Не секрет, что овсяная каша - идеальный завтрак, залог красоты и здоровья. Для многих овсянка с утра - такое же привычное дело, как умываться или чистить зубы. Кроме всех достоинств такого завтрака есть одно из самых важных для многих читателей - овсяная каша очень проста в приготовлении! Но есть каждый день одно и то же - ужасно скучно! Как сделать полезные овсяные завтраки вкусными и разнообразными расскажет эта статья!
Понедельник. Овсянка в банке
- 1/4 стакана овсяных хлопьев;
- 1/3 стакана молока;
- 1/4 чашки натурального йогурта;
- 1 столовая ложка апельсинового джема;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавить овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрыть крышкой и встряхивать, пока все ингредиенты не смешаются. Открыть, добавить кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешать. Закрыть крышкой банку и поставить в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
Совет: Такие банки легко купить почти в любом хозяйственном отделе большого супермаркета. А такой завтрак удобно брать с собой на работу, или на тренировку.
Вторник. Карамельная овсянка
- 5 столовых ложек овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка сахара,1 щепотка соли, 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 стакан молока
В этом рецепте используются карамелизованные овсяные хлопья. Готовить их элементарно, а результат Вас приятно удивит!
В сковороде надо растопить сливочное масло и сахар. Добавить хлопья, маленькую щепотку соли и обжаривать, постоянно перемешивая. Хлопья должны приобрести карамельный хруст и цвет.
Часть хлопьев можно остудить и использовать позже (хранить их удобно в пластиковом контейнере), а оставшиеся добавить в кипящее молоко и сварить до готовности. По вкусу можно добавить еще сахара.
Среда. Овсяные хлопья с йогуртом и фруктами или медом и орехами
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев
- 200 г натурального йогурта
- фрукты по вкусу
Хлопья прогреть на сухой сковороде около 2 минут, помешивая. Дать слегка остыть и смешать с остальными ингредиентами, дать постоять минут 10.
Четверг. Классическая овсяная каша с молоком
- 2,5 столовые ложки овсяных хлопьев
- 1 стакан молока
- 1 ч.л. сахара, соль по вкусу
Вскипятить молоко, посолить, добавить хлопья. За 2 минуты до готовности добавить сахар.
Пятница. Шоколадная овсянка с бананом
- 2,5 столовые ложки овсяных хлопьев
- 1 стакан молока
- 1-2 ч.л. сахара, соль по вкусу
- 1 столовая ложка горького шоколада или какао-порошка
- 1 небольшой банан
В холодном молоке размешать какао. Вскипятить молоко, посолить, добавить хлопья. За 2 минуты до готовности добавить сахар.
Суббота. Карамелизированные овсяные хлопья с йогуртом и свежими ягодами
- 1 столовая ложка хлопьев, приготовленных по рецепту вторника
- 150 г натурального йогурта
- Ягоды по вкусу
В прозрачный широкий стакан выложить хлопья, затем йогурт, ягоды красиво выложить сверху.
Воскресенье. Мороженое из банана с карамелизованными овсяными хлопьями
- 1 столовая ложка хлопьев, приготовленных по рецепту вторника
- 1 очищенный замороженный банан
- 1 столовая ложка натурального йогурта
- 1 чайная ложка сиропа любого кисло-сладкого варенья
Банан нарезать небольшими кружочками, смешать в блендере с йогуртом до однородности массы. Выложить в креманку, посыпать хлопьями.