа была полностью покрыта жидкостью), выкладываем яблоки.
  • Снова присыпаем корицей. Можно положить небольшие кусочки сливочного масла.
  • Ставим мультиварку на минимальный режим. Часов на 7. И отправляемся спать.
  • Просыпаемся от сумасшедших ароматов, разносящихся по всей квартире.

Овсяная каша с яйцом

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления - ½ чашки;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Чеддер (или другой твердый сыр) - 50 грамм;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец;
  • Зеленый лук.

Приготовление:

  • Хлопья залить одной чашкой воды и поставить на огонь.
  • Варить до готовности с щепоткой соли.
  • На сковороде поджарить яйцо (около трех минут, чтобы желток остался жидким) или же сварить пашот.
  • Присыпаем солью и перцем.
  • Собираем наш завтрак: горячая овсянка, сыр, яйцо и зеленый лук.

Пятиминутная шоколадная овсянка

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - ½ чашки;
  • Молоко - ¾ чашки;
  • Какао - 1 и ½ ст.л;
  • Банан - 1 шт;
  • Соль;
  • Ванилин.

Приготовление:

  • Банан разомните вилкой.
  • Овсянку, какао, соль и молоко смешайте и поставьте на огонь.
  • Варите до готовности.
  • Объедините кашу с банановым пюре.
  • Вы можете подслащивать это блюдо по вкусу. Например, добавить кусочки темного шоколада.

Читать также:

Каким должен быть Ваш завтрак

Завтрак в стиле “Рэдимэйд”

koolinar.ru
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели