Универсальное сдобное тесто для пирожков в духовке

Фото к рецепту: Универсальное сдобное тесто для пирожков в духовке

Домашняя

120 мин.

Простой

6267

1

10

16 августа 2021, 15:27

Ингредиенты

  • 150 мл. теплого молока
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 70 гр. сливочного масла
  • 70 гр. сметаны
  • 2 яйца + 1 яйцо для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Все жидкие компоненты, а именно теплое молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло, сметану и яйца смешать, добавить в смесь соль, сахар, дрожжи, все перемешать, и постепенно добавляя муку вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Поставить подходить в теплое место на часок.

Где-то через пол часа тесто обмять и оставить еще раз подниматься.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, предварительно слегка смазанную растительным маслом и разделить на небольшие шарики.

Из шариков сделать лепешки и на них выложить начинку, защипнуть края, сформировать пирожочки, выложить на противень, застеленный пергаментом.

Пирожки смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Можно поставить пирожки на расстойку, а тем временем нагреть духовку, я же совмещаю эти два процесса: подготовленные пирожки ставлю в холодную духовку и включаю пока духовка будет разогреваться до 180°C пирожки поднимутся.

Выпекать 25-30 минут с момента включения духовки, до румяного цвета.

Теперь немного о начинках.

Начинка для таких пирожков может быть как сладкой, так и соленой.

У меня была ливерная начинка, очень хороши такие пирожочки с яйцом и луком, с капустой, с мясом…

А можно сделать начинку из яблок, груш, слив.

В общем выбор начинки остается за вами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Универсальное сдобное тесто для пирожков в духовке: шаг 1Универсальное сдобное тесто для пирожков в духовке: шаг 2Универсальное сдобное тесто для пирожков в духовке: шаг 3Универсальное сдобное тесто для пирожков в духовке: шаг 4Универсальное сдобное тесто для пирожков в духовке: шаг 5Универсальное сдобное тесто для пирожков в духовке: шаг 6Универсальное сдобное тесто для пирожков в духовке: шаг 7Универсальное сдобное тесто для пирожков в духовке: шаг 8

Дополнительная информация

Пирожки получаются мягкие и пушистые.
Тесто не опарное, и поэтому замешивается очень просто.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели